Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Артем КИРБЯТЬЕВ: Турецкая травма привела в Пешелань

Безусловно, лучшим игроком поединка на Кубок России между «Шахтером-Волгой-Олимпийцем» и ульяновской «Волгой» стал голкипер «горняков» Артем КИРБЯТЬЕВ, который пополнил коллектив перед началом этого сезона и уже стал настоящим любимцем пешеланской публики. Есть за что здешним болельщикам уважать вратаря – в 13 матчах первого круга он пропустил всего два мяча.
Сразу после игры с ульяновцами мы побеседовали с Артемом не только о завершившейся встрече…
– Артем, что скажете о кубковом поединке с «Волгой» из Ульяновска?
– Тяжелый матч. Чуть-чуть не повезло нам. Никого не упрекнешь в том, что не боролся, все отдали свои силы без остатка. Но соперник оказался выше классом.
– Свою игру как бы вы оценили?
– Я свою игру никогда не оцениваю.
– Когда вам забивали первый гол, не было возможности выйти на перехват верховой передачи?
– Трудно говорить об этом по горячим следам. Надо смотреть видеозапись, чтобы разобраться.
– А когда пенальти в ворота вашей команды назначили в дополнительное время… Вы были близко, все видели. Так был 11-метровый или нет?
– Это была ситуация из разряда тех, когда говорят: «на усмотрение судьи».
– Обидно, что ни одного пенальти в послематчевой серии не удалось вытащить?
– Нет, пенальти – это лотерея. Еще раз повторюсь, удачи нам не хватило. Я желаю ульяновской «Волге» пройти как можно дальше в Кубке России.
– Артем, расскажите нашим читателям, как возник вариант с «Шахтером-Волгой-Олимпийцем» перед началом этого сезона? Вы ведь в Казахстане играли…
– Я был на просмотре в турецком клубе «Истамбулспор» и получил там тяжелую травму. Когда вернулся в Казахстан, вариантов продолжения карьеры не было. Вспомнил Максима Забелина, с которым мы довольно долго играли в Казахстане. Я позвонил ему, Максим прозондировал почву, и через некоторое время меня пригласили в Пешелань. О чем сейчас ничуть не жалею.
– Вы в Казахстане начинали в футбол играть?
– Нет, я родился в Узбекистане. Начинал в ташкентском «Пахтакоре». А уже потом начался довольно длительный период моей карьеры в Казахстане.
– В вашем послужном списке есть и один российский клуб – «Торпедо» из Миасса. Как там оказались?
– У меня уже был подписан контракт с новосибирской «Сибирью», но в последний момент возникли проблемы с документами, меня не успели заявить и отдали в аренду в миасское «Торпедо».
– Много лет вы отыграли в Казахстане, причем в ведущих клубах элитного дивизиона? Как в целом оцените уровень казахстанского футбола?
– Футбол в Казахстане прогрессирует и находится на большом подъеме. В последние годы в ведущие клубы делаются большие финансовые вливания, серьезные легионеры приезжают.
– Первый круг первенства МФС «Приволжье» в составе «Шахтера-Волги-Олимпийца» выдался для вас фантастическим – всего два пропущенных мяча в 13 матчах! В чем секрет такой непробиваемости?
– Это заслуга всей команды, а не моя личная. У нас очень сплоченная линия обороны.
– Если вспоминать первый круг, какой матч для себя вы бы занесли в актив в первую очередь?
– Наверное, последний – против «Сергиевска» на своем поле. Очень сильный соперник нам противостоял, было очень тяжело, но мы сумели победить и практически настичь лидера первенства.
– Наверняка матч Кубка МФС «Приволжье» в Чебоксарах вспоминаете как какой-то кошмар. За весь первый круг два мяча пропустили, а тут в одном – сразу четыре…
– Это футбол, здесь случается всякое. Я стараюсь не зацикливаться на подобных неудачах.
– Что скажете о бытовых условиях, которые предоставил вам клуб? Все-таки Пешелань – поселок маленький. Занять тут себя помимо футбола особо нечем…
– Нет, у нас команда базируется в Нижнем Новгороде, там тренируемся, и живу я там. А в Пешелань приезжаем только на игры. Бытовыми условиями я доволен, тут никаких проблем.
– С кем из ребят в команде наиболее тесные дружеские отношения?
– Я со всеми общаюсь, коллектив у нас просто отменный. Но Максим Забелин – мой очень давний друг, больше времени провожу с ним.
– Нет перспектив поиграть на более высоком уровне?
– Хотелось бы. Но загадывать пока не буду далеко вперед.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ,
Пешелань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *