Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Нет Павлычева — нет очков

Поединок между богородским «Спартаком» и «Химиком-Тосолом-Синтезом» из Дзержинска, безусловно, можно назвать не только центральным в туре, но и во всем первом круге чемпионата. Встречи лидеров всегда вызывают повышенный интерес у футбольной «торсиды», вот и в минувшую же субботу, трибуны богородского стадиона «Спартак» были заполнены под завязку. У гостей вышел «недокомплект» – отсутствовал «главный архитектор» дзержинских побед Алексей Павлычев. Причина была уважительной – учеба в столичной школе тренеров, а вот результат у его подопечных получился отрицательным – впервые в нынешнем сезоне.

СПАРТАК (Богородск) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 4:0 (1:0)
12 июля. Богородск. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: М.Быков (Н.Новгород)-8.4, А.Шаин (Н.Новгород)-8.4, Д.Аксенов (Павлово)-8.4.
Инспектор: Е.А.Пошивалов (Нижний Новгород).
«Спартак»: М. Родионов, Соловьев, Лачугин, Колесников, Захаров, Лепешкин (Степанюк, 86), Медведев (Синицын, 79), Якимов (Поляков, 75), Ил. Егоров (Андрейчиков, 87), Д. Борисов (Батуров, 90), Донцов (Турков, 89).
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков, А. Корнев (Пестрецов, 27), С. Корнев, Береснев, Суров, Сирцов (Зорин, 67), Рябов, Малов, Федотов (Попов, 76), Хохлов (Фролов, 61), Ермаков (Саттаров, 46).
Голы: 1:0 – П.Донцов (37), 2:0 – Д.Борисов (52), 3:0 – П.Донцов (84), 4:0 – К.Синицын (88).
Предупреждены: А.Якимов (22) – нет.

Футболисты «Спартака» с первых минут дали понять, кто в доме хозяин. Первый тревожный звонок у ворот дубля «Химика» прозвенел уже на 9 минуте. Павел Донцов опасно пробил в сторону гостевых ворот. Еще через две минуты на ударную позицию вышел Денис Борисов, но его удар отразила штанга.
Выдержав стартовый натиск, «химики» перевели игру в центр поля. Но первый по-настоящему опасный момент у ворот «Спартака» произошел только лишь в середине тайма. Глеб Федотов убежал по правому флангу, сместился в центр и несильно пробил в створ – мяч угодил прямо в руки голкиперу красно-белых Максиму Родионову.
Тучи над дзержинской командой сгустились на 37 минуте. Павел Донцов приложился к мячу из-за пределов штрафной и прицельно пробил низом метров с 35. Страж ворот «химиков» Дмитрий Гавриков направление полета угадал, но отразить удар не смог, пропустив «футбольный снаряд» под собой – 1:0.
Под самый занавес первой половины встречи черно-зеленые имели хорошую возможность отыграться, но Дмитрий Пестрецов в ближнем бою не смог переиграть вратаря хозяев поля. Да и оборона богородчан во главе с Павлом Лачугиным действовала безупречно. Не зря, кстати, появилась информация о серьезном интересе к Павлу со стороны команды выше рангом – «Шахтера-Волги-Олимпийца»…
После перерыва игра началась с вихря богородских атак. И уже на 52 минуте Илья Егоров сделал проникающую передачу в штрафную, где Денису Борисову не составило труда с близкого расстояния во второй раз поразить цель.
После пропущенного гола дзержинцы предприняли несколько робких попыток переломить ход игры, но все они оказались тщетными – мяч упорно не хотел идти в цель. А вот богородчане, наоборот, преуспели в укрощении «пятнистой кожаной сферы».
На 84 минуте Илья Егоров и Артем Захаров в два касания доставили мяч в штрафную гостей, где его уже поджидал Павел Донцов. Лучший голеадор чемпионата без особых помех со стороны обороны дзержинцев нанес разящий удар, тем самым оформив свой дубль в поединке. Ну, а довершил разгром соперника юный Кирилл Синицын, который на 87 минуте установил окончательный счет – 4:0.
Эта победа позволила футболистам «Спартака» догнать «Химик-ТС» по очкам и с учетом результата личной встречи возглавить турнирную таблицу областного чемпионата.

Станислав Ушаков,
главный тренер «Спартака» (Бг):
– Игра сложилась для нас очень хорошо. Мы сделали выводы после кубкового проигрыша в Дзержинске, и это принесло свои положительные результаты. В футболе, как известно, уроки можно извлекать как из побед, так и из поражений. Только после проигранных матчей осознание ошибок происходит быстрее и эффективнее.
Денис Борисов,
игрок «Спартака»:
– Я считаю, выиграли по делу. Создали много моментов, а у соперников их практически не было. После кубковой игры проделали работу над ошибками. В Дзержинске, кстати, сложнее было играть – ворота соперника защищал вратарь основной команды Гавиловский. Наверное, его роль имеет большое значение.
Алексей АЛЕКСЕЕВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *