Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Худший старт в истории

Выксунский «Металлург» потерпел четвертое поражение подряд, и этот старт стал для команды худшим в истории первенств России.
ЧЕРТАНОВО (Москва) –
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:1 (2:1)
2 августа. Москва. Стадион «Янтарь». 300 зрителей.
«Чертаново»: Кузнецов, Захаров, Ганюшкин, Панькевич, Бартасевич, Лимонов, Паршиков, Гаранжа, Жижин (Алексеев, 90), Котов, Шкуратов (Камышев, 77).
«Металлург»: Романов, Гизгизов, Никифоров, Макаров, Хохин, Кабаев (Ремизов, 80), Быков, Имреков (Стрелов, 66), Нибусин, Баулин, Шеляков (Загоненко, 67).
Голы: 1:0 – Шкуратов (19), 1:1 – Нибусин (20), 2:1 – Лимонов (39).
Предупреждены: нет – Шеляков (66).
Удален на 90 минуте Стрелов («Металлург») – фол последней надежды.

Андрей СОЛОМАТИН,
главный тренер ФК «Чертаново»:
– Я уверен, что ребятам, достигшим 20-летнего возраста, мужской футбол во второй лиге больше пойдет на пользу, нежели игра за дубль. Здесь есть и ответственность, и борьба за каждое очко, за каждую победу. Это просто другой уровень. В этом смысле профессиональный футбол несравним с молодежным. Плюс, пусть это прозвучит банально, но у многих уже есть семьи, потому есть ответственность и перед ними.
– Как оцените свой дебют в роли главного тренера «Чертанова»?
– Со многими ребятами я уже работал в молодежных командах, практически всех хорошо знаю. Сегодня были тяжелые погодные условия, на ребятах лежала и большая ответственность за результат. Рад, что справились. Спасибо, что сделали мой дебют удачным (улыбается).
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Пусть мы и проиграли во всех четырех турах, но ни в одном из матчей не выглядели откровенно хуже соперника. Хотя, пожалуй, «Факел» в первом туре нас переиграл, но воронежцы – явные фавориты турнира. Да и сегодня первый тайм получился отвратительным. У нас не ладилась игра буквально во всех компонентах. Во втором тайме перестроились, стали играть в два нападающих, что-то стало получаться, хотя в основном лишь благодаря навалу. Были и моменты, жаль, что не удалось их реализовать. Сначала мяч попал в перекладину, потом наш игрок угодил в защитника прямо перед пустыми воротами. Здесь можно говорить и о невезении.
– Что скажете о сопернике?
– «Чертаново» – молодая, хорошо
обученная команда. Мы понимали, чего стоит ждать. Такие команды всегда доставляют немало хлопот в плане подвижности. У москвичей быстрые ребята, у них хорошее будущее. Правда, во втором дивизионе им сложно будет играть чисто молодежным составом. Прежде всего, будет не хватать стабильности. Но сегодня они победили. И, на мой взгляд, победили заслуженно.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *