Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Южное дерби

В чемпионате области по футболу есть немало матчей, которые можно отнести к разряду дерби. Есть дерби «клубные» – это когда, например, встречаются два «Спартака». Есть «отраслевые», если спор идет, скажем, между «химиками» и «металлургами». А есть «территориальные» – самые бескомпромиссные: в них встречаются команды, претендующие на звание лучшей в городе или районе. Противостояние «Арзамаса» и «Сарова» в этом ракурсе было принципиально вдвойне, ведь оно определяло фаворита на всем юге Нижегородской области.
АРЗАМАС (Арзамас) – САРОВ (Саров) – 1:2 (0:0)
5 июля. Арзамас. Стадион «Знамя». 300 зрителей.
Судьи: С.Пудышев-8.4, А.Селин-8.4, А.Иванов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.А.Борисов (Нижний Новгород).
«Арзамас»: Капранов, Обрубов, Швецов, Помелов, Каюров (Семиков, 81), Мурунтаев, Гуров (Свистунов, 65), Баландин, Карпов (В.Сухов, 85), Усимов (Перстков, 46), Кабанов.
«Саров»: Гусев, А. Волков, Митин, Лосев (Малов, 58; Шиняев, 86), Горохов, Дунаев, Варфоломеев, П. Аверин (Соболев, 86), Феоктистов (Климов, 65), Калашников (И. Волков, 73), Воронин.
Голы: 0:1 – Д.Варфоломеев (50), 0:2 – О.Малов (82), 1:2 – Р.Кабанов (90).
Предупреждены: нет – Д.Варфоломеев (75).
На 76 минуте удален Д.Помелов («Арзамас») – фол последней надежды.
В первом тайме «южного дерби» счет так и не был открыт. Арзамасцы старались создавать остроту у ворот Владимира Гусева в основном за счет длинных передач – в свободные зоны, куда периодически просачивались Мурунтаев и Усимов. Последний старался особенно, но в эпизоде на 20 минуте его удар пришелся в голкипера, а под занавес тайма после прострела с фланга Романа Кабанова Евгения подвела спешка. «Прими, обработай и пробей в ближний угол – пошла бы совсем другая игра», – поймал я себя на мысли.
Но, как говорится, не забиваешь ты, забьют тебе. Так и вышло. В ходе контратаки гостей несогласованность защитников желто-зеленых привела к тому, что оставшийся без присмотра Варфоломеев «распечатал» ворота Капранова.
Пропустив гол, арзамасцы попытались переломить ход встречи, но… Положение хозяев усугубило удаление Дмитрия Помелова. А затем свое веское слово сказал вышедший на замену Олег Малов, который реализовал прорыв к воротам Капранова – 0:2.
Тем не менее, даже уступая 0:2, арзамасцы не бросили игру, и под занавес встречи Роман Кабанов забил-таки гол престижа. А вскоре раздался финальный свисток – 1:2.
Стоит отметить, что в перерыве матча ФК «Арзамас» зажигательными танцами поддерживал танцевальный чирлидерский коллектив «Turbo Go». Идею проведения такой акции подал один из уважаемых болельщиков команды, предприниматель Александр Семенышев.
– Я считаю, любому футболисту ФК «Арзамас» будет приятно, если его будут поддерживать такие красивые девушки, – говорит Семенышев. – А девушки в нашем городе действительно красивые. Такие акции теперь планируется проводить на каждой домашней игре ФК «Арзамас». Хочется надеяться, это поможет нашей команде набирать очки, побеждать и прогрессировать. А зрителей на трибунах будет только больше.

Станислав Патрико,
главный тренер «Арзамаса»:
– На протяжении первой половины игры и вплоть до того момента, как остались в меньшинстве, мы владели территориальным преимуществом. Раз за разом создавали острые моменты у ворот «Сарова», и если бы были точны в исполнении ударов, если бы не спешили, счет мог быть другим. Соперник не впечатлил. Гости просто использовали наши грубейшие ошибки в обороне, плюс ко всему, дало о себе знать удаление Дмитрия Помелова при счете 0:1. Но, даже пропустив второй гол, не бросили играть. Даже забили в концовке, но… Впереди у нас игра в Выксе, и нам ничего не остается, как играть на победу!
Валерий Тихонов,
главный тренер «Сарова»:
– Футбол, так или иначе, – это игра ошибок. Играя довольно небрежно в обороне в первом тайме, мы рисковали пропустить гол. Во второй половине встречи стали действовать строже, смогли перестроиться и в итоге добились своего. Считаю, у нашей обновленной команды есть неплохие перспективы, как в первенстве, так и в Кубке.
Роман Кабанов,
игрок «Арзамаса»:
– Считаю, что в первом тайме мы доминировали на поле. В обороне гостей постоянно возникали бреши, и этим надо было пользоваться, но… Забили только один гол – в компенсированное время, да и он, к сожалению, оказался голом престижа.
Михаил БОЧКОВ, Арзамас

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *