Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Любовь ЕЛИСЕЕВА: Блины позволили выделиться из «толпы»

Нижегородка Любовь Елисеева, представлявшая в финале конкурса «Мисс премьер-лига 2014» футбольный клуб «Волга», вошла в четверку лучших и получила звание «Мисс Beauty». Сегодня наша красавица рассказывает о перипетиях подготовки к конкурсу и особенностях выступления в Москве.
– Любовь, прежде всего, поскольку этот конкурс имеет непосредственное отношение к футболу, скажите, что для вас значит этот вид спорта?
– Два года назад пришла со своей подружкой на футбольный матч, и мне игра очень понравилась. С тех пор являюсь болельщицей ФК «Волга». К слову, от спорта я не такой уж далекий человек – работаю тренером (правда, по плаванию), то есть имею представление как о спорте в целом, так и о футбольной «Волге» в частности. Но раньше принимать участие в подобных конкурсах мне еще не доводилось.
– Сколько времени у вас ушло на подготовку к конкурсу?
– Это был очень короткий отрезок. Так получилось, что я увидела на сайте футбольного клуба объявление, отправила свои фотографии, а вечером в тот же день мне позвонили и сказали, что еду в Москву. Был четверг, а уезжать надо было в субботу утром. То есть, на подготовку у нас был один день в Нижнем Новгороде и два дня в Москве. Насколько я знаю, у некоторых девочек – участниц конкурса шел долгосрочный отбор: они готовились чуть ли не полгода, у себя в городах проходили определенные этапы. У нас такого не было. С другой стороны, возможно, даже и хорошо, что я так быстро влилась в эту компанию финалисток, потому что некогда было переживать. Было время только на то, чтобы заниматься делом, а не волноваться лишний раз.
– С чего началась конкурсная программа?
– Изначально планировалось провести три этапа конкурса. Это «визитка» – представление себя и своей команды. Потом – общий танец. А третий этап получил название «пожелание футболистам сборной России перед чемпионатом мира». Первый и третий этапы – домашнее задание, вторую часть мы готовили все вместе непосредственно там. К сожалению, «визитку» в последний момент отменили по техническим причинам, и из домашнего задания остался только конкурс «пожеланий футболистам», на котором я угощала блинами главного тренера Фабио Капелло и футболистов сборной России.
– Кому пришла эта идея с блинами, и где вы их взяли?
– (Смеется.) Раздобыть блины, действительно, было непросто, но мы решили эту проблему. Я, пожалуй, не буду раскрывать, каким образом нам это удалось. А идея наша совместная с Кристиной Агасарян из пресс-службы ФК «Волга». Кристина мне очень помогала при подготовке к финалу: одна бы я, наверное, не справилась, но вместе мы пришли к такому выводу, что угостить блинами футболистов – хороший ход, который позволит выделиться из «толпы». Честно говоря, думали: подарок будет чисто символическим. Однако когда уже после праздника мы пришли забрать поднос, который находился на столе у гостей, то увидели, что от стопочки блинчиков осталось всего два. Все-таки кто-то к ним «приложился». (Улыбается.)
– Возможно, сам Капелло?
– Не исключено, поскольку за этим столом сидели Капелло и игроки сборной. В принципе, чужих людей там не было. Но кто именно ел блины, посмотреть не удалось, потому что мы находились за кулисами. После конкурса меня часто спрашивали, как прошло общение с главным тренером сборной России. Что ж, мы с ним сфотографировались, я пожелала команде удачи в Бразилии, но особо долго общаться просто не было возможности – у участниц конкурса был бешеный ритм: бегали, переодевались, что-то делали…
– Кстати, у вас был очень красивый костюм. Поехали на конкурс со своим нарядом, или его предоставили организаторы?
– Нам сразу сказали, что на дефиле участницам будут предоставлены костюмы от известного московского дизайнера. Мы ездили на примерку – дизайнер всем подобрала разные наряды. Вот меня она увидела в образе русской красавицы – одела в кокошник. Было, в принципе, неплохо. Некоторые моменты, которые мне поначалу не понравились, мы исправили, и в этом наряде на конкурсе я чувствовала себя комфортно, и все в итоге получилось хорошо.
– Можно сказать, что оригинальная идея с блинами пошла как раз от кокошника?
– Нет, это не более чем совпадение. Костюм мне подбирали уже после того, как мы придумали идею с блинами. И когда увидели наряд, то поняли, что это даже выигрышный момент – дизайнер, скажем так, попала в точку.
– Как на конкурсе «Мисс премьер-лига» определялась победительница?
– У членов жюри были бланки, в которых они выставляли баллы (по какой системе, не знаю). Потом велся подсчет голосов, и по количеству набранных баллов объявлялись места, занятые участницами. Когда из 15 девушек были названы 11, остались я, представительницы ЦСКА, «Зенита» и «Спартака» – настоящая «группа смерти», если говорить на футбольном сленге. (Смеется.) Оценив состав, я подумала, что, наверное, уже одно это – находиться в такой компании – достойно овации. Можно сказать, дали футболистам «Волги» ударный зачин, чтобы они выступали хотя бы так же, как мы на конкурсе. (Улыбается.)
– Для ваших соперниц, не попавших в четверку, было неожиданностью увидеть в числе лучших представительницу команды, покинувшей премьер-лигу?
– На мой взгляд, были удивлены не только соперницы, но и многие из тех, кто наблюдал за конкурсом. Даже мы, если честно, не особо ожидали, что я дойду до столь высокой позиции, учитывая и турнирное положение «Волги» в сезоне, и те сроки, которые у нас были на подготовку к конкурсу. Но хочу отметить, что внутри коллектива участниц сложились хорошие отношения, и никто никому не завидовал. Мы сдружились, нашли общий язык и до сих пор общаемся в Интернете. Что касается победительницы, то представительница «Зенита» Мария Гудыменко достойна главного приза. Таким обаятельным и красивым девушкам никому не стыдно и проиграть. (Улыбается.)
– Вы тоже без награды не остались. Какой приз получили, и чем это вам «грозит»?
– Символические призы от спонсоров получили все участницы, а мне было предложено быть задействованной в рекламной акции итальянской косметической фирмы, которая выступала одним из спонсоров конкурса «Мисс премьер-лига». Все мои контакты взяли, сказали, что позвонят, так что теперь жду приглашения. Надеюсь, все будет в порядке. Ну, а продукцию этой фирмы я уже попробовала: участницам конкурса ее дали в подарок – неплохая косметика.
– Как вас встретили дома нижегородские подруги?
– Все были очень сильно удивлены. Я ж никому об участии в конкурсе не говорила. Не потому, что скрывала, а просто не успела об этом рассказать – все так быстро случилось. А когда вернулась в Нижний Новгород, все увидели фото с конкурса и были рады за меня. Похвалили, сказали, что я достойно представляла в Москве свой город и нашу команду.
Беседовала Нина ШУМИЛОВА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *