Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа в День города

В минувшие выходные в Богородске отмечали День города. Естественно, как в такой праздник без футбола! Волею календаря местный «Спартак» играл в эту субботу дома. И в честь Дня города «отгрузил» своим оппонентам из Кстова три безответных мяча.

СПАРТАК (Богородск) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 3:0 (0:0)
30 июня. Богородск. Стадион «Спартак». 550 зрителей.
Судьи: М. Есенков – 8.4, Т. Антонов (оба – Сергач) – 8.4, Н. Семагин (Дзержинск) – 8.4.
Инспектор: С. А. Ладяшкин (Нижний Новгород).
«Спартак»: Клепиков, Ал-р Абдулхаликов, Ямушев, Батурин, Береснев, Доронин (Медведев, 46), Худяков, Воронин, Мордвинов (Жегалов, 82), Донцов, Н. Котов (Кузнецов, 75).
«Премьер-Лига»: Птицын (Табункин, 68), Деньгин, Мосунов, Апаренков, Варов (Бербасов, 46), Шурыгин, Шишкин, Дранкин (Рыжов, 60), Творогов, Нигматуллин (Стародубов, 75), Матвиенко (Суханов, 80).
Голы: 1:0 – Н. Котов (46), 2:0 – П. Донцов (52), 3:0 – Н. Котов (67).
Предупреждены: А. Кузнецов (80) – А. Шурыгин (83).

Неважно складываются дела с реализацией голевых моментов в этом сезоне у прошлогоднего чемпиона области. Из-за этой беды спартаковцы немало очков уже потеряли в текущем первенстве. Вот и в первом тайме поединка против «Премьер-Лиги» удача раз за разом отворачивалась от подопечных Александра Котова – все штанги и перекладины ворот Птицына они «обстучали», несколько раз голкипер кстовчан выручал своих партнеров, но мяч до перерыва линию ворот так ни разу и не пересек.
Зато после перерыва фортуна вернула должок «красно-белым». Едва начался второй тайм, как отличился Николай Котов, еще ни разу в нынешнем чемпионате не поражавший ворота соперников. Он оказался самым расторопным в штрафной кстовчан: после серии ударов своих партнеров Николай сумел подняться с газона и в суматохе переправил «футбольный снаряд» в ближний угол.
После этого «кошелка развязалась»: удвоил результат спустя шесть минут Донцов, оказавшийся на острие копья в красивой многоходовой комбинации. Спартаковцы буквально «раскатали» в этом эпизоде оборону гостей, и Павел бил уже по пустым воротам – 2:0. А победную точку в матче поставил все тот же Котов. Мордвинов филигранным пасом вывел Николая один на один с вратарем, и форвард, не сближаясь с Птицыным, «щекой» поразил ближний угол.

Александр КОТОВ, главный тренер «Спартака»:
– Можно было бы сказать, что в связи с Днем города у нас был особый настрой на эту игру. На самом деле, на все матчи мы настраиваемся одинаково серьезно, и на все наши домашние матчи приходят и многочисленные болельщики, и руководство района во главе с Константином Васильевичем Пуриховым.
Несмотря на то, что соперник у нас был из числа аутсайдеров, мне «Премьер-Лига» очень понравилась. Эта молодая и неуступчивая команда, уверен, еще немало нервов потреплет всем во втором круге.
– Почему не удалось отличиться в первом тайме?
– Это наша болезнь, упустили массу возможностей для взятия ворот. В перерыве я сказал ребятам, что надо успокоиться, когда дело доходит до завершающей стадии атаки, лидеры должны проявить хладнокровие. Футболисты моим мольбам вняли, так в итоге все и произошло. Пропустив, соперник «раскрылся», а нам только того и надо было.
Александр АБУБЯКЕРОВ, тренер «Премьер-Лиги»:
– «Спартак» был сильнее, мобильнее нас. Хозяева очень хотели преподнести подарок своим болельщикам в День города. Им это сполна удалось, с чем мы их и поздравляем.
Весь первый тайм мы держались, но едва вышли на поле после перерыва, как тут же пропустили из-за ошибки вратаря. Пошла игра до гола. Пропустили вскоре второй и «рассыпались».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *