Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Две разных игры

После поражения в Орле выксунский «Металлург» одержал волевую победу над второй командой тульского «Арсенала» и немного выправил свое турнирное положение.

ОРЕЛ (Орел) – МЕТАЛЛУРГ
(Выкса) – 3:0 (2:0)
23 сентября. Орел. Стадион «Центральный». 800 зрителей.
Судьи: С. Зеленев (Тамбов), А. Чекалин, А. Линкин (оба – Воронеж).
«Орел»: Клюкин, Устрехов (Васюков, 59), Ветров, Гущин, Юдкин (Николаев, 78), Чунихин (Шабунов, 72), Польшин, Вознесенский, Третьяков, Ушаков (Мирошкин, 60), Серегин (Кванин, 88).
«Металлург»: А. Романов (Осин, 53), Семин (Аралин, 80), Никифоров, Баулин, Хохин, Макаров, Нибусин (Стрелов, 76), Загоненко (Ремизов, 55), Быков (Ковалев, 85), Кабаев, Процеров.
Голы: 1:0 – Польшин (8), 2:0 – Третьяков (15), 3:0 – Мирошкин (86).
Предупреждены: Юдкин (54) – Стрелов (72), Быков (79).

Начало матча выдалось обескураживающим для «Металлурга». Уже на 1 минуте Серегин опасно пробил по воротам Романова, однако мяч пролетел выше ворот. Выксунцы перехватили инициативу, но вылазка хозяев привела к забитому голу. Подачу Вознесенского с углового точным ударом головой замкнул Польшин.
Хозяев приободрил забитый гол – они пошли увеличивать преимущество. Станислав Третьяков после обычного вброса аута разобрался на правом фланге с опекой, сместился в центр и левой ногой отправил мяч в дальний нижний угол.
«Металлург» постепенно привык к тяжелому от проливного дождя газону. На 27 минуте Нибусин упустил реальный шанс отличиться и сократить отставание в счете. После заброса Быкова полузащитник не попал по мячу, находившись в нескольких метрах от ворот соперника.
Во втором тайме «Металлург» прочно прибрал к рукам игровую инициативу и подолгу не выпускал хозяев со своей половины поля. У гостей было несколько реальных моментов, а самый опасный возник на 78 минуте. Подачу Кабаева прервал вратарь, но отразил «снаряд» точно на ногу Ивану Стрелову. Тот бил по пустым воротам, однако защитник в подкате выбил мяч с «ленточки». На 83 минуте подача все того же Кабаева с углового привела к удару Ремизова. Мяч скакал в метре от пустых ворот, но Никифоров непостижимым образом пробил мимо.
Не забиваешь ты – забивают тебе. Мирошкин «вывалился» один на один по правому флангу и неотразимо пробил в дальний угол – 3:0.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер
«Металлурга»:
– Игра была равной, но победу одержала та команда, которая реализовала свои моменты. В паре-тройке эпизодов «Орел» сыграл агрессивнее в атаке, забив два мяча. У нас не нашлось людей в атаке, которые бы повели за собой команду, хотя старания ребятам не занимать. Видно, что они отдают все силы, но, тем не менее, сегодня мы не забили голов. Мяч метался несколько раз во вратарской площадке хозяев, катался по линии их ворот. Можно сетовать на невезение. А еще это уровень мастерства – реализовывать надо такие моменты!
– Какая задача поставлена руководством на сезон?
– Задача более серьезная, чем место, на котором мы сейчас находимся. Хотелось бы быть по итогам сезона в середине турнирной таблицы. У нас есть проблемы, хотя мы показываем порой неплохую игру.
– Учитывая географическое положение Выксы, где вам было бы удобнее играть? В какой зоне?
– На Западе.
– Легче, наверное, было бы?
– Учитывая бюджеты команд, да. В Иваново, Владимир, Кострому, Орехово-Зуево, Москву добираться было бы гораздо удобнее.
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
АРСЕНАЛ-2 (Тула) – 3:2 (0:0)
29 сентября. Выкса. Стадион «Металлург». 500 зрителей.
Судьи: О. Корецкий (Раменское), Д. Крупенников (Коломна), К. Юданов (Москва).
«Металлург»: А. Романов (Осин, 46), Никифоров (Ремизов, 56), Хохин, Баулин, Ил. Семин, Нибусин (Стрелов, 78), Быков, Макаров, Загоненко (Аралин, 46), Кабаев, Процеров.
«Арсенал-2»: Лейкин, Крючков, Мазов, Сорокин, Стукалов, Гордиенко (Бакланов, 75), Котенко, Орлов, Жаринов (Степанов, 78), Сергеев, Губжев (Бирюлин, 88).
Голы: 0:1 – Сергеев (48), 1:1 – Процеров (64), 1:2 – Бакланов (84), 2:2 – Стрелов (85), 3:2 – Аралин (90+).
На 60 минуте Процеров («Металлург») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Макаров (36), Ковалев (90+) – Мазов (60), Бакланов (82), Орлов (83), Сергеев (83), Лейкин (90+).
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Дмитрий Васильевич, вы верили в победу, когда ваша команда пропустила второй мяч на 85 минуте?
– Дело в том, что игра длится 90 минут, а иногда и больше. Если тренер не будет ожидать от своих футболистов красивой игры и забитых мячей, то кто еще тогда будет. Я всегда верю в свою команду.
– Кто вам больше всего понравился в составе «Металлурга»?
– Я не люблю выделять игроков персонально. С первых минут сегодня видел, что ребята хотели выиграть, выполняли установку, действуя агрессивно. Создали моменты в первом тайме, но нас преследовало невезение.
Сегодня можно было выиграть только на характере, не реализовав пенальти и кучу практически идеальных моментов. Все равно эту игру мы вытащили. Матчи впереди намного сложнее, но я надеюсь, что силы у ребят найдутся. Надеюсь, мы будем продвигаться вверх по турнирной таблице.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *