Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Городец» все выше и выше!

У обеих команд накануне очной встречи наметилась явно выраженная тенденция. «Городец» побеждает через раз, а «Салют» проигрывает все подряд. И, надо сказать, эта закономерность сохранилась: городчане взяли верх над уступчивым соперником, что позволило им ворваться в пятерку сильнейших, имея при этом одну игру в запасе. Но, что удивительно, только в матче с «Салютом» «Городец» смог забить первые голы на своем поле!
ГОРОДЕЦ (Городец) – САЛЮТ (Дзержинск) – 2:0 (1:0)
12 июля. Городец. Стадион «Спартак». 250 зрителей.
Судьи: И.Звездов (Бор)-8.4, М.Степанов (Н.Новгород)-8.3, А.Штырков (Н.Новгород)-8.4.
Инспектор: Г.И.Калашников (Нижний Новгород).
«Городец»: Соловьев, Безделов, Поваров, Утенков (Мариничев, 75), Замашкин, Кирпичников, Преснов, Южаков (Федченков, 46), Шеин (Круглов, 73), Жуков, Андр. Батьков.
«Салют»: Губарев, С. Борисов, Елагин, Короваев (Шамаков, 73), Дм. Курушин, Ден. Курушин, Просов, Лопухов (Маракташин, 75), Васильев (Быков, 32), Травкин, Черкашнев (Крайнов, 88).
Голы: 1:0 – Г.Жуков (12), 2:0 – Г. Жуков (64).
Предупреждены: М.Преснов (57) – В.Просов (80).
Пока зрители занимали свои места на трибунах городецкого стадиона «Спартак» и рассуждали о шансах команд, футболисты хозяев упростили им задачу, забив быстрый гол. Вратарь гостей сумел парировать коварный дальний удар, однако защитники «Салюта» не разрядили обстановку. Это привело к тому, что мяч подхватил полузащитник хозяев Георгий Жуков и почти с нулевого угла сумел найти лазейку в столь малом пространстве ворот, закрытых Губаревым, через которую и направил мяч в сетку.
Но «салютовцы» не опустили рук и не стали отсиживаться в обороне, а сами проводили опасные атаки, основной упор в которых делали на дальние удары. Но, надо признать, ни один из них не был направлен в створ ворот. Разве что из очень опасного положения пробил в дальний угол нападающий гостей Травин, но вратарь хозяев Соловьев сумел ногой парировать этот коварный удар.
Хозяева в свою очередь также отвечали опасными атаками, и их удары были точнее, причем два из них пришлись в металлический каркас ворот.
Во втором тайме игра не изменила сюжета и также проходила на встречных курсах. Жуков, отличившийся в первом тайме с очень острого угла, имел очень похожую возможность, однако мяч после его удара прокатился вдоль «ленточки» и в ворота так и не завернул. Однако вскоре Жуков своего шанса не упустил, подставив свою грудь под мощный прострел партнера с угла вратарской.
«Салют» также имел неплохие возможности для того, чтобы огорчить хозяев, но достаточно легко транжирил опасные моменты, такие, как выход трое против двух и двое против одного.
В итоге – закономерная победа хозяев с «сухим» счетом.
Артем ИЗГАЛИН,
Городец – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *