Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Серия прервалась

Прервалась пятиматчевая беспроигрышная серия кстовской «Премьер-Лиги». «Виновником» этого события стал борский «Спартак», переигравший кстовчан на их поле.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) –
СПАРТАК (Бор) – 0:2 (0:1)
12 июля. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 120 зрителей.
Судьи: С.Пудышев-8.4, С.Калинин-8.4, А.Косарев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: С.А.Ладяшкин (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Мосунов, Дранкин (Кадников, 66), Апаренков, Добровольский, Рыжов (Хамадиев, 58), Шурыгин, Дмитриев, Тушнолобов (Варов, 70), Купоросов, Стародубов (Иванов, 80).
«Спартак»: Изосимов, Ал-р Дурнев, А. Рогожин, Д. Мартынов, Белов (Тимофеенко, 89), Логинов, Спичков (Кокурин, 78), Бородачев (Груничев, 86), Тюриков (Хадаркевич, 74), И. Рогожин (Давыдов, 64), Лебедев (Домахин, 58).
Голы: 0:1 – Д.Логинов (32), 0:2 – Г.Бородачев (57).
Наказаний не было.

Несмотря на то, что «Премьер-Лига» подошла к матчу с прошлогодним чемпионом в роли конкурента, имея с борчанами равное количество очков, острого соперничества не получилось. И к тому, если честно, были предпосылки. За последнюю пару недель из кстовской команды по разным причинам выбыли Валерий Макаров и Дмитрий Навальнев (оба перешли в «Шахтер-Волгу-Олимпиец»), Алексей Мартынов и Максим Молянов. Кроме этого, отсутствовал Никита Ковалев, а Патрик Кроу и Олег Князев – травмированы. Естественно, подобные пертурбации не могли пройти бесследно.
Гости, наоборот, подошедшие к игре в оптимальном составе, почти сразу же взяли нити игры в свои руки. И, забив в каждом тайме по мячу, добились закономерной победы. Хотя, надо сказать, счет мог быть и крупнее, если бы были реализованы все голевые моменты.
У кстовчан, по большому счету, хватило сил лишь на первый тайм. Причем однажды они даже могли открыть счет, когда на 23 минуте после подачи углового с правого фланга в упор бил Мосунов, но Изосимову удалось проявить чудеса реакции и парировать удар. В дальнейшем события развивались в основном на половине поля «Премьер-Лиги».
Оборвалась и феноменальная в своем роде серия голкипера хозяев Олега Птицына, которому до этого удавалось сохранять свои ворота «сухими» более 360 минут. Но 32 минута матча с Бором оказалась роковой. Гости разыграли нехитрую комбинацию у чужой штрафной, Тюриков эффектно скинул мяч Логинову, а тот неотразимо пробил точно в «девятку». Причем удар был такой силы, что, как показалось, едва выдержала сетка ворот. Это был первый гол Логинова в нынешнем сезоне, но получился к тому же не просто гол, а гол-красавец!
А во втором тайме проявил себя еще один ветеран борской команды Артемий Белов. Он неожиданно оказался на правом фланге атаки, освободился от опеки защитников и уже от линии ворот зряче сбросил мяч в центр штрафной – Глеб Бородачев фактически расстрелял пустые ворота.
После серии замен, проведенных обеими командами, гости вполне могли закрепить свой успех, моменты возникали периодически, но счет больше не изменился.

Александр
АБУБЯКЕРОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Нам пока сложно соперничать с Бором во взрослом футболе. Но мы идем своим путем, воспитываем молодежь, и, думаю, рано или поздно добьемся своего. Да, против «Спартака» не играли семь футболистов из того состава, что начинали сезон. Но, если не считать травмированных, покинули коллектив только «легионеры»: Макаров, Навальнев, Мартынов, Молянов. То есть, именно «кстовский потенциал» мы сохранили. Конечно, после пяти удачных матчей очень обидно проигрывать, но это – футбол. На данный момент спартаковцы объективно сильнее.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Счет 2:0 – абсолютно по делу. У «Премьер-Лиги» был один-единственный момент за всю игру для взятия ворот – недоработал Илья Рогожин при «стандарте», из-под него последовал удар – благо, спас команду Изосимов. На этом, собственно, все опасные моменты у кстовчан и закончились.
Главная задача, которая стояла перед нашей командой – как можно быстрее забить гол. Мы его забили, и все встало на свои места. Кстову пришлось «раскрыться». Мы еще пару хороших моментов имели в первом тайме. Что и говорить, тяжело пока этой команде с нами конкурировать… Только невезение наше уберегло «Премьер-Лигу» от более крупного поражения. При этом ответственно заявляю: кстовчане еще в этом чемпионате «пощиплют» фаворитов.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Олег ПАПИЛОВ,
Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *