Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ушаков — Павлычев:У кого какой «станок»?

Послематчевые комментарии тренеров обеих команд получились довольно яркими и не ограничились только анализом последней игры. Так, наставник «Спартака» Станислав Ушаков решил затронуть тему участия в соревнованиях профессиональных футболистов. А Алексей Павлычев ему ответил, причем не менее красноречиво. Судите сами:

Станислав Ушаков:
– Не могу не поднять вопрос относительно правомерности участия в чемпионате области игроков-профессионалов. Да, «Химик-Тосол-Синтез» является дублем «Химика», но если речь идет о любительских соревнованиях, то в них должны играть только любители. Иначе получается какая-то несправедливость. У нас ребята приходят на игру со смены, как говорится, «от станка» – тот же Лепешкин или Борисов, а против них – футболисты, у которых годовой заработок, наверное, больше, чем бюджет всего нашего клуба. Я в первую очередь имею в виду голкипера Гавиловского, который защищал ворота соперника в кубковой игре в Дзержинске. Его, насколько мне известно, по итогам некоторых матчей признавали лучшим в ФНЛ, а он через пару дней выходит играть против нас, «чистых» любителей. Если бы не наш регламент, в областных соревнованиях он смог бы играть лишь через 30 дней после окончания профессионального контракта. А при нынешнем положении дел – в любой удобный момент. И, на мой взгляд, неважно, сколько футболистам лет. Если они профессионалы, пусть играют в своих соревнованиях.
– Станислав Александрович, а не возникнет ли тогда соблазна вообще запретить все дубли и переходы в них? Тогда под санкции подпадет и дубль богородского «Спартака», выступающий в первой лиге?
– Нужно подходить к ситуации прагматично. Если футболисты играют в любительских соревнованиях, как в случае с богородскими командами, то ротация уместна, если имеют разный статус – нет. Буду настаивать на введении такой поправки в регламент со следующего сезона. Не дело, когда нарушается спортивный принцип.
Алексей Павлычев:
– Точка зрения, которую высказал наставник «Спартака», абсолютна неуместна. Ну, скажите, мне, пожалуйста, о каком «станке» вообще идет речь? Насколько я знаю, многие бы на таком «станке» хотели поработать! Богородская команда играет в любительском футболе, а условия у нее далеко не любительские. Это всем хорошо известно. Может, тогда и об этом сказать. А то получается, мы «профессионалы» какие-то, а они – от станка. Ну, не надо передергивать факты. Есть регламент: в нем четко прописано, что можно, а что нельзя, и мы его соблюдаем. Какие могут быть вопросы?
И причем тут именно Гавиловский? Я тоже могу про соперника сказать: вот убери из его состава Борисова и Донцова, и что получится, неизвестно. Конечно, имея таких исполнителей, можно давать передачи на 60 метров вперед и ни о чем больше не задумываться, говорить, какой хороший футбол: дал диагональ – и побежали. Впрочем, это дело «Спартака» – раз есть результат, значит, так и надо.
Придраться, поверьте, можно к чему угодно. Почему, например, в первом тайме в ворота «Спартака» не был назначен «железный» пенальти – пусть ответят. Ведь Колесников фактически руками уложил Федотова на газон! Может, потому что Федотов профессионал?
Не думаю, что нам стоит делать трагедию из прекращения борьбы за Кубок. На нем сейчас придется сосредоточиться Богородску, а мы начнем планомерную подготовку ко второму кругу чемпионата. Кстати, со «Спартаком» нам предстоит играть дома – вот и посмотрим, кто на что способен на футбольном поле.
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *