Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В чью пользу ничья?

Близится к завершению первый круг, а в составе «Колесника» забивают мячи только три футболиста: Андрей Шалунов, Константин Зайцев и Николай Яшин. Вот и в матче с пешеланским «Шахтером» отличились двое последних. У «Шахтера», наоборот, Заболотный и Егоров впервые пополнили свой лицевой счет. Так или иначе, игра завершилась вничью, которая, как показалось, не устроила ни одну из команд.

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ШАХТЕР (Пешелань) – 2:2 (1:1)
30 июня. Выкса. Стадион «Металлург». 150 зрителей.
Судьи: Д.Ледков-8.2, Д.Сухов-8.4, Е.Селин-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.Н.Ершов (Нижний Новгород).
«Колесник-Металлург»: Баринов (Тюрин, 27), Тещин, Р.Майоров, Мишин, Ал-й Абрамов, Великанов, Яшин, Владимиров (Пантеев, 76), Коноплев, К.Зайцев, А.Шалунов.
«Шахтер»: Левашов, Соловьев, Шкилев, С.Киселев, Ал-р Волков, Климов (Шорохов, 72), Конов, Коуров, Ил.Егоров (Гуров, 70), Заболотный (Тузиков, 85), Комаров.
Голы: 0:1 – А.Заболотный (10), 1:1 – Н.Яшин (39), 1:2 – Ил. Егоров (66), 2:2 – К.Зайцев (67).
Предупреждены: С.Мишин (15), Ал-й Абрамов (75) – А.Конов (49).

Начало матча прошло под диктовку гостей, которые заметно перекроили свой состав. В частности, в запас были переведены опытные защитники Дмитрий Мартынов и Сергей Колесников, а Андрей Конов, в свое время, к слову, защищавший цвета «Колесника», занял место в центре полузащиты. С ролью плеймейкера Конов вполне справился, не раз и не два начиная атакующие комбинации.
Быстро обозначилось преимущество «Шахтера» и в количестве штрафных ударов. Один из них, на 10 минуте, привел к взятию ворот. Голкипер «Колесника» Баринов неудачно сыграл на выходе, не удержал мяч, и он стал легкой добычей Заболотного – 0:1.
Между тем, хозяева даже не думали сдаваться, но при этом строго придерживались контратакующей модели игры. И на 39 минуте она принесла свои плоды: Николай Яшин вовремя подоспел на добивание, наказав Левашова за то, что он не смог зафиксировать мяч – 1:1.
Забитый мяч окрылил хозяев, и игра выравнялась, но вскоре прозвучал свисток арбитра на перерыв. После него пешеланцы вновь завладели территориальным преимуществом, заставив хозяев прижаться к своим воротам. Такое усердие возымело свой результат – ветеран пешеланской команды Илья Егоров реализовал выход один на один.
Но не прошло и минуты, как счет сравнялся. Защитники «Шахтера» недооценили острую контратаку соперника, и Коноплев оказался с глазу на глаз с голкипером «Шахтера». Тому удалось парировать удар, но мяч отскочил к Зайцеву, который своего шанса уже не упустил – 2:2.
Концовка встречи могла иметь самый непредсказуемый сюжет. Причем опасность регулярно подстерегала уже не только выксунцев, но и пешеланцев. Достаточно вспомнить выходы один на один Коноплева и Зайцева, промах с выгодной позиции Пантеева после опасного прострела, угловой и удар головой Тещина, когда мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной.
Однако, несмотря на все усилия соперников, счет больше не изменился.
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– В первом тайме гости больше владели мячом, но при этом наши контратаки зачастую выглядели не менее опасно. Однажды, например, «Шахтер» выручила штанга, а в другом случае, когда мяч побывал в воротах, – положение «вне игры». У пешеланцев выше готовность, они больше владели территориальным преимуществом, но в концовке встречи именно мы могли вырвать победу.
Ничейный счет дал дополнительную пищу для размышлений. Почему у нас так много ничьих? Когда же начнет забивать Владимиров? Какую тактику выбрать в следующем матче – против павловского «Торпедо»?
Что же касается «Шахтера», то мне показалось, что в своем нынешнем виде эта команда послабее прошлогодней. В ней я бы отметил Конова, «захватившего» всю центральную зону, и мобильного форварда Никиту Комарова, хорошо нам знакомого по выксунскому «Металлургу». Потенциал остальных игроков еще явно не раскрыт.
Андрей ПЛАКСИН,  главный тренер «Шахтера»:
– Андрей Александрович, с чем связано отсутствие в составе четырех ведущих игроков?
– Топоров получил травму в матче против павловского «Торпедо», и сейчас ему предстоит двухмесячный курс лечения. Быстрицкий уехал в Краснодар, где проходят подготовительные сборы к чемпионату мира среди студентов, а Мартынов и Колесников были переведены в запас.
– Удовлетворены ли вы ничейным результатом?
– Конечно, нет. При таком подавляющем преимуществе нельзя довольствоваться ничьей. А сколько моментов мы упустили в первом тайме? Могли забить Конов, Заболотный, как минимум, дважды Комаров… Зато свои собственные ошибки стали роковыми. Так, в первом тайме Левашов не смог зафиксировать мяч в безобидной ситуации, а во втором грубейшую ошибку допустил защитник Соловьев, решивший обыгрывать соперников, владея мячом на своей половине поля.
– Какие планы на будущее?
– Основная наша задача сейчас – хорошо подготовиться к старту в первенстве МФС «Приволжье». Для этого будет необходимо еще доукомплектовать состав. К сожалению, не все футболисты, приглашенные в межсезонье, смогли оправдать надежды. Самомнение и запросы оказались большими, а отдача – минимальной.
Владислав ЕРОФЕЕВ,  Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *