Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Где Деменьшин, там победа!

Накануне матча в Выксе ФК «Нижний Новгород» произвел долгожданную дозаявку. В составе «новых горожан» появился опытнейший Александр Деменьшин, который сразу же взял на себя функции плеймейкера. И результат не заставил себя ждать: ФК «НН» одержал первую победу в областном чемпионате.
МЕТАЛЛУРГ-Д (Выкса) –
НИЖНИЙ НОВГОРОД
(Нижний Новгород) – 1:2 (0:1)
17 мая. Выкса. Стадион «Металлург». 100 зрителей.
Судьи: А. Староверов-8.4, В. Черников-8.4, Д. Балякин-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).
«Металлург-Д»: Анашкин (Шаронов, 64), Мирзоев, Фимин, Колонтоев, Климаков, Исаев, Мишин, Маталов (Рубан, 9; Наумов, 46), Ручнов, Тарасов, Загоненко.
«Нижний Новгород»: Баландин, Месяцев, Мельников, Риковский, Серебряков, С. Родионов, Тяжелов, Деменьшин, Колотухин (Осипов, 78), Забродин (Сутормин, 90+), Жиляев (Волчкевич, 71).
Голы: 0:1 – А. Мельников (12), 0:2 – Д. Забродин (79), 1:2 – Е. Климаков (89).
Предупреждены: Е. Климаков (28) – А. Месяцев (36), А. Деменьшин (45), М. Серебряков (73).


Накануне матча нижегородцам пришлось столкнуться с кадровыми проблемами. Особенно они коснулись защитной линии, поскольку в лазарете оказались три игрока обороны: Егоров, Семдяшкин и Староверов.
В этой непростой ситуации роль центрального защитника была доверена Алексею Мельникову, который не только с ней справился, но и открыл счет! На 12 минуте при подаче углового он устремился в центр штрафной площади соперника и, выпрыгнув выше всех, нанес неотразимый удар головой.
Голкипер ФК «НН» Баландин, между тем, вступал в игру не так часто, поскольку атакующие порывы выксунцев гасли еще на дальних подступах к его воротам.
Впрочем, и форвардам гостей не хватало остроты – моменты они создавали, а закрепить свой успех смогли только на 79 минуте. И вновь после удара головой. На сей раз отличился Дмитрий Забродин, воспользовавшийся вбросом аута Риковским.
До этого, правда, мяч побывал и в воротах «горожан»: два игрока «Металлурга-Д» Фимин и Тарасов убежали вдвоем против одного защитника соперника, и после нехитрой комбинации последний поразил цель. Судья, впрочем, зафиксировал офсайд.
А незадолго до финального свистка хозяева все-таки сократили разрыв в счете. Вышедший на замену Сутормин неожиданно потерял мяч в центре поля – его тут же подхватил игрок «Металлурга-Д» Фимин, обыграл сразу трех игроков соперника и, выйдя на ударную позицию, пробил – его удар пришелся в штангу, а на добивании первым оказался Климаков, пора-
зивший цель.
К радости трех десятков болельщиков «новых горожан», добравшихся до Выксы, ФК «НН» одержал первую победу в сезоне.
Борис ЕЖОВ

Евгений АВЕРИН,
главный тренер
ФК «Нижний Новгород»:
– В Выксе молодая, перспективная команда, очень заряженная на результат. К тому же дорога в Выксу не близкая, много сил отняла. И все же наши ребята поопытнее, за счет этого и удалось сломить сопротивление соперника.
– Евгений Васильевич, почему в матче не принимал участия нигерийский легионер Юсуф ?
– По тактическим соображениям…
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-Д»:
– Быстрый пропущенный гол нашу команду не сломил, не повлиял на настрой ребят. Желание доказать, что пропущенный мяч во многом был случайным, оказалось запредельным. «Металлург-Д» создал немало хороших моментов для взятия ворот, но не использовал их.
Я не люблю сетовать на судейские ошибки, но… Незасчитанный гол в ворота нижегородцев, неназначенный пенальти… После я просмотрел видеозапись: на мой взгляд, гол Тарасова был «чистым»…
Жаль, что сумели отыграть только один мяч. В концовке накопилась усталость, и «выжать» максимум из последних минут поединка просто не хватило сил.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *