Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Опыт против молодости

У «Салюта» в минувшую субботу была реальная возможность не только прервать свою безголевую и безвыигрушную серию, но и уйти со дна турнирной таблицы, уступив, в случае победы, последнюю строчку своему сопернику.
САЛЮТ (Дзержинск) – МЕТАЛЛУРГ-Д (Выкса) – 2:5 (1:1)
5 июля. Дзержинск. Стадион «Салют». 50 зрителей.
Судьи: А. Верхнев (Сосновское)-8.3, А. Разгулин (Н.Новгород)-8.3, А. Штырков (Н.Новгород)-8.3.
Инспектор: А. П. Афанасьев (Дзержинск).
«Салют»: Губарев (Вагапов, 46), С. Борисов, Елагин, Ден. Курушин, Дм. Курушин (Васильев, 46), Лопухов, Морозов, Сизов, Агапов, Просов, Черкашнев (Травкин, 68).
«Металлург-Д»: Шаронов, Колонтаев, Мишин, Исаев, Анашкин, Фимин, С. Заболотный (Маталов, 57), Климаков, А. Ковалев (Ручнов, 11), Загоненко, Тарасов.
Голы: 0:1 – П. Загоненко (24), 1:1 – Ден. Курушин (43, с пенальти), 2:1 – С.Сизов (47), 2:2 – Е. Климаков (65), 2:3 – В. Фимин (77), 2:4 – В. Фимин (80), 2:5 – И. Тарасов (88).
Предупреждены: С. Борисов (60), А. Лопухов (64) – нет.
Этот матч можно совершенно смело назвать соперничеством молодости и опыта, ведь за «Салют» выступают достаточно опытные и умелые игроки, имеющие за плечами солидный футбольный опыт, тогда как команда из Выксы состоит преимущественно из футболистов 1997 года рождения.
Игроки «Салюта» прекрасно понимали значимость матча. Сохранив состав, наставник дзержинцев Владимир Губарев при этом изменил конфигурацию игры своей команды, разбив связку братьев Курушиных и отправив их на фланги полузащиты, а в нападение вышел отбывший дисквалификацию Сергей Сизов.
«Салют» начал матч с атак и какое-то время доминировал на поле. Уже на 5 минуте хорошую возможность не использовал Лопухов. После неожиданного дальнего вброса аута в штрафную Андрей бил по скачущему мячу с пяти метров, но попал прямо во вратаря.
Казалось, салютовцы дожмут соперника, но внезапный выпад и удар издалека Загоненко в самую «девятку» ворот Губарева, как ушат воды на голову, остудил пыл хозяев. Впрочем, вскоре они с еще большим азартом кинулись отыгрываться. В результате Лопухов заработал пенальти, который успешно реализовал Денис Курушин – 1:1.
Во втором тайме хозяева стали наращивать свое преимущество, и в одной из контратак Сизов в сопровождении защитника соперника убежал на рандеву с Шароновым и ударом в дальний угол вывел свою команду вперед. Казалось, игра сделана, но не тут-то было…
Сперва гости провели нехитрую атаку по левому флангу с хитрым последним пасом и замыканием на ближней штанге. Так Климаков сравнял счет. А затем в течение десяти минут трижды (!) заставляли капитулировать «Салют». Сначала после флангового прострела на ближнюю штангу отличился Фимин, потом он оформил дубль после добивания из центральной зоны. В концовке гости забили и пятый гол – до крупного счет довел Тарасов.
Победив, «Металлург-Д» оторвался от «Салюта» еще на три очка. При этом, несмотря на поражение, дзержинцы оставили неплохое впечатление. Остается надеяться, что их первая победа в чемпионате не за горами.
Харитон БУЕВ,
Дзержинск –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *