Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Саров» не остановить?

Саровская команда продолжает радовать своих поклонников достойными результатами. Беспроигрышная серия ФК «Саров» после домашней победы над «Арзамасом» достигла уже восьми матчей. Это позволило «ядерщикам» впервые в нынешнем сезоне обойти борский «Спартак» и расположиться на третьем месте. До бронзовых медалей им остался равно один шаг.
САРОВ (Саров) –
АРЗАМАС (Арзамас) –
2:1 (2:0)
4 октября. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: Д. Ледков (Н. Новгород)-8.4, А. Верхнев (Сосновское)-8.4, А. Селин (Н. Новгород)-8.4.
Инспектор: В.А.Борисов (Нижний Новгород).
«Саров»: Гусев, Громов, Горохов, Д. Воробьев, Ал-р Волков, Воронин, Дунаев (Калашников, 63), Феоктистов, Варфоломеев, Быстрицкий, Малов (Лосев, 73).
«Арзамас»: Капранов, Помелов, Каюров, Гринин, Семиков, Д. Карпов, Мурунтаев, Гуров (Швецов, 46), Усимов, Перстков, С. Баландин.
Голы: 1:0 – О.Малов (15), 2:0 – О. Малов (24), 2:1 – Е.Усимов (50).
Предупреждены: В. Феоктистов (37) – Д. Помелов (25), А. Капранов (35).
Хозяева смогли довольно быстро взять быка (то бишь, ФК «Арзамас») за рога. Уже к середине первого тайма они повели – 2:0, а быстрые голы, безусловно, предопределили характер игры и ее общий итог.
На 15 минуте Александр Воронин ювелирным пасом вывел на ударную позицию Малова, а тот зряче пробил точно в нижний угол – мяч, срикошетив от штанги, залетел в ворота. «Ядерщики» решили не останавливаться на достигнутом и продолжили натиск на ворота «Арзамаса». И он оказался не напрасным: на 24 минуте все тот же Малов удачно сыграл на добивании – 2:0.
Однако если до перерыва «Саров», можно сказать, полностью контролировал игру, то во втором тайме команда чуть ли не встала. Чем едва не воспользовался соперник. Гол, правда, арзамасцы забили довольно курьезный. На 50 минуте Усимов бил впритирку со штангой, но мяч не остановился внутри ворот, а прошмыгнул сквозь сетку. И этот факт боковой арбитр Александр Селин зафиксировал моментально: гол все-таки был!
Так или иначе, напряжение в игре резко возросло, и она приобрела обоюдоострый характер. Более того, в одном из эпизодов «Арзамас» вообще мог сравнять счет, когда «ядерщики» допустили необъяснимый провал в центральной зоне, а Баландин убежал «один на один».
Впрочем, постепенно «Саров» вернул нити игры в свои руки, создав куда больше опасных моментов. Два из них запомнились особенно. Так, Александр Волков из пределов вратарской бил наверняка, но вратарь гостей успел среагировать. Вскоре коварный удар Малова отразила перекладина – оказавшийся первым на добивании Феоктистов не смог укротить мяч.
Хозяева больше не забили, но и усомниться в своем превосходстве сопернику не позволили, доведя игру до закономерной и очень важной победы.
…Матчи между «Саровом» и «Арзамасом» в последнее время носят характер дерби, ведь в составе «ядерщиков» есть и воспитанники арзамасского футбола. Что интересно, накануне игры прошло чествование одного из них – свои многолетние выступления в «Сарове» завершил Игорь Волков. Победа над принципиальным соперником наверняка стала для Игоря хорошим подарком в день его расставания с ядерным центром.

Евгений
КИСЛЮНИН,
начальник команды
ФК «Саров»:
– Характер дерби в этом матче действительно присутствовал. «Арзамас» – традиционно очень неуступчивый соперник для нас. Но, проявив волю и характер, мы в итоге добились своего. Конечно, позитивную роль сыграли быстрые голы. Но во втором тайме мы несколько самоуспокоились, и соперник вернул интригу. Хотя забитый им гол и получился курьезным.
Так или иначе, теперь все решится в заключительный день соревнований. Бор мы после этого тура наконец-то обогнали, но обольщаться не стоит. Впереди – непростая игра с командой ДЮСШ-«Олимпиец-Д», которая, как показывает практика, может отнять очки у любого соперника. А нам их терять никак нельзя. Причем нужна только победа. Ведь в случае ничьей борчане опередят нас по дополнительным показателям.
Да что говорить: надо побеждать! «Саров» в последний раз брал медали в 2007 и 2009 годах. Пора бы после пятилетнего перерыва напомнить о себе!
Станислав
ПАТРИКО,
главный тренер
ФК «Арзамас»:
– Уже вторую игру подряд мы проигрываем со счетом 1:2. Сначала «Нижнему Новгороду», теперь вот «Сарову». И в обоих случаях команду подвела короткая скамейка запасных. Молодежь у нас задействована в Кубке чемпионов, который проходит на стадионе «Северный», плюс – травмы. В прошлой игре по этой причине был вынужден покинуть поле Баландин, в этой – Гуров. Как результат, у соперника есть потенциал для усиления игры, у нас – нет. К тому же «Саров» неплохо усилился перед вторым кругом, дозаявив Вячеслава Быстрицкого. Считаю, это большое приобретение.
В целом же игра в Сарове получилась равной, острых моментов у нас тоже было предостаточно. Конечно, хотелось взять очки – все-таки матчи с «Саровом» для «Арзамаса» – это своеобразные дерби. Но сезон еще не закончен, и есть возможность завершить его на мажорной ноте, достойно сыграв дома с Выксой.
Нам еще тяжело конкурировать с лидерами, но прогресс в игре команды заметен. Второй круг мы провели гораздо лучше первого. А если бы еще был третий… (улыбается). А если бы у нас хоть одно искусственное поле в районе было… Мечтать не вредно, не правда ли? (улыбается).
Борис ЕЖОВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *