Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Из армии — на футбол

У «Премьер-Лиги» был отличный шанс после этого тура выйти на чистое третье место в чемпионате области, но, неожиданно для многих, после четырех «сухих» побед кряду подопечные Михаила Савинова дали осечку в поединке с молодой нижегородской командой. Кстовчне к 50 минуте уступали 0:2, но сумели спасти игру благодаря двум точным ударам Александра Шурыгина. Любопытно, что на обложке предматчевой программки была размещена именно его фотография – вот уж где свою проницательность проявили авторы-составители программки!
ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ДЮСШ-ОЛИМПИЕЦ-Д (Н.Новгород) – 2:2 (0:1)
5 июля. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 100 зрителей.
Судьи: А. Шелепенкин (Н.Новгород)-8.3, Д. Аксенов (Павлово)-8.4, О. Мальянов (Павлово)-8.4.
Инспектор: В. В. Винокуров (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Табункин, Тушнолобов, Мосунов, Дранкин (Иванов, 62), Купоросов (Варов, 75), Дмитриев, Добровольский, Шурыгин, Рыжов (Хамадиев, 75), Кроу (Апаренков, 50), Стародубов.
«ДЮСШ-Олимпиец-Д»: Новожилов (Курников, 74), Сумочев, Германов, Арт. Громов (Скрипченко, 55; Зуев, 80), Булданов, Быстрицкий (Пендюхов, 75), Савинов, Давидян, Ананьев, М. Громов (Курдин, 80), Ермаков.
Голы: 0:1 – Д. Давидян (35), 0:2 – Е. Савинов (50), 1:2 – А. Шурыгин (52), 2:2 – А. Шурыгин (70).
Предупреждены: нет – Е. Савинов (28), М. Громов (34), С.Курдин (90).
Игра началась с атак хозяев, и уже в дебюте Евгений Рыжов проверил на прочность стойку ворот нижегородцев. В первом тайме отличный момент для взятия ворот имел и Дмитриев – получив пас от Шурыгина, он бил примерно с 11-метровой отметки, но не попал в створ. Можно вспомнить и удар Шурыгина после розыгрыша «стандарта» – тут на пути «футбольного снаряда» встали защитники. А вот «ДЮСШ-Олимпиец-Д» единственную свою возможность для взятия ворот до перерыва использовал. В этом эпизоде не разобрались защитники «Премьер-Лиги», гостям к тому же помог еще и рикошет. В итоге – выход один на один Давидяна с Табункиным, и на табло уже счет 0:1.
С самого начала второго тайма кстовчане бросились отыгрываться, пошли вперед большими силами. Но на 50 минуте ошибся Дранкин, «обрезав» линию обороны, и Евгений Савинов, сын главного тренера «Премьер-Лиги» Михаила Савинова, великолепным ударом метров с 25 поразил «девятку» ворот команды своего отца – 0:2.
И все же хозяевам этот матч удалось спасти благодаря дублю Александра Шурыгина. В обоих случаях Саше помогло отличиться его индивидуальное мастерство, и оба гола получились очень похожими друг на друга – с несильными, но выверенными ударами голкипер нижегородцев справиться не смог.
Оставшиеся 20 минут выдались отнюдь не мирными. Желая вырвать-таки победу, «Премьер-Лига» стала пропускать одну контратаку за другой. Трижды (!) футболисты «ДЮСШ-Олимпийца-Д» выходили «один в ноль» с Табункиным, но и исполнительского мастерства молодым нижегородцам каждый раз не хватало, и страж ворот был хорош. И все же Кстово тоже могло вырвать заветные три очка, но свой шанс упустил в самой концовке Иван Стародубов, не сумевший нанести акцентированного удара головой с линии вратарской после идеальной передачи с фланга.

Михаил САВИНОВ,
главный тренер «Премьер-Лиги»:
– Михаил Юрьевич, у «Премьер-Лиги» был отличный шанс выйти на чистое третье место, но после четырех подряд «сухих» побед не удалось одолеть аутсайдера. В чем причина?
– Вот в том самом и причина, что недооценили соперника, не сумели справиться с грузом ответственности ребята. К тому же еще и в ослабленном составе вышли на игру: основной наш голкипер Олег Птицын отпросился на свадьбу, Никита Ковалев уехал в отпуск, Дмитрий Навальнев и Валерий Макаров отправились в «Шахтер-Волгу-Олимпиец». Иван Стародубов хоть и играл, но ему сейчас психологическое состояние не позволяет показывать свой прежний уровень – парня забрали в армию, с командой он не тренируется, ладно еще на игры удается его «выдергивать», благо что служит рядышком. Он ведь мог нам победу принести на 87 минуте – после фланговой передачи бил без помех с линии вратарской, но видно, не привык еще лысой головой по мячу бить, в армии-то его наголо обрили, вот и чиркнул мяч по основанию черепа (улыбается).
– Есть информация, что «Премьер-Лига» решила расстаться с Алексеем Мартыновым и Максимом Моляновым. Если да, то почему?
– Да, это так. Ребята пожаловались, что имеют мало игровой практики, и изъявили желание уйти, поскольку, как заявили, хотят играть в футбол, а не сидеть на лавке. Но когда мы их брали, место в стартовом составе не обещали. Им делом надо было доказывать, что они игроки основы, а не словами. Но, видимо, особого желания они не испытывали. Впрочем, расстались мы по-хорошему, без взаимных обид.
– Любопытный случай произошел в матче: сын-футболист забил гол в ворота команды отца-тренера. Как-то обсудили с Женей эту ситуацию после игры?
– Да нет, особо на эту тему не распространялись. Это футбол – он в одной команде, я – в другой, оба делаем свою работу. Обидно другое – кстовские забивают в ворота кстовчан… В команде «ДЮСШ-НИК-Олимпиец», помимо Жени, играет еще один мой воспитанник из Кстова – Громов. Мне бы очень хотелось их видеть в своей команде, но договориться с нижегородским клубом не получается. А просто так уйти ребята не могут – образование сейчас для них стоит на первом месте.
Николай ПЛОХОВ,
тренер «ДЮСШ-Олимпийца-Д»:
– В целом была равная игра, нас подвела слабая реализация голевых моментов. Только один на один наши футболисты выходили с вратарем соперника не менее пяти раз, причем три из них – в концовке, при счете 2:2. Все это и привело к тому, что выигрышный для нас матч в итоге завершился вничью. Соперник за счет большего мастерства и опыта сумел вырвать ничью. Но то, что наша команда начала забивать, с чем в начале чемпионата были большие проблемы, – уже хорошо.
Олег ПАПИЛОВ,
Кстово – Нижний Новгород

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *