Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кто в полуфинале?

В розыгрыше Кубка Нижегородской области по футболу 9 и 16 июля состоялись четвертьфинальные матчи. Сегодня в центре нашего внимания – первые из них, по итогам которых фактически определилась первая полуфинальная пара: «Саров» – «Спартак» (Бор).

Волевая победа

Два разных тайма получились в кубковом матче нижегородцев и семеновцев. Хозяева пропустили два мяча в первой половине встречи, а во второй сумели склонить чашу весов в свою сторону. Причем произошло это в течение каких-то 12 минут.
ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) – СЕМЕНОВ (Семенов) – 3:2 (0:2)
9 июля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 50 зрителей.
Судьи: М. Быков (Нижний Новгород) – 8.3, С. Пудышев (Нижний Новгород) – 8.4, А. Верхнев (Сосновское) – 8.4.
Инспектор: А. Д. Камальдинов (Бор).
ДЮСШ-НИК: Голованов, М. Жегалов, Панков, Зеленин, Темин, Хагин (Жарков, 46), Осипов, Савельев, Кикайчешвили, Крантов, Ст. Жегалов.
«Семенов»: Зайцев, А. Смирнов, А. Красильников, И. Мордаков (Н. Мордаков, 80), Скорняков (П. Воронин, 75), Пятов, В. Кузнецов, Кочетов (Антонов, 60), Никишин, А. Макеев (Фоминых, 35), А. Иванов (Улыбин, 40).
Голы: 0:1 – В. Кузнецов (24), 0:2 – А. Пятов (38), 1:2 – Р. Кикайчешвили (60), 2:2 – Ст. Жегалов (65), 3:2 – Р. Кикайчешвили (72).
Предупреждены: нет – С. Улыбин (67).

 

Евгений СЕМИН,
тренер ДЮСШ-НИК:
– В первом тайме ребята вышли на эйфории от недавней крупной победы в первенстве над «Волгой-СДЮСШОР-8», за что и поплатились. В перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор, и парни во второй половине встречи заиграли так, как умеют. В итоге мы праздновали волевую победу.
Виктор ПАВЛЮКОВ,
главный тренер «Семенова»:
– В последнее время мы стали много пропускать. Вот и в этом матче допустили много ошибок, что и привело к поражению. Некоторые футболисты «заблудились» в футболе. Будем разбираться!
Сергей МАРКЕЛОВ
Три раза подряд…

В течение семи календарных дней «Химик-Тосол-Синтез» из Дзержинска и богородский «Спартак» встречаются между собой трижды. Дважды на стадии 1/4 финала розыгрыша Кубка Нижегородской области, и один раз – в рамках чемпионата. К первому из этих трех дерби тренерский штаб «химиков-тосольцев» подготовился весьма основательно, призвав на помощь из главной команды двух игроков – голкипера Даниила Гавиловского и полузащитника Филиппа Постникова.
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ
(Дзержинск) – СПАРТАК
(Богородск) – 1:0 (1:0)
9 июля. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: И.Низовцев-8.4, Д.Сухов-8.4, И.Минц-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Б.А.Шигаев (Бор).
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавиловский, Береснев (Малов, 46), Пестрецов (Рази-
ков, 84), С. Корнев, Саттаров, Сирцов (Зорин, 70), Хохлов (Фролов, 76),
Суров, Рябов, Федотов (А. Корнев, 80), Постников (Ермаков, 63).
«Спартак»: Ундалов, Соловьев, Лачугин, Колесников, Захаров (Степанюк, 78), Лепешкин, Поляков, Батуров (Якимов, 61), Синицын (Медведев, 61), Донцов (Борисов, 61), С. Романов (Ил. Егоров, 46).
Гол: 1:0 – И.Сирцов (31).
Предупреждены: Ф.Постников (17), А.Суров (57), К.Рябов (81), Т.Саттаров (85) – А.Соловьев (12), С.Колесников (28), А.Захаров (47).
Уже в самом начале матча гости из Богородска имели прекрасную возможность выйти вперед. Павел Донцов, получив передачу после розыгрыша углового, с близкого расстояния «расстреливал» цель – «выстрел» оказался холостым и пришелся прямо в руки стража ворот хозяев Гавиловского. Затем красно-белые опасно разыграли штрафной, и вновь Даниил оказался на высоте. У «Спартака» была еще пара весьма острых моментов, но реальной угрозы они не несли.
Хозяева поля с ответом затягивали. Но как только им представилась возможность, они сразу же ей грамотно воспользовались. На 32 минуте капитан «Химика-ТС» Сергей Корнев от углового флажка отправил «футбольный снаряд» в штрафную «Спартака», после чего Игорь Сирцов кивком головы переправил его в сетку. После забитого мяча дубль «Химика» заиграл задорнее и острее, но общий рисунок игры не поменялся.
А вот в самом дебюте второй половины матча хозяева могли закрепить свое преимущество. Форвард черно-зеленых Дмитрий Пестрецов прокрался к воротам соперника, но пробил выше цели. Через несколько минут Пестрецов уже на пару с Кириллом Хохловым с близкого расстояния проверили на прочность вратаря «Спартака» Алексея Ундалова. Голкипер с честью выдержал эту проверку, сохранив свой рубеж в неприкосновенности.
Спартаковцев такой расклад явно не устраивал, и они совершили несколько опасных контрвыпадов, в которых солировали Кирилл Синицын, Денис Борисов и Антон Соловьев. В самом конце матча богородчане попытались устроить штурм ворот соперника, но их попытки пресекались далеко на подступах к штрафной. В конечном итоге подопечным Алексея Павлычева удалось сохранить минимальное преимущество.

Алексей Павлычев,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Получилась тяжелая кубковая игра, которая не изобиловала большим количеством голевых моментов и была равной. Но нам удалось выжать момент из «стандарта». Порадовало еще то, что нам удалось не пропустить. Благодарен своим ребятам: дотерпели, сохранили положительный результат. Сейчас все мысли о предстоящих встречах в Богородске – там нам будет очень непросто.
Игорь Сирцов,
игрок «Химика-Тосола-Синтеза»:
– «Спартак» – очень крепкая команда, настроенная всегда на победу. Нам удалось у нее выиграть, но радоваться этой победе еще рано, все решит только ответная встреча в Богородске. Вообще, игровая неделя предстоит очень трудная. Приятно, что мне удалось сегодня прервать свою «голевую» засуху», и я смог забить. Ведь игра была очень непростая, можно сказать, шла до гола.
Станислав Ушаков,
главный тренер «Спартака» (Бг):
– Мы сегодня проиграли 0:1, но, собственно, это не трагично. Через неделю будет ответная игра, в ней и приложим максимум усилий. Мы сегодня просто играли в футбол и не стремились к победе любой ценой. Дзержинские футболисты – молодцы, команда у них хорошая, бежит быстро, с мячом тоже работает быстро. По меркам области показывают практически идеальный футбол. Хозяевам удалось забить со «стандарта», ну, а мы свои «стандарты» не использовали.
Павел Лачугин,
игрок «Спартака» (Бг):
– Сегодня была равная игра. К голу, который мы пропустили со «стандарта», привела потеря концентрации. У нас были хорошие моменты в первом тайме, но, к сожалению, мы их не реализовали. Второй тайм в основном сложился из борьбы – ее было очень много на каждом участке поля.
Алексей АЛЕКСЕЕВ, Дзержинск
«Арсенал»
не устоял
Единственный представитель второй лиги – «Арсенал» из Починок – в домашнем матче с грозным соперником из «ядерного центра» смог проявить неуступчивость и характер. И многочисленные болельщики, собравшиеся на трибунах местного стадиона, вряд ли остались разочарованы. Хозяева хоть и уступили, но с минимальным счетом.
АРСЕНАЛ (Починки) – САРОВ (Саров) – 1:2 (0:0)
9 июля. Починки. Стадион «Центральный». 120 зрителей.
Судьи: М.Егоров-8.4, Д.Локтев-8.3, В.Королев-8.3 (все – Арзамас).
Инспектор: С.А.Ладяшкин (Нижний Новгород).
«Арсенал»: Усков, Ник. Данилушкин, Игошев, Рожков, Федюнин, А. Савинов, Рязанцев, Ломакин, Гуркин (Белянин, 75), Ил. Данилушкин (Машков, 70), Голов (М. Данилушкин, 70).
«Саров»: Байчурин, Ал-р Волков, Горохов, П. Аверин (Д. Ворбьев, 46), Варфоломеев (Смоляков, 70), Феоктистов (Соболев, 46), Калашников (Гусев, 61), Климов, Дунаев (Алмашов, 61), Лосев, Малов (Шиняев, 46).
Голы: 0:1 – Д.Варфоломеев (59), 0:2 – В.Калашников (64, с пенальти), 1:2 – Е.Рожков (90, с пенальти).
Предупреждены: И.Данилушкин (21) – нет.
Первый вопрос, который заинтересовал перед игрой: почему команда в Починках называется «Арсенал»? Ведь в этом райцентре, насколько известно, нет никаких оружейных заводов. Оказывается, все очень просто. В самом начале века, когда здесь решили возродить футбольную команду, встал вопрос о покупке формы. А поскольку выбор в те годы был небольшой, починковцы остановились на футболках лондонского «Арсенала». Футболок тех уже и след простыл, а вот название живет и процветает. Да и атрибутика своя появилась в «широком ассортименте»: шарфы, флаги, значки.
Еще один примечательный факт из современной жизни починковской команды: в «Арсенале» сейчас собрана целая династия Данилушкиных. Владимир Александрович – в прошлом известный в районе футболист – ныне главный тренер, а под его чутким руководством играют два сына (Николай и Илья) и племянник Михаил. Судьям, приезжающим в Починки, всегда следует быть бдительными и не забывать про инициалы футболистов с известной здесь фамилией.
Что же касается самой игры, то ее первый тайм, к радости местной публики, завершился нулевой ничьей. А все три гола были забиты после перерыва. На 59 минуте свой бомбардирский талант продемонстрировал Варфоломеев. Атаку начал Климов, после проникающей передачи которого Воробьев зряче скинул мяч Варфоломееву, а тот оказался расторопнее всех в чужой штрафной. Не прошло и пяти минут, как ветеран саровской команды Владимир Калашников заработал пенальти и сам его реализовал. А на исходе матча аналогичный «поступок» совершил игрок «Арсенала» Евгений Рожков.
В итоге встреча, прошедшая при заметном территориальном и игровом преимуществе гостей, принесла им лишь победу с минимальным счетом. А вопрос о судьбе путевки в полуфинал остался открытым до ответной игры, в Сарове.

Владимир
ДАНИЛУШКИН,
главный тренер «Арсенала»:
– Подобные матчи очень полезны для «Арсенала». Играют у нас молодые местные ребята, все – 90-х годов рождения, и им, конечно, очень важно перенимать опыт у более мастеровитых футболистов. При этом, считаю, сегодня мы не ударили в грязь лицом перед своими болельщиками. Их, кстати, собралось довольно много. Считаю, что определенная интрига сохранялась до второго гола в наши ворота – с пенальти. После чего ребята «подсели». Но при этом в концовке нам тоже удалось «размочить» счет.
На ответный матч в Саров едем с большим желанием. Хотя есть и определенные сложности. Трое наших 20-летних футболистов сейчас меняют паспорта и без них соответственно в «ядерный центр» попасть не смогут.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Игра получилась не очень выразительной. Как говорится, «не туда – не сюда». Возможно, мы к тому же отвыкли играть на природных полях, где имеются различные естественные неровности. Так или иначе, победу мы одержали. А значит, все идет по плану.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Починки – Нижний Новгород
Фаворит показал класс
Борский «Спартак», вне всяких сомнений, считался фаворитом в этой паре. Игра подтвердила – гости на сегодняшний день готовы лучше своего соперника, и посему задел в два мяча, добытый подопечными Сергея Мухотина, перед ответным поединком на Бору кажется вполне комфортным.
ВПП (Выкса) – СПАРТАК (Бор) – 1:3 (0:1)
9 июля. Выкса. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Судьи: С. Федотов (Павлово) – 8.3, О. Мальянов (Павлово) – 8.3, В. Зрилин (Кулебаки) – 8.3.
Инспектор: А. Б. Степанов (Дзержинск).
ВПП: Баринов, Тещин, Трусилин, Чураев, Корнишин, Мишин (Репин, 70), Валис, Яшин, Косоногов, Коноплев, Шалунов.
«Спартак»: Борисов, Дурнев, Логинов, Белов, Д. Мартынов, Спичков (Кокурин, 75), Бородачев, Ил. Рогожин (Хадаркевич, 72), Тюриков (Тимофеенко, 83), Лебедев (Давыдов, 62), Домахин (Ал. Рогожин, 46).
Голы: 0:1 – А. Лебедев (29), 0:2 – Д. Давыдов (77), 0:3 – А. Тюриков (79), 1:3 – И. Репин (90).
Предупреждены: А. Косоногов (27), С. Мишин (31), М. Баринов (60) – Д. Логинов (45), Д. Давыдов (62).
Гости на правах старших по ранжиру принялись с первых же минут осаждать ворота ВПП. Уже в первые 10 минут они могли отличиться дважды. Сначала Илья Рогожин не использовал выход один на один с вратарем, затем Баринов спас Выксу после хорошего удара Лебедева. А несколько позже не повезло и Тюрикову – мяч у него свалился с ноги опять же после выхода «один в ноль» и стал добычей голкипера.
И все же на 29 минуте подопечные Сергея Мухотина забили. Бородачев протащил мяч по центру, отдал пас вразрез между защитниками на Лебедева, и тот хладнокровно разобрался в ситуации – 0:1.
Вторую половину матча гости тоже начали с атак, но ближе к середине тайма ВПП перехватил инициативу – гол в ворота «Спартака», что называется, назревал, однако все перечеркнула ошибка защитника хозяев, который поскользнулся в своей штрафной, упал, и двое борчан оказались перед Бариновым. Мог забивать и Бородачев, но не пожадничал, отдал пас Давыдову, и тот забивал уже в пустые ворота.
А буквально тут же и третий гол в свои ворота получили хозяева – после паса Хадаркевича наконец-то забил после долгого перерыва Тюриков. К слову, Саша мог отличиться и чуть раньше, но угодил в перекладину после передачи Белова.
Затем игра выравнялась, моменты стали возникать и у тех, и у других ворот. А в концовке значительно больше атаковали выксунцы. Сначала несогласованность Тимофеенко и Борисова привела к угловому у ворот «Спартака». После его подачи ошибся уже Дурнев, не доработавший со своим визави, и вышедший на замену Илья Репин один мяч отыграл. В добавленное арбитром время выксунцы создали еще пару хороших моментов, но на большее им времени уже не хватило.

Евгений ПОПОВ,
главный тренер ВПП:
– «Спартак» был быстрее нас, что неудивительно – команда регулярно тренируется, у нас же нет возможности готовиться к матчам, поскольку все футболисты «от станка», большинство из них по 12 часов в день работают.
Борчане в первом тайме хоть и владели преимуществом, гол забили из положения «вне игры». Специалисты, сидевшие на трибуне на линии офсайда, говорили об этом однозначно.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Наверное, мы победили за счет лучших, чем у соперника, физических кондиций. При этом команда из Выксы мне очень понравилась – все ребята грамотные, играющие. При счете 1:0 в нашу пользу арбитр, на мой взгляд, не дал в ворота Выксы чистый пенальти. Илья Рогожин вывел Домахина на ударную позицию, но защитник откровенно схватил его за плечо в штрафной.
Во втором тайме соперник на какое-то время нас «прихватил». В одном из эпизодов «Спартак» выручил Борисов, который вытащил непростой мяч из нижнего угла.
Олег ПАПИЛОВ,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *