Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дзержинск против Выксы

Дзержинский «Химик» и выксунский «Металлург» в рамках подготовки к сезону провели между собой контрольный матч.
ХИМИК (Дзержинск) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
2:0 (0:0)
27 июня. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.
Судья: В. Романов (Дзержинск).
«Химик»: Гавиловский (Загребин, 46), Кашчелан (Шустиков, 46), Джикия (Данилюк, 46), Парасюк (Чернов, 46), Лебамба (С. Федотов, 46), Еремеев (Карасев, 46), Паштов (Квасов, 46), Еркин (Столбовой, 46), Минич (Постников, 46), Талалаев (Шилов, 46), Лепский (Звягин, 46).
«Металлург»: Романов (Осин, 46), Макаров (Ковалев, 68), Гизгизов, Хохин, Никифоров, Нибусин, Имреков (Стрелов, 46), Быков, Шеляков (Семин, 46), Баулин (Ремизов, 62), Кабаев.
Голы: 1:0 – Столбовой (58, с пенальти), 2:0 – Шустиков (81).
В первом тайме у «Металлурга» на поле вышел состав, который с высокой долей вероятности станет основным по ходу стартующего 12 июля сезона. Стоит отметить появление на левом фланге полузащиты Дмитрия Баулина, а на правом – новичка Алексея Шелякова.
В товарищеской игре нет задачи непременно победить, поэтому команды принялись играть в атакующий футбол. С первых минут преимуществом завладели хозяева поля, их атаки развивались с акцентом на правый фланг, но воплотить преимущество в голы не получалось. «Химик» не стеснялся наносить удары и с дальней дистанции. На 13 минуте мяч после удара Минича с 25 метров прошел рядом с правой «девяткой».
Постепенно преимущество дзержинцев сошло на «нет», и инициативу перехватили выксунцы. На 16 минуте Николай Кабаев обыграл в центре поля двоих оппонентов, «разрезал» одной передачей оборону противника, но прострел Алексея Шелякова не смог замкнуть Олег Быков. В середине тайма «Металлург» дважды поймал оборону хозяева на ошибках. На 22 минуте сначала после навеса Баулина Шеляков неточно пробил головой с 11 метров, упустив реальную возможность забить первый гол за новую команду. А вскоре прострел Шелякова должен был вылиться в гол Кабаева, но нападающий не смог замкнуть передачу с акцентированным ударом, пробив рядом со штангой с пяти метров.
«Металлург» продолжал наседать на чужие ворота. Реальнейший шанс упустил Шеляков. На 31 минуте после паса Быкова полузащитник вышел один на один с вратарем, но пробил с острого угла рядом с левой «девяткой». А перед самым перерывом в похожей ситуации оказался игрок «Химика» Талалаев, однако из пределов вратарской пробил… вдоль ворот. Следом хитрый розыгрыш Баулина и Кабаева привел к опасному удару последнего. Гавиловский с трудом отбил мяч на угловой.
Во втором тайме хозяева полностью сменили состав, что положительно сказалось на их игре. «Химик» с первых минут ринулся в атаку, но дважды удар Столбового заблокировали защитники. Исход поединка решил пенальти, заработанный Иваном Столбовым. Сам пострадавший исполнил 11-метровый точно по центру – 1:0.
Преимущество представителя ФНЛ и после этого было подавляющим. На 78 минуте «Химик» должен был забивать второй гол. После прострела Звягина Шилов подсечкой перекинул мяч и через вратаря, и через ворота. И все же удар Сергея Шустикова метров с 30 на 81 минуте застал врасплох Осина. Кабаев в концовке вполне мог забить гол престижа, но его проход к воротам «съели» двое защитников и вратарь.

Евгений ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер
«Химика»:
– Неделю команда тренировалась в очень напряженном графике. И эта игра была нужна как продолжение тренировочного процесса. Футболисты выглядели уставшими, многое не получалось. Но в целом тренировочный процесс идет в соответствии с планом. С кем-то из игроков прощаемся, кто-то еще подъедет на просмотр. Очень мало времени на подготовку к первенству. Сейчас в первую очередь смотрим, кому с кем лучше взаимодействовать на поле, проверяем сочетания звеньев. Несмотря на то, что много ошибок, много брака, я удовлетворен, как футболисты работают. Планируем до начала чемпионата провести еще одну контрольную игру.
P.S. 2 июля соперники вновь встретились между собой в Дзержинске.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *