Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юрий ШУМСКИЙ: Задача- максимум – попасть в десятку

Накануне стартового матча в Самаре во втором для дзержинского «Химика» первенстве ФНЛ интервью официальному сайту клуба дал президент ФК «Химик» Юрий ШУМСКИЙ.
– Юрий Федорович, с каким настроением подходит команда к новому сезону?
– С оптимистичным. Мы готовы побеждать, готовы радовать своих болельщиков.
– Расскажите о планах, о задачах на сезон.
– Задача-максимум – попасть в десятку, задача-минимум – не опуститься ниже 12 места.
– Не показалось ли вам, что процесс подготовки к нынешнему сезону существенно изменился по сравнению с сезоном предыдущим. Многое давалось тяжелее, процесс шел, что называется, с пробуксовкой…
– Стечение обстоятельств. Сначала у нас были договоренности с Олегом Пашининым, мы оформили с ним отношения, но он, к сожалению, по семейным обстоятельствам не смог дальше продолжать работать с командой. Поэтому перед стартом чемпионата заявили в качестве главного тренера Евгения Харлачева. Он был талантливым футболистом, при этом уже успел поработать в качестве главного тренера. Самое главное – у него есть желание и здоровые амбиции. А еще, что немаловажно, имеются все необходимые лицензии для того, чтобы возглавлять команду ФНЛ. Решение по Харлачеву мы приняли еще и потому, что он вместе с Пашининым начинал готовить команду к сезону, комплектовать ее, они вместе прошли предсезонные сборы.
– А почему изначально выбор руководства пал именно на тандем Пашинин – Харлачев?
– Это тоже часть селекционной работы клуба. Предпочтение этим тренерам было отдано потому, что они молоды, перспективны, у них есть искра в глазах. Многие клубы сейчас делают ставку именно на таких специалистов.
– Новый тренерский штаб внес немало нового в тренировочный процесс. Что вам лично импонирует?
– Мне нравится, как сейчас наша команда выходит из обороны в атаку. Нравится осознанное, а не хаотичное движение, полное понимание игроками тренерских тактических схем.
– Удовлетворены заявочной кампанией?
– У нас подписаны контракты с 22 футболистами. Этим составом и начнем играть. До сентября, до окончания периода дозаявок, у нас еще есть время, чтобы доукомплектоваться. И в этом направлении имеются определенные наработки.
– О ком из футболистов, которые покинули «Химик», больше всего сожалеете?
– Все ребята, которые играли в прошлом сезоне, дороги и близки нам по-своему. Что-то у них получалось, что-то нет. Я каждому из них пожелал удачи, за каждого буду переживать. Перед стартом чемпионата мы предложили вернуться в команду Столбовому, Чернову и Шустикову. И они ответили согласием.
– Головная боль руководства клуба – низкая посещаемость матчей. Что делать для того, чтобы ситуацию исправить?
– Посещаемость – это лакмусовая бумажка успехов команды. Будет красивая игра, хорошие результаты, и народ обязательно вернется на трибуны.
– Уже объявлено, что Центральный стадион «Химик» ждет реконструкция к чемпионату мира 2018 года. Где команда будет проводить домашние матчи в период реконструкции?
– Работу мы планируем выстроить таким образом, чтобы команда могла все свои домашние поединки проводить на своем стадионе. Городская администрация идет нам навстречу в этом вопросе, и я думаю, что мы найдем оптимальные пути решения проблемы.
– Планируется ли традиционная встреча команды с болельщиками?
– Мы обязательно ее проведем по ходу чемпионата. Скорее всего, по возвращении команды из дальневосточного турне. К тому времени будет полностью сформирован состав, будут сделаны первые шаги в чемпионате. Соответственно, и поговорить уже будет о чем.
– Юрий Федорович, скажите, за какие сборные болеете на чемпионате мира?
– Сначала болел, естественно, за сборную России, сейчас – за команду Голландии. Голландцы мне очень нравятся, хочу, чтобы именно они стали чемпионами мира.
Записал Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *