Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как жаль…

Показав весьма зрелищный футбол, дзержинский «Химик», тем не менее, вынужден был уступить дома «Лучу-Энергии» из Владивостока, хотя и отыгрывался по ходу поединка два раза. Футбольные специалисты сходились после финального свистка во мнении – хозяева заслуживали ничьей.

ХИМИК (Дзержинск) –
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) –
2:3 (1:2)
12 июля. Дзержинск. Стадион «Химик». 2000 зрителей.
Судьи: В. Москалев (Воронеж), С. Суховерхов (Воронеж), В. Миневич (Смоленск).
«Химик»: Гавиловский, Джикия, Кашчелан, Лебамба, С. Федотов, Шилов (Чернов, 82), Звягин, Гащенков, Карасев, Еркин (Костюков, 72), Кузьмичев (Паштов, 72).
«Луч-Энергия»: Довбня, Семочко, Мирошниченко, Джиоев, Зимулька, Ваганов (Пономаренко, 65), Кренделев (Селищев, 76), Славнов, Бурченко, Корян (Мязин, 68), Прокофьев (Белоногов, 83).
Голы: 0:1 – Славнов (3), 1:1 – Еркин (11), 1:2 – Прокофьев (24), 2:2 – Карасев (54, с пенальти), 2:3 – Мязин (75).
Предупреждены: Джикия (31) – Мирошниченко (53), Славнов (68).
На 86 минуте удален Мирошниченко («Луч-Энергия») – вторая желтая карточка.

Обескураживающе начался матч для «Химика» – первая же атака гостей на 3 минуте закончилась взятием ворот Гавиловского. Разящий проход Славнова по флангу, смещение в центр – и вот уже цифры 0:1 на табло…
Впрочем, дзержинцы отыгрались довольно быстро. И также после весьма динамично атаки, которую завершил Еркин, ринувшийся на добивание. И все же на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Луча-Энергии» – на 24 минуте свою команду вперед вывел Прокофьев. Но и после этого «Химик» сдаваться отнюдь не собирался!
Вскоре после начала второго тайма после красивой скидки Кузьмичева Еркин оказался на ударной позиции, но был сбит в штрафной капитаном дальневосточников Мирошниченко. Как следствие – справедливая желтая карточка нарушителю и пенальти, который реализовал Карасев – 2:2. Спустя несколько минут запомнился прекрасный удар через себя в исполнении Кузьмичева, однако «футбольный снаряд» прошел чуть мимо цели. А попади форвард в створ, и как знать, кто бы в итоге праздновал победу.
Впрочем, надо отдать должное гостям – они отнюдь не отсиживались в обороне, заставляя Гавиловского раз за разом активно включаться в игру. Иногда голкипер «Химика» просто творил чудеса, отражая, казалось бы, неберущиеся мячи. Однако отбить один из них Даниилу все же было не суждено… На 75 минуте Мязин, получив пас от Славнова, «похоронил» все надежды дзержинуцев хотя бы на ничью.
В последние пять минут «Химик» играл в большинстве, так как за вторую желтую карточку был удален Мирошниченко. Однако отыграться подопечным Евгения Харлачева не удалось. При этом стоит заметить, что в этом сезоне дзержинцы выстраивают более атакующую модель игры, нежели в прошлом. Жаль только, что в «копилке» команды после двух симпатичных матчей всего одно набранное очко.

Евгений
ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Наши ребята показали футбол хорошего качества. Да, футбол – игра ошибок, и, к сожалению, мы сделали на одну больше, чем соперник. Или забили на один мяч меньше, чем гости. Но, я считаю, наша команда на верном пути. Если будем прибавлять от матча к матчу и показывать футбол, который будет не хуже, чем сегодня, то у нас будет все хорошо, и победы придут. Да, не хватило концентрации и внимания при подачах с фланга.
Мы предупреждали наших футболистов, что «Луч-Энергия» делает ставку на фланговые передачи и забросы в штрафную площадь, где хорошо борются высокорослые нападающие соперника, и надо быть готовым к тому, чтобы выдерживать эту борьбу, страховать друг друга. При отскоках мы должны быть первыми на мячах. К сожалению, допустили ошибки. С другой стороны, если не брать во внимание результат, дзержинским зрителям игра нашей команды должна была понравиться. Просто, видимо, это был не наш вечер…
– Почему не играл нападающий Иван Столбовой?
– Столбовой травмирован: на предыгровой тренировке получил травму, поэтому Ивана не было даже в запасе. По этой же причине отсутствовали полузащитник Сергей Квасов и защитник Сергей Шустиков.
Александр ГРИГОРЯН,
главный тренер «Луча-Энергии»:
– Мы анализировали игру первого тура с участием наших соперников, но в очном матче оказалось, что «Химик» играет в совершенно другой футбол, чем был показан дзержинцами в игре с «Крыльями Советов». Поэтому многие компоненты в игре «Химика» стали для меня сюрпризом. Например, в игре с «Крыльями» контроль мяча был не идеальным, а в матче с «Лучом» хозяева продемонстрировали очень хороший контроль мяча с переводами на фланги.
Очень интересный футбол показывает «Химик». Костяк команды – молодые ребята, все играющие. Нам пришлось потратить много сил для того, чтобы добиться результата. С другой стороны, если оценивать справедливость исхода этой встречи, я думаю, абсолютно закономерный итог, потому что для меня критерием, кроме результата, является создание опасных голевых моментов у ворот соперника. Я думаю, никто не будет отрицать – преимущество было на нашей стороне.
– Как дела у Александра Тихоновецкого, в свое время успевшего стать любимцем нижегородской публики, играя за «Нижний Новгород»?
– Состояние хорошее, килограммов 12 лишних успел набрать. Уже курит при мне. Все нормально у него, работает в клубе. Сейчас Тихоновецкий находится на сессии в высшей школе тренеров, потихоньку будет переходить на тренерскую работу.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *