Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Начали с поражения

Двух голов, забитых в первые полчаса стартового матча зоны «Центр» первенства России, хватило воронежскому «Факелу» для победы над выксунским «Металлургом».
ФАКЕЛ (Воронеж) –
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:0 (2:0)
12 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 7100 зрителей.
Судьи: Д. Шпилев (Белгород), В. Мурашов (Москва), Д. Тарасов (Тамбов).
«Факел»: Котляров, Могилевский, Строев, Ревякин, Дранников, Коробов, Бекетов, Жиляев (Альшин, 63), Дубровин, Сушкин, Бирюков (Сальников, 69).
«Металлург»: Романов, Гизгизов, Никифоров, Хохин, Макаров (Ил. Семин, 51), Баулин (Ремизов, 76), Нибусин, Стрелов (Имреков, 46), Быков, Шеляков (Загоненко, 83), Кабаев.
Голы: 1:0 – Коробов (7), 2:0 – Сушкин (28).
Предупреждены: Гизгизов (13) – Ил. Семин (90+1).
Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Голубев остался верен себе: как и в двух матчах сезона-2013/2014 он выставил против «Факела» сугубо оборонительный состав с единственным выдвинутым вперед нападающим. В прошлом первенстве этого оказалось достаточно, чтобы отобрать очки и у команды Владимира Муханова (в домашней игре в октябре 2013 года «Факел» сыграл с выксунцами вничью – 1:1), и у коллектива под руководством Александра Корешкова (воронежцы уступили на выезде – 0:2).
Павел Гусев повторить успех предыдущего первенства нашим землякам не позволил. С первых же минут «Факел» начал растягивать массированную оборону гостей с помощью постоянных подключений к атакующим действиям фланговых игроков. Особую активность проявлял юный Дмитрий Коробов. Начав матч на левом фланге, он вскоре поменялся местами с Николаем Жиляевым. Перестановка, запутавшая опекунов двух крайних хавбеков, вскоре принесла плоды. На 4 минуте Коробов, обыгравший сразу двух защитников, вошел в штрафную справа и нанес первый удар «Факела» по воротам соперника в сезоне-2014/2015. На месте оказался вратарь гостей Артем Романов. А уже через три минуты вернувшийся налево молодой хавбек организовал первый голевой момент и гол. Его удар из пределов штрафной блокировал защитник «Металлурга», вместо второй попытки поразить ворота Коробов отпасовал свободному Михаилу Бирюкову и, получив мяч назад, прицельно пробил в ближний угол.
Пара Коробов – Бирюков обеспечила и второй гол воронежцев: вновь сместившийся справа в центр юниор «протащил» мяч к штрафной, сделал проникающую передачу вперед, Бирюков уступил мяч подключившемуся к комбинации Сушкину, запутав защитников соперника, и тот технично перебросил заметавшегося вратаря.
А во втором тайме воронежцы неожиданно снизили темп атак, а оба удара в створ ворот нанесли лишь после «стандартов». На 56 минуте Жиляев отправил мяч дальним ударом в руки вратарю, а на 60-й хозяева едва не запутали выксунцев необычными перемещениями перед мячом. Воронежцы получили право разыграть штрафной примерно в 20 метрах от ворот Артема Романова на правом фланге. Сразу три футболиста «Факела» встали за мячом, но Николай Жиляев пробежал мимо, а Иван Дранников прицельно пробил низом в ближний угол. Голкипер «Металлурга» не сумел зафиксировать мяч, но поблизости не оказалось футболистов, способных добить его в сетку.
Впрочем, оригинальные розыгрыши стандартов иногда играли с «Факелом» злую шутку. На последних минутах воронежцы попытались устроить быструю перепасовку – вместо удара по воротам со штрафного с выгодной позиции слева, но в итоге уступили мяч соперникам, вышедшим в одну из немногих контратак.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– В матче было два абсолютно разных тайма. В первом мы откровенно провалили все, что задумывали, середину поля проигрывали, несколько моментов на фланге упустили, в коллективный отбор вступали несвоевременно, поэтому результат первой половины встречи отрицательный.
Во втором тайме отчасти уже соперник расслабился, замена в центральной зоне дала о себе знать, по контролю мяча что-то удавалось, даже создали несколько опасных моментов. Конечно, если бы после хорошей подачи Шелякова Баулин пробил удачно, то второй тайм был намного интереснее для зрителей. В целом получилось так, что сегодня заслуженно победил «Факел», поскольку в первом тайме мы выглядели слабо.
– Что с Макаровым, которого унесли с поля в начале второго тайма?
– Ему наступили на бедро. Пришлось заменить игрока.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *