Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

И ЦСКА не устоял!

В третьем контрольном матче на турецком сборе нижегородская «Волга» оказалась сильнее многократного чемпиона Болгарии – софийского ЦСКА.

ВОЛГА (Н. Новгород) – ЦСКА (София, Болгария) – 2:1 (1:0)
4 июля. Турция. Кызылджахамам.
Судья: И. Егоров (Н. Новгород).
«Волга»: Абаев (М. Кержаков, 46), Харитонов (Паштов, 60), Григалава (Буйволов, 60), Зай-
цев (Кудряшов, 60), Айдов (Бендзь, 46), Р. Аджинджал (Шуленин, 46), Ил. Максимов (Бибилов, 46), Плешан (Маляров, 60), Каряка (Ваганов, 46), Дворнекович (Салугин, 60), Ахметович (Кузьмичев, 69).
Голы: 1:0 – Ахметович (44), 2:0 – Бибилов (64), 2:1 – Янев (87, с пенальти).
Предупреждены: Зайцев (58), Маляров (62) – нет.

Первая половина встречи прошла с небольшим преимуществом «волжан». На 14 минуте Харитонов после передачи Зайцева пробил рядом со штангой. А на 19-й Каряка плотным ударом со штрафного сотряс воздух над перекладиной ворот болгарской команды.
Армейцы ответили двумя опасными атаками, на острие которых оказывался камерунский форвард ЦСКА Нджонго Присо, но сначала Абаев забрал мяч в ногах у нападающего, а затем голкипера подстраховали защитники.
А незадолго до свистка на перерыв Каряка бросил в прорыв Максимова. Илья в свойственной себе манере «накрутил» одного за другим троих соперников и пробил с левой ноги в дальний угол – вратарь отразил мяч, но тут как тут на добивании оказался Ахметович, прервавший свою «голевую засуху», – 1:0.
В дебюте второго тайма вышедший на замену Бендзь мог увеличить разрыв в счете. Харитонов заработал угловой, последовала подача, но удар головой в исполнении двадцать шестого номера «бело-синих» оказался чуточку неточным. А вскоре Дворнекович едва не замкнул острейший прострел Харитонова.
На 60 минуте Гаджи Гаджиев произвел сразу пять (!) замен, и только что появившийся на поле Кудряшов сделал острейшую передачу вразрез на Бибилова. После его удара мяч ушел на угловой. Кудряшов сделал подачу на дальнюю штангу, и все тот же Шота Бибилов, ставший лучшим бомбардиром «Волги» в минувшем сезоне, мастерски пробил головой – 2:0.
В концовке встречи активнее выглядели болгарские футболисты, которые заработали пенальти на 87 минуте, назначенный Игорем Егоровым за игру рукой. Хавбек ЦСКА Христо Янев с 11-метровой отметки пробил точно – 2:1.
Болгары бросились на штурм ворот нижегородцев, но Михаил Кержаков со товарищи отстоял свои владения.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *