Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Металлург» — в 1/64 финала

После трех поражений в чемпионате выксунский «Металлург» отыгрался в 1/128 Кубка России на владимирском «Торпедо», разгромив его на чужом поле – 3:0.

ТОРПЕДО (Владимир) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
0:3 (0:2)
29 июля. Владимир. Стадион «Торпедо». 800 зрителей.
Судьи: Э. Соколов (Тверь), А. Соколов (Орехово-Зуево), В. Силованов (Смоленск).
«Торпедо»: Ковешников, Путилин, Шастов, Каратыгин, Лобанов, Смирнов (Шалин, 88), Зимарев (Втюрин, 70), Усов (Гладышев, 70), Малышев, Боллоев (Тевосян, 84), Земсков (Павлов, 86).
«Металлург»: Романов, Гизгизов, Никифоров (Тарасов, 88), Макаров, Хохин, Семин (Стрелов, 77), Быков, Имреков (Загоненко, 73), Нибусин, Баулин, Шеляков (Ремизов, 67).
Голы: 0:1 – Быков (29), 0:2 – Имреков (34), 0:3 – Быков (81).
Предупреждения: Путилин (31), Малышев (73) – Семин (41).
Удален на 90 минуте Путилин (Торпедо») – 2 желтая карточка, неспортивное поведение.

Хозяева с первых минут перевели игру на половину поля гостей, которые внешне даже и не сопротивлялись такому повороту событий. Нет, моментов у ворот Артема Романова было немного, и все-таки торпедовцы могли открыть счет.
После подачи со штрафного только мастерство голкипера «Металлурга» не позволило отличиться Боллоеву и Смирнову. Пусть и не с первого раза, но мяч добрался-таки до рук Романова. Красиво бил под перекладину Земсков, которому ассистировал Зимарев. Единственная награда «Торпедо» в данном эпизоде – угловой удар. Только выгоды в этот вечер «стандарты» владимирцам не принесли. Максимальная острота после одного из них возникла лишь под занавес первого тайма. Путилин головой отправил мяч в стойку ворот, а путь набегавшему на добивание Земскову преградили защитники.
Правда, к этому моменту выксунцы вели уже со счетом 2:0, а оставлять свое кубковое счастье во Владимире в их планы не входило.
Многочисленные замены не изменили характера встречи. Гости грамотно оборонялись чуть ли не всем составом, «Торпедо» продолжало искать пути нанесения разящего удара, способного изменить ход противостояния. Не получилось… Более того, воспользовавшись ошибкой Ковешникова, «Металлург» отличился еще раз. Быков оформил дубль, отправив мяч в пустые ворота с ближней дистанции.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер
«Металлурга»:
– Мы прекрасно знали, что нам предстоит очень непростая игра. Мы с «Торпедо» очень часто играли в предсезонных матчах. Манеру игры черно-белых знали, но знали и то, что команда очень хорошо контролирует мяч, а нам это удается редко.
Первый тайм показал, что в этом компоненте мы очень сильно уступали хозяевам. Хоть и были опасные моменты у наших ворот, но к голу они не привели. Отчасти это везение, но в редких атаках нам удалось наигранные моменты реализовать. В частности, удачно реализовали «стандарт». Эти два гола многое решили и повлияли на характер игры после перерыва.
Во втором тайме мы выглядели, на мой взгляд, немного свежее, контроль мяча был у нас на невысоком уровне, но игровая дисциплина в плане обороны помогла нам победить.
– Дмитрий Васильевич, один из ваших футболистов сказал, что команда перед игрой ходила в церковь. Правда ли это?
– Да, в церковь мы ходили, но не потому, что первая игра – кубковая. У нас неудачный старт в первенстве – три матча проиграно, мы с нулем в первенстве находимся. Команда сама изъявила желание. Наверное, это правильный шаг. Мы сходили в церковь, постояли, послушали службу. Может, это и на результате отразилось. Мне сложно судить.
– До какой стадии «Металлург» рассчитывает дойти в Кубке?
– Для нас каждая игра важна. В атаке мы должны были сыграть острее. Отчасти это удалось. Победа должна придать уверенности игрокам. В первенстве мы должны были более раскрепощено выглядеть. По Кубку – чем дальше мы продвинемся, тем лучше. Конкретной задачи нет. Любая команда второго дивизиона мечтает привезти команду более высокого уровня, чтобы зрители порадовались. Если получится, то мы будем очень рады.
– Первые два мяча вы забили после отборов – случайность или закономерность?
– Первый мяч после разыгранного аута – это наигранная комбинация, а «стандарты» всегда наигрывают. Так что, думаю, закономерность.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *