Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Опять «двойка»

Именно такую оценку выставил своей команде после проигранного матча в Калининграде главный тренер «Химика» Евгений Харлачев.
БАЛТИКА (Калининград) – ХИМИК (Дзержинск) –
1:0 (1:0)
29 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 1400 зрителей
Судьи: С. Смирнов (Кисловодск), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург), А. Журба (Барнаул).
«Балтика»: Шелия, Запрудских (Минченков, 46), Васильев, Цуканов, Плопа (Васянович, 90+), Овсиенко, Зинович, Зюзинс, Стоцкий, Гелоян (Панюков, 71; Алексеев, 81), Каленкович.
«Химик»: Божович, Шустиков (Умарбаев, 69), Самсонов, Тагилов, Джикия, Чернов, С. Федотов, Паштов, Звягин (Столбовой, 46), Шилов (Квасов, 46), Кузмичев (Ильин, 61).
Гол: Цуканов (22).
Предупреждены: Васильев (28), Гелоян (55), Минченков (82) – Шустиков (36).
На 90 минуте удален Васильев («Балтика») – вторая желтая карточка.
Как показывала статистика личных встреч, «Химик» до этого дня являлся неудобным соперником для «Балтики» – в первенстве ФНЛ калининградцы еще ни разу не обыгрывали коллектив из Нижегородской области. Увы, на сей раз дзержинцы не выстояли…
Матч начался с атак «Химика». В дебюте поединка один только Шилов трижды опасно атаковал ворота Шелии, а на 19 минуте голкипер хозяев просто спас свои ворота после удара Семена Федотова.
Не забиваешь ты, сами знаете, что случается… Единственный, как потом выяснилось, в матче мяч «Химик» снова пропустил со штрафного. Гости нарушили правила на Запрудских недалеко от бровки поля на 22 минуте, последовала навесная передача Стоцкого со «стандарта», и Цуканов, выскочивший из-за спин защитников, головой в упор вколотил мяч в сетку – 1:0.
Но и тут дзержинцы не сникли. Вот блестящий удар метров с 30 Сергея Шустикова – чуть мимо цели. Потом бьет Артем Самсонов – выше ворот…
Во втором тайме игру гостей усилили вышедшие на замены Сергей Квасов и Иван Столбовой. Били по воротам Умарбаев, Чернов, Паштов – все либо неточно, либо защитники с вратарем отводили угрозу.
Из атак «Балтики» после перерыва запомнился разве что момент, когда Стоцкий потревожил своим ударом стойку ворот Божовича. Так или иначе, «Химик» едет домой из самой западной точки страны без набранных очков…

Евгений
ПЕРЕВЕРТАЙЛО,
главный тренер «Балтики»:
– Игрой доволен, за исключением того, что не использовали свои голевые моменты. Сказалось то, что не восстановились после кубкового матча, не хватило свежести. Не пошла игра у Минченкова, который переживал за незабитый пенальти в ворота «Кубани». Карточки, которые давал сегодня судья, для меня непонятны.
Евгений
ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Опять нам «двойка»! Владели инициативой, били по воротам, простреливали, показали неплохой футбол, но для победы этого мало. Неутешительная статистика лучше всего говорит о нашей игре.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *