Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ай-да Городец!

ФК «Городец» впервые в нынешнем сезоне пополнил свой очковый запас дома. Причем произошло это во встрече с командой, которая ранее имела восьмиматчевую победную серию. Так или иначе, лидер чемпионата – «Химик-Тосол-Синтез» – впервые оступился именно в Городце.
ГОРОДЕЦ (Городец) –
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ
(Дзержинск) – 0:0
5 июля. Городец. Стадион «Спартак». 150 зрителей.
Судьи: М.Быков-8.4, Д.Ледков-8.4, С.Калинин-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.И.Нестеркин (Нижний Новгород).
«Городец»: С. Соловьев, Безделов, Поваров, Д.Карасев, Замашкин, Преснов, Южаков, Кирпичников, Шеин, Ал-Р Батьков, Жуков (Круглов, 87).
«Химик-Тосол-Синтез»: Р. Карасев, Береснев, Ермаков, Зорин (Разиков, 55; А. Корнев,81), С.Корнев, Саттаров, Сирцов (Фролов, 79), Хохлов (Пестрецов, 59), Суров, Рябов, Федотов.
Предупреждены: Д.Карасев (26), Е.Поваров (33), А.Южаков (90) – нет.
На 82 минуте удален Д.Карасев («Городец») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).
На правах хозяев городецкие футболисты взяли инициативу в свои руки с первых минут. В самом дебюте встречи Михаил Преснов нанес первый пристрелочный удар по воротам дублеров «Химика», но «футбольный снаряд» прошел выше ворот. Затем Георгий Жуков дважды проверял на прочность оборонительные редуты футболистов с берегов Оки – редуты оказались неприступными.
У «химиков» остроты в первом тайме было значительно меньше. Из всех атакующих порывов можно лишь отметить удар Кирилла Хохлова с дальней дистанции, да несколько попыток Глеба Федотова убежать по флангу.
Второй игровой отрезок получился более зрелищным. На 59 минуте тренерский штаб «Химика-Тосола-Синтеза» внес коррективы. На поле вышел форвард таранного типа Дмитрий Пестрецов. Его появление на зеленом газоне добавило остроты атакующим действиям, но до взятия ворот дело так и не дошло.
«Городец», между тем, создал два прекрасных момента – оба при участии Жукова. Сначала Георгий из пределов вратарской площади «расстрелял» стража ворот «тосольцев» Расула Карасева, а несколькими минутами позже его удар отразила штанга. Кроме того, немало хлопот защите дубля доставил Сергей Шеин – кстати, воспитанник дзержинского футбола.
В последние 10 минут, когда «Городец» остался вдесятером (за вторую желтую карточку с поля был удален Дмитрий Карасев), «химики» усилили натиск на ворота соперников. И, казалось, вот-вот мяч окажется в «рамке», но минуты шли, а счет на табло так и не менялся. Уже в компенсированное время дзержинские футболисты могли вырвать победу – после розыгрыша штрафного мяч, посланный Александром Ермаковым, пролетел выше ворот. В итоге поединок завершился нулевой ничьей.

Александр
Пшеничников,
главный тренер «Городца»:
– По моментам должны были выигрывать. У соперника их практически и не было, а мы не использовали два стопроцентных… Ребята все силы игре отдали. Жаль, что подарили дзержинцам два очка. К тому же, знаете, у нас словно с кармой что-то случилось. С самого начала сезона не можем забить на родном стадионе.
Валерий Корнишин,
тренер «Химика-Тосола-Синтеза»:
– Игра получилась абсолютно равной. Обе команды не хотели проигрывать, боялись ошибиться, поэтому и действовали в «закрытой» манере, с минимумом опасных ударов по воротам. Команда Городца мне понравилась. Чувствуется, что футболисты в ней физически подготовлены, хорошо видят поле, взаимодействуют между собой. Правда, в конце хозяева маленько «подсели», но тут, видимо, сказалось еще и наше численное преимущество. Мы, конечно, хотели «дожать» соперника, но, к сожалению, не получилось. Сейчас надо думать уже о Богородске – с командой из этого города нам предстоят сразу три игры подряд: две в Кубке и одна в чемпионате.
Роман Замашкин,
игрок «Городца»:
– Несмотря на нулевой результат, игра получилась очень яркой, агрессивной и динамичной. Принимать участие в таких матчах – одно удовольствие. По содержанию игра была абсолютно равной. Во втором тайме мы имели два вернейших момента, которые обязаны были забивать, но в первом случае соперника выручил вратарь, а во втором – спасла штанга. Очень обидно, что снова не смогли выиграть дома, все шансы у нас для этого были. Отдельно хотелось бы сказать спасибо нашим болельщикам – их поддержка очень сильно помогала.
Расул Карасев,
вратарь «Химика-Тосола-Синтеза»:
– В целом игра мне очень понравилась. Не буду скрывать, нам очень хотелось победить, но, видимо, не судьба. «Городец» произвел впечатление очень грамотной команды, сбалансированной во всех линиях. Георгий Жуков, конечно, у нее выделяется по игре – он весьма остро действовал весь матч. Очень жаль, что нашей команде не удалось вырвать победу на последних минутах.
Алексей АЛЕКСЕЕВ,
Городец – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *