Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Металлург» буксует на старте

Выксунский «Металлург» потерпел третье поражение подряд, уступив в Рязани местному футбольному клубу.

РЯЗАНЬ (Рязань) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:0 (0:0)
25 июля. Рязань. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), Д. Сафьян (Москва), О. Корецкий (Раменское).
«Рязань»: Яковлев, Елисеев (Цховребов, 46), Грушин, Ширяев, Фомин, Данилин (Феколкин, 69), Танделов, Миронов (Воронщиков, 81), Авакян (Гамзатов, 55), Шахназаров (Гонежуков, 46), Жданкин.
«Металлург»: Романов, Ил. Семин, Гизгизов, Хохин, Никифоров, Быков, Имреков (Макаров, 78), Нибусин, Баулин (Стрелов, 83), Шеляков (Загоненко, 90), Кабаев (Ремизов, 45).
Гол: 1:0 – Жданкин (85).
Предупреждены: Танделов (90+), Цховребов, (90+) – Хохин (24), Семин (41).
Удален на 83 минуте Семин («Шахтер») – 2 желтая карточка, грубая игра.

Очередная дуэль соперников вновь не порадовала зрителей обилием голов. Обе команды проповедуют оборонительный футбол, поэтому любая ошибка могла привести к поражению. На 3 минуте Шеляков получил мяч на правом фланге, но не смог выбрать верное решение, и удар полузащитника был заблокирован. С игры команды создать больше ничего не смогли – спасали их лишь стандартные положения. На 12 минуте Танделов мощно пробил в ближний угол со штрафного, однако Романов сумел перевести мяч на угловой. «Металлург» вскоре ответил точной подачей Имрекова на Гизгизова – удар последнего головой был неточен. Безусловно, нельзя не отметить сольный проход Авакяна, но вместо точного удара полузащитник пробил «по воробьям».
Второй тайм «Металлург» начал намного активнее. На первых минутах Имреков вновь точной передачей нашел голову Гизгизова, но и на этот раз защитник не смог пробить в створ, хотя вторая попытка была ближе к цели. Завершил активность первой трети тайма выход на рандеву с вратарем Дмитрия Баулина. После заброса от Олега Быкова полузащитник не смог пробить мимо вратаря. Сэйв Яковлева позволил «Рязани» перехватить инициативу. На 68 минуте Танделов вновь пробил в ближний угол, но Романов перевел мяч на угловой.
В середине тайма «Металлург» мог остаться в меньшинстве после опасного подката Семина, но судья простил защитника. Правда, вскоре игрок все-таки получил заслуженную красную карточку за подобного рода фол, который стал для гостей роковым. Точнейшая подача Танделова нашла голову Жданкина, который с нескольких метров отправил мяч в сетку ворот.
«Металлург» в меньшинстве все-таки создал ряд опасных моментов. Сначала Гизгизов проверил вратаря дальним ударом со штрафного. А уже в добавленное арбитром время Стрелов «вывалился» один на один, но протолкнуть мяч мимо Яковлева не смог – судья зафиксировал атаку на вратаря.

Дмитрий ГОЛУБЕВ, главный тренер «Металлурга»:
– Получилась боевая игра. Может быть, не совсем интересная для зрителей: очень много единоборств, но при этом мало моментов. Тем не менее, из «стандартов» сопернику удалось извлечь пользу. У нас во втором тайме один момент был, «Рязань» выручил вратарь. Когда мы уже были в меньшинстве и пытались создать подобие навала, в штрафной соперника стало опасно. А в целом, игра была равная, хотя территориальным преимуществом больше владели хозяева. Мы пытались преуспеть в быстрых атаках – не получилось. Довольно неплохо действовали в обороне, но в итоге пропустили обидный мяч на последних минутах. Ничья, считаю, была бы более закономерным исходом.
Гарник АВАЛЯН, главный тренер ФК «Рязань»:
– Тяжелая, напряженная игра. Много что сегодня не получилось. Во второй половине игры за счет замен удалось прибавить. Мы неуверенно играли в центре, слабо выглядели крайние полузащитники, больше 4-5 передач не могли сделать. Может, сказывается начало чемпионата, ребята еще привыкают друг к другу. Повезло, что в концовке забили. Могли и увеличить преимущество в счете, но это стало следствием того, что «Металлург» пошел сравнивать результат и раскрылся. Результатом доволен, содержание же игры пока оставляет желать лучшего.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *