Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как Нагаев давал нагоняев

Балахнинская «Волна» никак не может преодолеть синдром чужого поля. В гостях подопечные Леонида Даниленко проводили уже четвертый матч и вновь уступили. Причем на сей раз балахнинцам не хватало в первую очередь своего… наставника. В его отсутствие игровая модель команды выглядела слишком инертной и неэффективной. «Волне» к тому же явно не доставало надежных «волнорезов», способных разрушать опасные атаки шустрых дзержинцев. А их, между тем, постоянно подгонял главный тренер «Химика-2» Сергей Нагаев. За словом он в карман не лез и при необходимости устраивал своим подопечным такой нагоняй, что те начинали двигаться с удвоенной, а то и с утроенной энергией. В итоге дело закончилось разгромом соперника.

ХИМИК-2 (Дзержинск) – ВОЛНА (Балахна) – 5:1 (3:0)
30 июня. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: М.Егоров (Арзамас)-8.3, В.Белов (Нижний Новгород)-8.4, А.Тихомиров (Павлово)-8.4.
Инспектор: Б.А.Шигаев (Бор).
«Химик-2»: Загребин, Гуглев, Малов (Луконькин, 75), А.Белкин, Павлычев, Суров (Кулигин, 46), Я.Волков, Сизов (Козинов, 88), Сирцов (Черкашнев, 76), Данилов (Шеин, 75), Д.Пестрецов.
«Волна»: Д.Киселев, Хижняк, Шапченко, Жемчуг (Замятин, 46; Павлов, 70), Карелин, Телегин, М. Игнатьев, С.Поляков, Редкозубов, Бочкарев (Цыбизов, 63), Чеголин.
Голы: 1:0 – Е.Данилов (4), 2:0 – И.Сирцов (18), 3:0 – И. Сирцов (23), 4:0 – Д.Пестрецов (62), 4:1 – А.Хижняк (83, с пенальти), 5:1 – Д. Пестрецов (87).
Предупреждены: А.Белкин (14) – С.Павлов (76).

Не прошло и получаса, как в воротах «Волны» побывали три безответных мяча. Защита гостей оказалась явно не готова к размашистым атакам хозяев, которые быстро завладели территориальным преимуществом.
Счет был открыт уже на 4 минуте. Ярослав Волков, демонстрируя дриблинг, сместился с фланга в центральную зону и нанес хлесткий удар – хозяев выручила перекладина, но мяч отскочил аккурат к Данилову, который без промедления поразил незащищенный угол ворот – 1:0.
Вскоре дзержинцы могли развить успех, но после удара Сурова с ближней дистанции мяч буквально с линии ворот выбил защитник «Волны».
Затем на авансцену вышел атакующий полузащитник «Химика-2» Игорь Сирцов. В обоих случаях он завершал усилия своих партнеров, которые прорывались в штрафную площадь гостей. Так, на 18 минуте результативный пас сделал Пестрецов, а на 23-й – Сизов.
При счете 0:3 «Волна» наконец-то встрепенулась. Всплеск ее активности был обозначен несколькими штрафными и угловыми ударами, но все они какого-либо завершения не нашли. А самый опасный момент создал, пожалуй, Максим Игнатьев. Он приблизился к воротам соперника с левого фланга и, оказавшись с глазу на глаз с Загребиным, сделал прострельную передачу, но дотянуться до мяча и переправить его в сетку никто из партнеров не смог.
Во втором тайме пошел дождь, и тучи вновь сгустились над воротами «Волны». Найти ресурсы для усиления игры гости так и не смогли, а хозяева, наоборот, поймали кураж, чему не помешала даже серия замен.
Под моросящим дождем в чужой штрафной, как рыба в воде, чувствовал себя Дмитрий Пестрецов. На 62 минуте он удачно сыграл на добивании – после того, как Киселев, парируя дальний удар, выпустил мяч из рук. А незадолго до финального свистка оказался результативным вброс мяча Загребиным. «Футбольный снаряд» перелетел через все поле, а Пестрецов, воспользовавшись несогласованностью Киселева и Хижняка, переправил его точно в цель.
Незадолго до этого, к слову, «Волне» удалось забить гол престижа – с пенальти, который был назначен за игру рукой. Кстати, если в плане забитых мячей и набранных очков балахнинцы находятся явно не в фаворе, то по количеству пробитых 11-метровых уверенно лидируют. С учетом последнего их набралось уже 5, и все они, кстати, были реализованы. Видимо, традиции, которые в этом аспекте игры были заложены в Балахне еще во времена Альберта Смирнова, каким-то удивительным образом живут и ныне…
Владислав ЕРОФЕЕВ, Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *