Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Хет-трик Климакова

Форвард выксунской команды Егор Климаков оформил первый в нынешнем сезоне хет-трик. Тем самым он внес весомый вклад в победу своей команды над соперником из Нижнего Новгорода.
МЕТАЛЛУРГ-Д (Выкса) – ДЮСШ-ОЛИМПИЕЦ-Д (Н.Новгород) – 3:1 (2:0)
2 августа. Выкса. Стадион «Металлург». 100 зрителей.
Судьи: С.Федотов-8.3, Д.Аксенов-8.3, О.Мальянов-8.3 (все – Павлово).
Инспектор: П.А.Беднов (Дзержинск).
«Металлург-Д»: Шаронов (Анашкин, 60), Мишин, Колонтаев, Аникин (Маталов, 46), Сухарев (Заболотный, 60), Конюхов, Фимин, Исаев, Климаков, Залетин, Семин (Ручнов, 62).
ДЮСШ-«Олимпиец-Д»: Курников, Маслов (Сараев, 52), Германов, Ермаков, Бобинов, Пендюхов, Савельев (Курдин, 46), Давидян (Сумачев, 46), И. Агеев (Дудкин, 52), Ананьев (Плохов, 52), Савинов.
Голы: 1:0 – Е.Климаков (37), 2:0 – Е. Климаков (43), 3:0 – Е. Климаков (51), 3:1 – Г.Сумачев (73).
Предупреждений не было.
На 82 минуте удален С.Курдин («ДЮСШ-Олимпиец-Д») – нецензурная брань в адрес главного судьи.
Этот матч стал настоящим бенефисом молодого форварда «Металлурга-Д» Егора Климакова. Все три мяча, забитых хозяевами, – на его счету. Причем для того, чтобы сделать хет-трик, Егору понадобилось менее 14 минут (с 37-й по 51-ю)! Первый мяч был забит после прострела; второй, после фланговой передачи, стал результатом игры на опережение вратаря, а третий Климаков отправил в сетку ворот головой.
Гости смогли ответить лишь голом престижа, когда результатом эффектной комбинации стал выход Сумачева один на один. Если, конечно, не считать еще «ответом» поступок Сергея Курдина, обматерившего на 82 минуте судью…

Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-Д»:
– Пожалуй, мы провели первую игру в нынешнем сезоне в оптимальном составе. Это сразу нашло отражение на итоговом результате. Поначалу, правда, мы никак не могли реализовать свое преимущество, но после первого гола Климакова стало гораздо легче. Кстати, я не стал бы персонально выделять Егора за его хет-трик. Все ребята без исключения сыграли ровно и без ошибок. Помог даже делегированный из главной команды Илья Семин. Я говорю «даже», потому что обычно игроки «основы» относятся к выступлениям за дубль как к ссылке и только всё портят. Сейчас была другая история. Забили три мяча, а могли – гораздо больше. При этом соперник мне тоже понравился – видно, что команда с амбициями. Возможно, ей просто отчасти не повезло…
Николай ПЛОХОВ,
тренер ДЮСШ-«Олимпийца-Д»:
– На игре сказалась тяжелая дорога в Выксу – по жаре. Да и перерыв в чемпионате на пользу не пошел. Ребята явно потеряли игровой ритм. К тому же после ухода Вячеслава Быстрицкого и Артема Громова в «Саров» возникли бреши в составе. Да и поступок Сергея Курдина в этом ракурсе был совсем не к месту: доказывать свою правоту надо игрой на поле, а не разговорами с арбитром.
Что ж, будем работать над ошибками – время для этого у нас есть.
Владислав ЕРОФЕЕВ,

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *