Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

О чутье Мухотина и ошибках Егорова

Борский «Спартак» продолжил свою феноменальную победную серию. Она достигла уже трех матчей, причем ни в одном из них соперникам так и не удалось «распечатать» ворота красно-белых. Те в свою очередь забивают голы на любой вкус. А если вдруг не забивают, то свое чутье проявляет наставник «Спартака» Сергей Мухотин: он выпускает на поле тех футболистов, которые это делают. Так было и в игре с ФК «НН». Денису Давыдову потребовалось всего 6 минут, чтобы поразить цель, а Александру Лебедеву – 19. При этом, правда, стоит сказать, что в обоих случаях к голам привели ошибки защитника ФК «НН» Егора Егорова.
Так или иначе, счет на табло: «Бор-Машина» нанесла «новым горожанам» самое крупное поражение в нынешнем сезоне.
СПАРТАК (Бор) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 3:0 (1:0)
2 августа. Бор. Стадион «Спартак» 250 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск) – 8.4, Е. Селин (Нижний Новгород) – 8.4, А. Шелепенкин (Нижний Новгород) – 8.4.
Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«Спартак»: С. Борисов, Дурнев, А. Рогожин, Д. Мартынов, Белов (Груничев, 85), Логинов, Спичков (Киричев, 85), Бородачев, Хадаркевич (Лебедев, 64), И. Рогожин (Давыдов, 70), Домахин (Тимофеенко, 80).
«Нижний Новгород»: Баландин, Риковский, Е. Егоров (Месяцев, 87), Мельников, Сутормин, Яранцев, Масычев (Волчкевич, 80), Тяжелов (Кочуров, 87), Забродин (Деменьшин, 67), Колотухин, Осипов (С. Жиляев, 46).
Голы: 1:0 – Р. Домахин (34), 2:0 – Д. Давыдов (76), 3:0 – А. Лебедев (83).
Предупреждены: нет – А. Мельников (90), К. Сутормин (90).
На 90 минуте удален И. Тимофеенко («Спартак») – отмашка рукой в момент остановки игры.
На 90 минуте удален С. Жиляев («Нижний Новгород») – удар соперника в момент остановки игры.
Спартаковцы сразу обозначили свое преимущество. Правда, поначалу игровое действо не радовало глаз. Шел футбол, что называется, без ворот. Только к середине первого тайма борчане стали по-настоящему угрожать воротам соперника. Забегая вперед скажем, что нижегородцы за 90 минут встречи так и не нанесли ни одного мало-мальски опасного удара в сторону ворот красно-белых.
На 22 минуте Мартынов бил в нижний угол – вратарь «горожан» Баландин оказался начеку. Спустя полторы минуты заставил зрителей отчаянно вздохнуть Бородачев, пославший «футбольный снаряд» в бреющий полет над перекладиной ворот. В штрафной нижегородцев становилось все жарче и жарче. И в конечном итоге градус накала достиг максимума – на 34 минуте. Удар с близкого расстояния Хадаркевича Баландин парировал, а вот после повторного выстрела Домахина главный арбитр указал на центр. Его решение вызвало отчаянные протесты гостей, посчитавших, что мяч не пересек линию ворот. Впрочем, системой «видеогол» областные стадионы еще не оборудованы, а значит, привести какие-то весомые аргументы было просто невозможно.
Хозяева тут же попытались развить успех. Илья Рогожин попал в сетку с боку ворот. Баландин снял мяч с головы Домахина, а Лебедев, выйдя один на один с вратарем, не попал в «рамку». Потом из выгоднейшего положения промахнулись Лебедев и Бородачев.
Гол, как говорится, назревал, и на 76 минуте он состоялся: комбинацию, начатую Лебедевым и Бородачевым, завершил Давыдов – 2:0. А на 83 минуте счет стал крупным. Лебедев «обокрал» Егора Егорова и, выйдя один на один с вратарем, точно пробил в нижний угол – 3:0. И как тут лишний раз не сказать об упомянутом выше тренерском чутье Мухотина!
Казалось, победа борского «Спартака» не вызывала сомнений, но на последней минуте матча страсти на поле неожиданно накалились. В итоге рефери из Дзержинска Валерию Романову пришлось показать целый букет из желтых и красных карточек.

Сергей Мухотин,
главный тренер «Спартака»:
– Первый тайм нам дался с «натягом». Второй провели значительно лучше – помогли вовремя сделанные замены. В целом сегодня у меня больших претензий к своим ребятам нет, как и к судьям. Правда, не согласен с удалением Тимофеенко в конце матча.
– Наверное, сегодняшний матч стал своего рода репетицией перед первым матчем финала Кубка области?
– Нет! Мы встречу с «Нижним Новгородом» рассматривали как обычную календарную, не более. Вот проведем ее анализ, затем – тренировку, а потом уж будем строить планы на кубковые матчи с богородским «Спартаком», выбирать стратегию.
Руслан Зырянов,
начальник команды «Нижний Новгород»:
– У нас есть большие претензии к арбитрам по поводу первого гола в наши ворота. Его попросту не было – мяч не пересек линию!
Что касается двух других пропущенных мячей, то мы их сами себе «привезли». Сказались две персональные ошибки Егора Егорова. Ошибки, надо сказать, ему вообще несвойственные. В итоге борский «Спартак» оказался сильнее нашей команды и вполне справедливо одержал победу.
– Ваша команда играла вроде бы неплохо, но не нанесла ни одного удара по воротам соперника?
– Нас давно беспокоит эта проблема. Мы работаем над ее решением, стараемся уделять повышенное внимание на тренировках. Но воз, увы, и ныне там. Впрочем, у нас еще есть время, чтобы укрепить состав команды. Думаю, это в первую очередь коснется линии атаки.
– В следующем матче в Сарове мы увидим новичков ФК «НН»?
– Вряд ли, поскольку на въезд в Саров документы надо подавать заблаговременно. Плюс ко всему, игру пропустят дисквалифицированные Жиляев и Мельников, а также Волчкевич. Предстоит самое настоящее испытание на прочность.
Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *