Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ПРАЗДНИК НА «ЛОКОМОТИВЕ»

В минувшую субботу, 26 июля, на центральном стадионе «Локомотив» состоялся традиционный матч между двумя командами ветеранов: «Локомотив» и «Локомотив 90-х». Команды встречаются уже третий год подряд. Ранее игры проходили в упорной борьбе (2:2 и 1:0 – в пользу «Локомотива 90-х»). Ныне команда «Локомотив-90-х», в составе которой выступали такие известные футболисты, как Николай Козин, Сергей Кузьмин, Владимир Казаков, Сергей Сметанин и Алексей Шеметов, уверенно обыграла своего соперника со счетом 7:1.
– Очень приятно было поиграть и пообщаться с ребятами, – поделился своими впечатлениями после матча игрок команды «Локомотив 90-х» Владимир Казаков. – Такие ветеранские матчи очень нужны. Это пропаганда футбола, наглядный пример для молодежи, как мы, ветераны, любим эту самую популярную в мире игру.
Лично для меня годы, проведенные в «Локомотиве», – лучшие в игроцкой карьере. Самые теплые воспоминания остались о тех временах, о наших руководителях и тренерах – Омари Хасановиче Шарадзе, Валерии Викторовиче Овчинникове, Николае Ивановиче Козине, о тех ребятах, с которыми вместе играл. Мы тогда своей игрой собирали полные трибуны стадиона. Московские клубы «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и «Торпедо», если и побеждали нас в Нижнем Новгороде, то всегда ценой больших усилий.
– Сегодня получился, без преувеличения, настоящий праздник футбола, – поддержал своего партнера по команде игрок «Локомотива 90-х» Сергей Кузьмин. – Зрители вновь увидели футболистов, выступавших за наши команды мастеров и КФК. И те, и другие, как видите, до сих пор преданы игре под названием футбол.
Да, не все игроки, которые были анонсированы, смогли принять участие в этой игре. Геннадий Масляев – ныне один из тренеров «Химика» – вместе с командой отправился в Южно-Сахалинск. Свои причины были также у Владимира Кураева, Игоря Горелова, Андрея Румянцева…
Я же по мере возможностей старался подобные матчи не пропускать. Ведь футбол – это на всю жизнь. К сожалению, игра на «Локомотиве» станет, наверное, последней для меня. В октябре ложусь на операцию по замене сустава. А с протезом в футбол, увы, уже не сыграешь…
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *