Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Страницы истории

1974 год. "ВОЛГА" (ГОРЬКИЙ) — ОДНА ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ КОМАНД В ИСТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОГО ФУТБОЛА

В 1974 году у горьковской "Волги" был один из сильнейших составов в истории команды. И показала она лучший результат за время выступлений во второй лиге с 1971 по 1984 годы. А нынешний президент ФФНО Владимир Афанасьев, забив 19 мячей, стал лучшим бомбардиром "Волги"-1974.

Чемпионат СССР 1974 года во второй лиге проходил в шести зонах. Три лучших клуба из каждой зоны выходили в три полуфинала, а затем по два клуба из каждого полуфинала в финальном турнире разыграли три путевки в первую лигу.

«Волга» удачно провела зональный турнир и финишировала третьей вслед за «Динамо» (Ленинград) и «Даугавой» (Рига). К сожалению, на полуфинале в Грозном горьковчане заняли только пятое место из шести команд, и продолжить борьбу за выход в первую лигу не смогли.

Не преодолели свои полуфиналы и наши соперники по второй зоне – ленинградцы и рижане. А победители грозненского турнира – местный «Терек» и «Янгиер» слабо выступили в финале в Сочи. В итоге в первую лигу шагнули «Алга» (Фрунзе), «Рубин» (Казань) и «Металлист» (Харьков).

1974 год. Фото перед выездом в Грозный на полуфинальный турнир коллективов второй лиги. Верхний ряд (слева направо): Валерий Володин, Юрий Аникин, Виктор Владющенков, Виктор Мясников, Александр Попович, Владимир Афанасьев, Сергей Гришин, Георгий Князев. Нижний ряд (слева направо): Валерий Федорович Калугин – главный тренер, Владимир Шадрин, Василий Рындов, Анатолий Нефедов, Владимир Деркач, Анатолий Масляев, Юрий Косарев, Сергей Карасев, Альберт Викторович Елизаров – тренер.

Подготовил Алексей МЕЛЁШИН

Друзья! Если у вас есть интересные архивные фото, присылайте администраторам Сообщества. Мы обязательно ими поделимся.

Страницы истории

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *