Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Страницы истории

1977 год. ВОСПИТАННИКИ АЛЕКСЕЯ МАЛАЙЧУКА — ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА ЦС ВДСО "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ"!

В 70-80-х годах прошлого века соревнования ЦС ВДСО "Трудовые резервы" считались самыми престижными в Советском Союзе среди юношей. В них принимали участие сборные республик СССР, Москвы, Ленинграда и сборная ЦС ВДСО "Трудовые резервы".

Соревнования проводились в даух возрастных группах: младшей ("Юность") и старшей ("Надежда").

В 1977 году сборная Россовета ЦС ВДСО "Трудовые резервы" заняла первое место в группе "Юность"! Ее костяк составили 8 воспитанников ДЮСШ №8 1963 г.р., учащихся спецкласса по футболу школы №6 Автозаводского РОНО. А к историческому успеху привел сборную известный ныне специалист Алексей Юрьевич Малайчук. А тогда ему было 26 лет, и это был его первый крупный успех на всесоюзной арене!

Соревнования прошли в украинском городе Каховка.

1977 год. Украиная ССР. Каховка. Финал ЦС ВДСО "Трудовые резервы". Младший возраст. Сборная России (Россовета ЦС ВДСО "Трудовые резервы") — победитель соревнований.

На фото: Верхний ряд:Малайчук Алексей Юрьевич — тренер сборной. Юрий Ганенков (ныне покойный) — известен по выступлениям за дзержинский "Химик".Олег Лоскутов. Вячеслав Быстрицкий — известен по выступлениям за дзержинский "Химик" и горьковскую "Волгу". Играл на пофессиональном уровне более 10 лет. По мнению Семена Гурвица, один из лучших воспитанников ДЮСШ №8.Андрей Кириллов — привлекался к тренировкам дзержинского "Химика".Виктор Боровиков — один из лучших воспитанников павловского футбола, известен по выступлениям за горьковскую "Волгу", дзержинский "Химик", павловское "Торпедо", нижегородскую "Крону" и ясенецкий "Старт".Нижний ряд:Игорь Голубев — член юношеской сборной СССР, известен по выступлениям за дзержинский "Химик", завершил карьеру из-за травмы.Юрий Макеев.Дмитрий Мангушев — вратарь сборной СССР, привлекался к тренировкам горьковской "Волги", завершил карьеру из-за травмы.

Страницы истории

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *