Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Грустный праздник…

«Витязь» и «Металлург» с перерывом встречаются уже более десяти лет, и за все это время Подольск ни разу не проигрывал. Однако на сей раз на стороне хозяев поля был мощный дополнительный стимул – 18 июля Выкса праздновала День города и День металлурга, ведь ВМЗ, по сути, является градообразующим предприятием города.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
ВИТЯЗЬ (Подольск) –
1:2 (0:1)
18 июля. Выкса. Стадион «Металлург». 2000 зрителей.
Судьи: С. Костевич, И. Князев (оба – Курск), А. Линкин (Воронеж).
«Металлург»: Арт. Романов (Осин, 73), Гизгизов, Никифоров, Хохин, Ил. Семин (Макаров, 56), Баулин, Нибусин (Стрелов, 67), Имреков, Быков, Шеляков (Ремизов, 75), Кабаев.
«Витязь»: Ал-р Романов, Иванов, Шония (Назаров, 90+), Кирсанов, Мирзоев (Шарин, 69), Енин, Новиков, Кулешов (Бочкарев, 76), Бояров, Киреев, Храпов.
Голы: 0:1 – Бояров (16), 1:1 – Никифоров (80), 1:2 – Бояров (88).
Предупреждены: Шеляков (40) – нет.

Несмотря ни на что, гости, которые приехали в Выксу с 14 игроками, включая вратаря Назарова, сумели взять три очка. Уже на 16 минуте Боярову удалось открыть счет. Это предопределило дальнейший ход встречи. Подольчане получили возможность играть в комфортный для них контратакующий футбол.
Во втором тайме гости окончательно отдали игровую инициативу. В итоге Никифоров на 80 минуте сравнял счет. Но удержать ничью выксунцы не сумели. Дубль оформил Бояров. В оставшееся до финального свистка время «Витязь» старался успокоить игру, а главный тренер подольской команды Владислав Тернавский пошел даже на тактическую замену, выпустив вратаря Артема Назарова как полевого игрока.
В итоге «Витязь» одержал первую в новом сезоне победу, а «Металлург» пока не набрал ни одного очка.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер
«Металлурга»:
– Счет отрицательный, поэтому и оценка ближе к неудовлетворительной. На протяжении всего матча мы больше боролись с мячом, с полем, с соперником, чем играли в футбол. Тем не менее, результат мог быть совсем другой. Конечно, более собранно могли сыграть защитники в концовке, вратарь должен был помогать, когда пропустили второй мяч. Не очень хорошо, что мы создали так мало моментов у ворот соперника – это следствие не очень активной игры атакующей линии и всей команды. Результат закономерен, но даже такие матчи можно выигрывать. При счете 1:1 был очень похожий на пенальти момент, однако рефери оценил его по-своему.
– По второму тайму сложилось впечатление, что команды равны. Это действительно так?
– На мой взгляд, противник периодически отдавал нам инициативу. При счете 0:1 гости действовали на контратаках. Нам пришлось перестраиваться – большим количеством игроков идти вперед, поэтому образовывались свободные зоны, и мы не всегда справлялись с атакующей линией подольчан. Два раза одного игрока упустили – итог известен. «Витязь» – более мастеровитая команда, ее игроки выше уровнем, но бороться можно с любым соперником. Надо только не отходить от выбранной тактики. Подвижность нас сегодня подвела. Мы должны были более активно сыграть и в прессинге, и в отборах, и в середине поля, но проиграли слишком много единоборств.
– Почему во втором тайме был заменен Артем Романов?
– В ПФЛ есть правило, что на поле обязательно должен находиться один молодой игрок. Мы решили поменять Шелякова на Ремизова, выпустив молодого вратаря. Загоненко пока набирает форму. В Воронеже он вышел на замену неплохо, но опыта ему еще не хватает. А нам надо было отыгрываться.
Владислав
ТЕРНАВСКИЙ,
главный тренер «Витязя»:
– В целом мы контролировали ход всей игры, особенно это проявилось в первом тайме, когда можно было добиться более комфортного преимущества в счете. Во второй половине встречи моментов у обеих команд было немного. В концовке нам пришлось тяжело. Сегодня очень жарко, а в запасе у нас было всего три человека, включая вратаря Назарова. В итоге на 90 минуте пришлось делать тактическую замену – выпустить голкипера в качестве полевого игрока.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *