Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как «Саров» «отжал» «газовиков»

«Саров» одержал третью подряд результативную победу, а затянувшаяся безвыигрышная серия «газовиков» достигла уже 5 матчей. Однако нельзя сказать, что приобрести три очка в областном центре «ядерщикам» было легко. Чтобы вскрыть «засов» на воротах Ренжина, саровчанам пришлось их «отжимать» чуть ли не ломом, а вернее, даже с помощью «автомата» Калашникова.

ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – САРОВ (Саров) – 1:3 (0:2)
30 июня. Нижний Новгород. Стадион «Строитель». 100 зрителей.
Судьи: О. Мальянов (Павлово) – 8,4, А.Калугин (Нижний Новгород)-8.4, А.Иванов (Нижний Новгород) – 8.4.
Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).
«Волготрансгаз»: Ренжин, Редькин (Лопухов, 63), Купоросов, Навальнев, С. Корнев, Цыпкин, В. Макаров, Георгиев (Ар. Корнев, 49), Староверов (Агафонов, 78), Ал-р Корнев (Эйюбов, 40), Фоменко (Молянов, 70).
«Саров»: М. Родионов, Митин, Горохов, Тугушев (Лосев, 71), И. Волков, Калашников, Феоктистов (Суетин, 80), Д. Воробьев (Малов, 49), Степанюк, Лопанов, Саюн.
Голы: 0:1 – Д. Воробьев (29), 0:2 – В. Калашников (38), 0:3 – В. Феоктистов (53), 1:3 – М. Молянов (76).
Наказаний не было.

На поле шла равная борьба, причем первыми открыть счет могли хозяева. Никола Георгиев после розыгрыша углового едва не переправил мяч головой в пустые ворота. А чуть позже из-за неразберихи в собственной штрафной «газопроводчики» привезли гол сами себе – Дмитрий Воробьев оказался расторопнее всех на правом фланге и предоставившегося шанса не упустил – 0:1.
Не прошло и десяти минут, как принимающая сторона вновь вынуждена была капитулировать. Футболист со звучной фамилией Калашников, как из автомата с одноименным названием, «выстрелил» из-за пределов штрафной площади точно под перекладину – 0:2.
После перерыва игра проходила на встречных курсах, и гости вновь в ней преуспели. На 53 минуте опытнейший Феоктистов совершил рывок с центра поля и, выскочив на рандеву с Ренжиным, нанес результативный удар.
Стоит отметить, что саровчане еще трижды устраивали подобную дуэль с голкипером «Волготрансгаза», но тот оказывался на высоте, а Борис Тугушев и Олег Малов свои моменты упустили.
А под занавес поединка хозяева забили-таки гол престижа. Свое веское слово сказал форвард Максим Молянов, удар которого другой Максим – опытный страж ворот «Сарова» Родионов – парировать не смог. Подопечные Сергея Рябинина засуетились на чужой половине поля, «прижали» соперника к своим воротам, но счет больше не изменился – 3:1, важнейшая победа «Сарова».

Сергей РЯБИНИН,главный тренер «Волготрансгаза»:
– Мы – команда второго тайма, в этом сезоне еще никому не уступили после перерыва. А вот в первом тайме безобразно отыграли в обороне, благодаря чему соперники смогли создать комфортное преимущество в счете. В атаке дела у нас тоже не «клеились», футболисты заметно нервничали. В концовке встречи ребята разыгрались, но исправлять положение было уже поздно.
Впрочем, впереди еще много туров, и мы постараемся наверстать упущенное.
Владимир АНАНЬЕВ,главный тренер «Сарова»:
– Нам удалось взять три очка за счет командной игры. Это наши соперники уповали на мастерство отдельно взятых игроков, а мы создавали опасные моменты коллективными действиями, и «газовики» не смогли с нами справиться. Безусловно, мы рассчитываем подняться в турнирной таблице как можно выше и даже замахнуться на пьедестал почета. А почему бы и нет?
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *