Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победу не удержали

В минувшее воскресенье футболисты дзержинского «Химика» не смогли удержать победу в матче с одним из лидеров первенства ФНЛ – ФК «Тосно».

ХИМИК (Дзержинск) – ТОСНО (Тосно) – 2:2 (2:0)
17 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 1600 зрителей.
Судьи: А. Чистяков (Азов), А. Болотенков (Москва), М. Степанов (Томск).
«Химик»: Загребин, Шустиков, Джикия, Квасов (Умарбаев, 69), С. Федотов, Шилов (Гащенков, 82), Карасев, Чернов, Лебамба, Звягин (Костюков, 75), Кузьмичев (Ильин, 77).
«Тосно»: Ревишвили, Наваловский, Пономарев (Романенко, 46), Зайцев, Бабенков (Берхамов, 72), Горелишвили (Султонов, 46), Мурнин, Бочков, Хадарцев (Пазин, 66), Павленко, Радченко.
Голы: 1:0 – Кузьмичев (29), 2:0 – Карасев (41, с пенальти), 2:1 – Султонов (56), 2:2 – Зайцев (86).
Предупреждены: нет – Павленко (43), Романенко (53).

Первый тайм проходил под диктовку дзержинских футболистов, которые не раз опасно били по воротам «Тосно». Особенно в атакующих действиях преуспели Карасев и Кузьмичев. Последний «напрягал» оборону гостей около их штрафной площади, что и привело к ошибке защитника и к первому взятию ворот. Второй гол, можно сказать, тоже заработал Кузьмичев. Именно на нем сфолил игрок «Тосно» в пределах своей штрафной. Удар Карасева с «точки» был точен.
Во втором тайме гости преобразились и стали прижимать хозяев к их воротам. Контратаки дзержинцев тоже были опасны, чего только стоит сольный проход Чернова, едва не увенчавшийся успехом. Давление гостей на ворота наших земляков вылилось в первый гол на 56 минуте. Точный удар на счету Султонова. Сравнять счет гостям удалось уже под занавес встречи. После подачи с правого фланга Николай Зайцев, в свое время выступавший за нижегородскую «Волгу», неотразимо пробил головой.
Уже в добавленное время гости имели хорошую возможность, чтобы забить третий мяч, но судьба распорядилась иначе. Встреча завершилась вничью – 2:2.

Кирилл ГАШИЧЕВ,
тренер «Тосно»:
– Получились два разных тайма. В первой половине нашу команду было не узнать. Скорее всего, имела место недооценка соперника. Во втором тайме игра нашей команды преобразилась. Возможно, повлияли сделанные нами замены, да и сами ребята собрались. Наверное, игроков стоит поблагодарить за второй тайм. Что касается результата, по тому, как игра развивалась, он закономерен. Нам не хватило доли везения в концовке, когда наш нападающий не смог замкнуть точным ударом хорошую передачу с фланга.
– Погодные условия внесли какие-то коррективы в игру вашей команды во втором тайме?
– Коррективы в игре произошли, потому что мяч стал быстрее перемещаться по полю. Когда начался дождь, «синтетика» намокла, и игра пошла заметно быстрее. В голове также осталось, что примерно с 75 минуты соперник сбил темп своими заменами. Возможно, как раз это и помешало нам довести встречу до победного результата. Наша задача – побеждать в каждом матче и подняться как можно выше в турнирной таблице. Пока получается неплохо. В Дзержинск мы тоже ехали за победой, настраивались на это. А почему в итоге недосчитались двух очков, будем анализировать при разборе матча.
Евгений ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Тяжелая игра во всех отношениях. Расстроены, что имели преимущество в первом тайме, забили два мяча, но не смогли завершить этот матч так, как бы нам хотелось. Надо отдать должное сопернику: «Тосно» боролся до конца и вернул интригу. С другой стороны, мы заработали трудовое очко, по-другому не скажешь, учитывая молодость нашей команды. Надеемся, что ничья с лидером придаст нам уверенность в следующих матчах. И из этого матча мы должны сделать выводы, чтобы впредь не повторять те ошибки, которые совершили во втором тайме.
– Как вы настраивались на этот матч после поражения в Томске?
– Прежде всего, хотели реабилитироваться в глазах болельщиков, и не столько за поражение от «Томи», сколько за две домашние неудачи «Химика», когда в двух турах не смогли заработать даже одно очко. Хотелось начать победную серию, пусть даже в соперники достался «Тосно». Немного не получилось. С другой стороны, на игры против лидера ребят особо настраивать не надо. У нас игроки молодые, амбициозные, голодные до побед, поэтому установки у нас короткие. Игроки сами прекрасно понимают, смотрят в турнирную таблицу – надо зарабатывать очки, чтобы подниматься из низов.
Андрей ОРЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *