Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Валидольная концовка

Матчу предшествовала минута молчания, посвященная памяти безвременно ушедшего из жизни великого русского футболиста Федора Черенкова. Его знали и любили болельщики всей страны. Федор дважды играл в составе команды ветеранов московского «Спартака» в Пензе. Последний раз – в мае этого года в День массового футбола.
ЗЕНИТ (Пенза) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:1 (0:0)
5 октября. Пенза. Стадион «Первомайский». 1100 зрителей.
Судьи: Д. Шпилев (Белгород), А. Филимонов (Орехово-Зуево), С. Трошин (Серпухов).
«Зенит»: Смолкин, Коротков, Гаврюк (Аброскин, 52), Игошин, Колычев, Байрыев, Егоров (Маматюк, 55), Песегов (Калашников, 73), Амбарцумян, Захаров (Булатов, 90+1), Мотов (Мироник, 90+2).
«Металлург»: Романов, Ил. Семин, Макаров, Хохин, Баулин (Гизгизов, 81), Нибусин, Ремизов (Стрелов, 69), Быков, Загоненко (Ковалев, 77), Аралин (Кабаев, 46), Процеров.
Голы: 1:0 – Мотов (46), 2:0 – Мотов (57), 2:1 – Ковалев (78).
Предупреждены: Захаров (90+2) – Аралин (20), Ил. Семин (53).
«Зенит» с первых минут взял мяч под контроль и устроил настоящую осаду ворот гостей. Уже на 5 минуте Мотов после подачи углового послал мяч выше цели. На 26 минуте он снова мог отличиться, но в падении не сумел протолкнуть «снаряд» в пустые ворота. Тут же после подачи Песегова Гаврюк пробил неточно. Затем нападающий «отличился» еще раз, выбив зачем-то головой мяч, летевший после удара Захарова и рикошета в ворота гостей.
Во втором тайме хозяева добились-таки своего. После очередного прострела с правого фланга Артем Мотов послал мяч в ворота гостей. А вскоре после передачи справа двое зенитовцев оказались перед пустыми воротами, и Мотов в упор «расстрелял» их, оформив дубль. Казалось, что гостям не избежать разгрома.
Затем Захаров на фланге обыграл двух соперников, на паузе уложил на землю третьего и бил, казалось, наверняка, но вратарь чудом «вытащил» сложнейший мяч. После этого атаки «Зенита» постепенно стали затухать. А на 78 минуте Ковалев пробил со штрафного, и мяч «лягушкой» прыгнул в ворота зенитовцев мимо оторопевшего Смолкина.
Гости ринулись вперед, и хотя до голевых моментов дело не дошло, но давление на ворота «Зенита» было довольно сильным. С помощью произведенных тактических замен хозяевам с большим трудом удалось удержать победный счет. Выксунцы же устроили пензенцам валидольную концовку, однако дивидендов из этого не извлекли.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– В первом тайме была задача надежно сыграть в обороне и попытаться быстрыми ответными атаками создать остроту у чужих ворот. До перерыва ничейный счет удалось удержать. А во второй половине встречи мы пропустили два похожих мяча: разрезающая передача на левый фланг, прострел в одно касание и удар. В дальнейшем ребята пытались исправить ситуацию. В одной из атак это получилось, но мы создали слишком мало остроты у ворот соперника.
Удача могла повернуться к нам лицом в концовке – момент был хороший, но… Стоит признать, что «Зенит» выглядел лучше, солиднее. Было очень непривычно играть на натуральном поле после синтетики – мои подопечные допустили много технических ошибок.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *