Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Металлург» выбыл из борьбы за Кубок

Футболисты выксунского «Металлурга» уступили в 1/64 финала Кубка России футбольному клубу «Рязань», не сумев повторить свое достижение 17-летней давности, когда команда пробилась в 1/32 финала.
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – РЯЗАНЬ (Рязань) – 0:1 (0:1)

12 августа. Выкса. Стадион «Металлург». 1800 зрителей.
Судьи: И. Бугров (Рыбинск), Д. Матвеев (Иваново), В. Данилин (Шуя).
«Металлург»: Романов, Гизгизов, Баулин, Макаров, Хохин, Нибусин, Быков, Имреков (Стрелов, 76), Никифоров, Ил. Семин (Ремизов, 46), Кабаев (Загоненко, 87).
ФК «Рязань»: Яковлев, Цховребов, Грушин, Ширяев, Фомин, Данилин, Феколкин (Гонежуков, 64), Шахназаров (Гамзатов, 62), Авакян (Елисеев, 86), Воронщиков (Зайцев, 90+1), Жданкин.
Гол: 0:1 – Воронщиков (32).
Предупреждены: Гизгизов (75) – нет.
Игра, проходившая в жаркую погоду, не изобиловала опасными моментами. У хозяев в центре креативил Олег Быков, но после его передач партнеры, увы, не доводили дело до голевых моментов. У гостей же опасность в основном исходила с правого фланга. Очередная подача справа на 32 минуте увенчалась успехом: Воронщиков, оставив не у дел защитника Хохина, переправил мяч в сетку ворот – 0:1.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– На мой взгляд, соперник превосходит нас практически в каждой позиции. Единственное, что нам могло помочь – железная дисциплина и хорошая функциональная подготовка. Если бы рязанцы позволили нам сыграть агрессивнее в атаке, то могло что-то получиться, но они хорошо действовали в обороне. Это заслуга не только их защитников, но и недостаток наших нападающих. За всю игру мы создали лишь один момент во втором тайме, и то мяч до вратаря не дошел. Не создавая моменты, забить голы нереально. Пытались сыграть в навал, но тоже ничего не получилось.
Обидно проигрывать дома, но победа «Рязани» заслуженная. Мы теперь будем готовиться к следующей игре, хотя после такой нагрузки футболистам будет очень тяжело восстановиться.
– Будет ли «Металлург» усиливаться?
– Планируем. Не знаем, как получится. Естественно, футболисты приедут. Только усилят ли они нашу команду? Шеляков заболел, на его позиции может появиться новый молодой футболист.
Гарник АВАЛЯН,
главный тренер ФК «Рязань»:
– В принципе, я согласен с коллегой. У нас есть игроки, которые по классу выше. Получилась настоящая кубковая игра. Мы использовали свой момент. Хорошо знаем соперника. Когда мы проводили дома календарную игру, то с трудом обыграли выксунскую команду, забили только со «стандарта».
Мне команда хозяев очень понравилась: игра «Металлурга» стала более комбинационной. Нам сегодня, считаю, повезло. Забили хороший гол после наигранной комбинации, а потом удержали победный счет. Рад, что вышли в следующую стадию Кубка. Ну, а выксунцы, думаю, еще поднимутся в турнирной таблице зоны «Центр».
Сергей КОЗУНОВ,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *