Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В полуфинал — через пять лет!

Кубок Нижегородской области разыгрывается уже в 61 раз. За это время бывало всякое: и семитысячные аудитории, и уходы с поля, и сенсационные успехи. «Семенов» тоже вписал свое имя в историю Кубка, к удивлению для многих став в 2009 году его обладателем. Теперь у семеновцев появился отличный шанс повторить свой успех пятилетней давности.
СЕМЕНОВ (Семенов) –
ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)
15 июля. Семенов. ФОК «Арена» 200 зрителей.
Судьи: И. Звездов (Бор) – 8.4, Д. Крайнов (Нижний Новгород) – 8.4, Д. Цветков (Урень) – 8.4.
Инспектор: Г. И. Калашников (Нижний Новгород).
«Семенов»: Зайцев, Романов, Смирнов, Красильников, Луконькин (Н. Мордаков, 90), Пятов, Вик. Кузнецов (И. Мордаков, 85), Кокнаев (Улыбин, 46), Скворцов (Иванов, 90), Кочетов (Фоминых, 46), Никишин (Антонов, 46).
ДЮСШ-НИК: Рябинин, Демин, Осипов, Панков (Старостин, 30), Зырянов, Жарков, Савельев, Кикайчешвили (Сисин, 71), Жегалов, Джанилидзе, Монахов.
Гол: 1:0 – С. Скворцов (81).
Предупреждены: нет – А. Старостин (51).
Первый матч – 2:3.
После поражения в Нижнем в первой игре семеновцам нужна была только победа. И они сразу же перевели игру на половину поля соперника, поведя планомерные атаки на его ворота. Уже на 4 минуте, разыграв «минифутбольную» комбинацию, хозяева открыли счет, но замкнувший передачу на дальней штанге Скворцов находился в положении «вне игры».
Вскоре после коварного прострела вдоль ворот мимо мяча поочередно пролетели Луконькин и Красильников. А на 25 минуте Скворцов не сумел пробить вратаря с близкой дистанции. В следующем эпизоде был близок к успеху новобранец «Семенова» Кокнаев, но его удар с «убойной» позиции не получился. А уже в компенсированное время тайма после «выстрела» Скворцова мяч, слегка «погладив» перекладину, ушел за пределы поля.
А что же гости? Юные воспитанники Евгения Семина и Евгения Аверина отрядили большие силы в оборону и явно играли на ничью, которая их вполне бы устроила.
В перерыве наставник семеновцев Виктор Павлюков, пытаясь обострить игру, сделал сразу тройную замену. Как следствие, второй тайм начался с «перезагрузки». А вскоре атаки хозяев приобрели дополнительную остроту и, как волны, одна за другой, стали накатываться на ворота Сергея Рябинина. На 63 минуте был зафиксирован очень опасный «трафик» мяча в штрафной нижегородцев, однако Пятов и Скворцов махнули мимо него. Спустя пару минут Фоминых с «убойной» позиции пробил аккурат в руки вратарю. На 70 минуте к острейшему прострелу того же Фоминых вдоль ворот на мгновение не поспели Антонов и Скворцов.
Гости ответили двумя острыми контратаками по левому флангу с участием Кикайчешвили. В первом случае семеновские ворота отстояли защитники, во втором удар Жегалова под перекладину отразил вратарь. Казалось, ДЮСШ-НИК того гляди может переломить игру или по крайней мере свести ее в ничейную гавань. Но этому сценарию не суждено было сбыться – в первую очередь благодаря Виктору Федоровичу Павлюкову. Своей энергетикой он так «зарядил» подопечных, что тех уже было не остановить. И на 81 минуте произошла кульминация. К воротам соперника прорвался Скворцов и мастерски перекинул мяч через выбежавшего ему навстречу Рябинина – 1:0. Окрыленные удачей семеновцы провели еще одну атаку – мяч после удара Пятова от рук Рябинина угодил в штангу.
И все же надо отдать должное юным нижегородцам – они попытались спасти игру. На последних минутах, когда гости получили право на угловой, в семеновскую штрафную прибежал даже вратарь ДЮСШ-НИКа Рябинин – тщетно.
А в компенсированные минуты матча «Семенов» мог закрепить свой успех. Дважды имел реальные шансы увеличить счет вышедший на замену Илья Мордаков, однако молодому футболисту не повезло.

Виктор Павлюков, главный тренер «Семенова»:
– Непросто нам даются игры в этом сезоне. Проводим по два матча в неделю, а для нашей чисто любительской команды этот график не из легких. Многие мои футболисты трудятся на тяжелых работах, и им непросто адаптироваться к моим требованиям. Видя это, мне пришлось вносить коррективы в учебно-тренировочный процесс. Но стабильности все равно не хватает. Пару недель назад мы обыграли ДЮСШ-НИК в первенстве по всем статьям. Имели десятка два голевых моментов, реализовали три. Я тогда ругал ребят после игры. А сегодня мы «на жилах» вырвали победу и вышли в полуфинал. И даже если есть к кому-то претензии, ругать никого не хочется. Ребята сделали все, что могли на данной момент. Не забывайте еще о том, что игрокам соперников по 17-18 лет, но у них стаж занятий футболом больше, чем у наших 25-26-летних. Они еще не понимают, что такое футбол, какова роль футбола в жизни и себя в футболе.
– Виктор Федорович, у вашей команды есть задачи на Кубок?
– Кубок – отличная возможность проявить себя командам из низших дивизионов, создать себе определенный имидж. Но «Семенов» – это чисто любительский клуб, где нет ни зарплат, ни премиальных. И денег на комплектование состава тоже нет. У нас играют рабочие, служащие и студенты. Но я не делаю на это скидок и всегда настраиваю их только на победу. И только время покажет, где наш «потолок» в нынешнем сезоне.
Евгений Семин, тренер ДЮСШ-НИК:
– После первой кубковой игры у нас из-за травм выбыли четыре игрока основного состава. Пришлось перекраивать все линии, отсюда и результат. Но в целом, я считаю, мы играли достойно. Чуть недотерпели до положительного для нас исхода. Я никогда не жалуюсь не судейство, но сегодня молодые рефери в некоторых моментах просто терялись. Не увидели, как у нас игрока «сломали» в первом тайме. Потом пропустили игру рукой. Желательно на матчи столь высокой стадии Кубка назначать в бригаду судей хотя бы одного опытного арбитра – чтобы он с позиции своего опыта «цементировал» бригаду и вселял уверенность в своих коллег.
Григорий ГУСЕВ,Семенов – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *