Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победил тот, кто заслужил

Не удалось дзержинскому «Химику» разжиться очками в домашнем поединке с саратовским «Соколом». Пожалуй, хозяева провели самый невзрачный матч с начала первенства ФНЛ. Не зря после финального свистка главный тренер черно-зеленых Евгений Харлачев признал, что саратовцы в этом матче больше заслуживали победы.

ХИМИК (Дзержинск) – СОКОЛ (Саратов) –
1:3 (0:2)
3 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 2000 зрителей.
Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), Р. Усачев (Ростов-на-Дону).
«Химик»: Гавиловский, Кашчелан (Чернов, 46), Джикия, Шустиков, С. Федотов, Лебамба (Квасов, 76), Шилов, Карасев, Гащенков (Паштов, 46), Кузьмичев, Еркин (Костюков, 46).
«Сокол»: Федоров, Семякин, Молодцов, Костин, Горбатюк, Дегтярев, Дутов, Васильев (Сапожков, 53), Хубаев (Белоусов, 83), Коротаев (Сурков, 62), Агапцев (Павлов, 46).
Голы: 0:1 – Коротаев (32), 0:2 – Дегтярев (37, с пенальти), 1:2 – Кузьмичев (54), 1:3 – Дегтярев (84).
Предупреждены: Шустиков (63) – Васильев (43), Семякин (74).

Первый опасный момент у ворот Федорова случился на 20 минуте. Лебамба остался в одиночестве на правом углу штрафной площади гостей, получил точную передачу, но пробил мимо ворот. Через пару минут последовал ответ гостей. На выгодной для удара позиции оказался Агапцев, но передержал мяч, и подоспевший голкипер дзержинцев Гавиловский смог накрыть мяч еще до удара. А на 32 минуте «Сокол» открыл счет. Коротаев, получив пас на фланге, сместился еще ближе к лицевой линии и точно пробил с острого угла. Не ожидавший удара Гавиловский оказался бессилен – 0:1.
Буквально через три минуты Кузьмичев мог сравнять счет, но его удар головой после навеса с углового просвистел рядом с крестовиной. Во многом ключевой в этом матче оказалось 38 минута. Арбитр назначил в ворота «Химика» весьма спорный пенальти, который реализовал Дегтярев.
В начале второго тайма наставник черно-зеленых Евгений Харлачев произвел сразу три замены в надежде освежить игру. Отчасти это дало свой результат. На 54 минуте Лебамба из пределов штрафной площади пробил по воротам, после серии рикошетов мяч опустился за спину стража ворот гостей Федорова, не успевшего переложиться из ближнего угла. В результате гол был записан на счет Кузьмичева, который последним из дзержинцев коснулся мяча.
Гости, несмотря на пропущенный мяч, продолжили играть в свой футбол, делая ставку на быстрые контратаки. На 57 минуте вышедший на замену Сапожков мог увеличить разрыв в счете, но мяч после его удара в ближний угол смог отразить Гавиловский. Развязка наступила за 6 минут до окончания матча. После вбрасывания из-за боковой мяч оказался у Дегтярева, который сместился к лицевой линии и повторил «трюк» Коротаева, пробив с острого угла мимо Гавиловского – 1:3.

Евгений ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– К сожалению, сегодня «Сокол» больше заслужил победы. Гости были агрессивнее, быстрее, мобильнее. Мы опасались этой игры. Две последние недели – тяжелые перелеты, и даром это не прошло. Исходя из физического состояния наших футболистов мы выбирали стратегию, тактику, состав предпочли более оборонительный на этот матч. Увы, из-за собственных ошибок проиграли. Соперник смог воспользоваться нашими промахами, мы его – нет.
Если первый тайм хочется поскорее забыть, то второй можно занести в актив нашей команде. На поле уже были уверенные в себе футболисты, которые жаждали исправить ситуацию. Но это был не наш вечер. Будем готовится к следующим поединкам.
Игорь ЧУГАЙНОВ,
главный тренер «Сокола»:
– Рад, что мы добились победы. Пока у нас лучше получается играть на выезде, чем дома – у «Сокола» стопроцентный результат в трех выездных поединках, при этом на своем поле набрали всего одно очко в двух играх.
Матчи с участием «Химика» в этом сезоне я видел, поскольку мы играли на старте с теми же соперниками, что и дзержинцы. Готовились очень серьезно к поединку. Знали, что нет именитых футболистов в составе хозяев, не хватает им мастерства и опыта, но при этом команда всегда играет с большим желанием, большой объем беговой работы проделывают игроки. У нас коллектив все-таки поопытнее.
Мы сыграли в первом тайме менее продуктивно, чем хотелось бы. Я кричал с бровки, что надо было делать, но не смог докричаться. Поэтому не так целостно выглядела игра, хотя моменты до перерыва обе команды создавали активно. А вот во втором тайме у нас их побольше было. Несмотря на то, что территориально игру «Химик» выравнял. Впрочем, недостатки бывают в любом матче. Но то, что вызывает наибольшее удовлетворение, – так это три очка.
Олег ПАПИЛОВ
Дзержинск –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *