Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подарок тренеру, подарок городу

«Арзамас», обыграв в минувшую субботу в гостях дублеров выксунского «Металлурга», сделал прекрасный подарок и всем арзамасцам, которые отмечали в эти выходные День города, и своему тренеру Станиславу Патрико, праздновавшему 12 июля свой день рождения.
МЕТАЛЛУРГ-Д (Выкса) – АРЗАМАС (Арзамас) – 2:4 (0:1)
12 июля. Выкса. Стадион «Металлург». 50 зрителей.
Судьи: А. Староверов (Ардатов) – 8.2, Р. Макаров (Выкса) – 8.3, В.Зрилин (Кулебаки) – 8.4.
Инспектор: А. В. Козлов (Дзержинск).
«Металлург-Д»: Давыдов (Шаронов, 46), Мишин (Анашкин, 30), Колонтаев, Исаев, Аникин, Конюхов, Фимин, Залетин, Ручнов, Наумов (Маталов, 17), Климаков.
«Арзамас»: Капранов, Мазов, Обрубов, Швецов, Семиков, Мурунтаев, Д. Карпов (Н. Карпов, 87), Баландин, Гуров (Усимов, 46), Перстков, Кабанов (Воронин, 84).
Голы: 0:1 – С. Перстков (11), 1:1 – В. Фимин (60), 1:2 – С. Баландин (67), 2:2 – Е. Климаков (72), 2:3 – Е. Усимов (77, с пенальти), 2:4 – С. Баландин (90).
Предупреждены: А. Мишин (27), Е. Климаков (35), С. Шаронов (76), Н. Ручнов (90) – Р. Кабанов (13), С.Баландин (34).
В первом тайме был забит всего один мяч, и забили его гости, которые начали игру очень активно. На 11 минуте Перстков оказался самым расторопным в штрафной выксунцев и несильным, но зрячим ударом отправил мяч мимо вратаря.
А все главные события случились после перерыва, когда началась настоящая игра в догонялки. Восстановил статус-кво выксунец Фимин, который хорошо пробил головой после подачи штрафного. Вскоре «Арзамас» вновь вышел вперед – это Баландин обводящим ударом перебросил мяч через голкипера в дальний угол. Не прошло и пяти минут, как снова наступило равенство. Климаков, используя свои физические данные, протаранил оборону противника и заставил капитулировать Капранова. И все же арзамасцы своего добились. Сначала прорыв Кабанова в штрафную закончился фолом вратаря Шаронова против него, желтой карточкой и пенальти, который реализовал Усимов. А уже перед самым финальным свистком гости закрепили свое преимущество. Перстков вышел один на один с Шароновым, не пожадничал, хотя мог забивать и сам, отдал пас в край на Баландина, которому оставалось закатить мяч в пустые ворота и оформить дубль.

Виталий ЛАЗИН, главный тренер «Металлурга-Д»:
– Причина поражения в том, что мы полностью провалили начало матча. Ошибка защитника привела к первому голу. Уже на 17 минуте пришлось менять Наумова, который не попал в игру. Вообще, надо сказать, все мячи в наши ворота были забиты после грубых промахов обороны. Отыгрались один раз,
отыгрались второй, вроде бы вернули игру под свой контроль. Переломным моментом стал весьма спорный пенальти в наши ворота. И главный судья сплоховал в этом эпизоде, и лайнсмен не помог разобраться. Я обычно не комментирую действия арбитров, но на этот раз судейство было, как бы это помягче сказать… скромного уровня.
– Почему в перерыве был заменен вратарь Давыдов, который надежно отыграл в первом тайме?
– Давыдов – вратарь основной команды, ему нужна была игровая практика. Еще до матча я планировал дать поиграть обоим голкиперам.
Станислав ПАТРИКО, главный тренер «Арзамаса»:
– Мы с первых минут предпочли играть в прессинг. Забив быстрый гол, стали еще больше «поддавливать» соперника, очень хотели как можно быстрее нарастить свое преимущество, чтобы успокоить игру. Но в который же раз подвела слабая реализация моментов. Отдав много сил в дебюте, во втором тайме стали порой «проседать». Началась очень нервная игра, начались «качели». Команды, считаю, приблизительно равны по классу, поэтому я очень благодарен своим футболистам за то, что они сумели мне преподнести шикарный подарок в день рождения. Эта победа очень дорогого стоит.
Жаль, одно обстоятельство омрачило эту победу. Когда Шаронов сбил в своей штрафной Кабанова и заработал пенальти, Роман очень неудачно приземлился и сломал руку. Какое-то время он еще отыграл, но потом попросил замену. После игры пришлось ехать в центральную выксунскую больницу, поэтому домой, в Арзамас, вернулись только к половине первого ночи. Сейчас в чемпионате наступает перерыв, надеюсь, за это время Роман сумеет восстановиться.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *