Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

голубев — передня — 1:1

Выксунский «Металлург» сыграл вничью с одним из фаворитов зоны «Центр» второго дивизиона – ФК «Тамбов». На гол Максима Процерова гости ответили точным ударом Романа Григоряна с пенальти.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ТАМБОВ (Тамбов) – 1:1 (1:1)
17 сентября. Выкса. Стадион «Металлург». 700 зрителей.
Судьи: М. Перезва (Раменское), А. Фомин, В. Мартыненко (оба – Москва).
«Металлург»: А. Романов, Гизгизов (Ил. Семин, 38), Никифоров, Баулин, Хохин, С. Макаров, Нибусин, Загоненко, Быков (Ремизов, 78), Кабаев, Процеров (Аралин, 90).
«Тамбов»: Загребин, Михалев, Строков, Засеев, Придюк, Родин, Спицын (Часовских, 65), Григорян, Чернышов, Сопин (Тыняный, 55), Андреев (Свистунов, 80).
Голы: 1:0 – Процеров (30), 1:1 – Григорян (38, с пенальти).
Предупреждены: А. Романов (37) – Строков (87).

В первом тайме игра проходила в обоюдоострой борьбе, итогом которой стали два забитых мяча.
«Тамбов» создал первый опасный момент уже на 3 минуте. После подачи углового Михалев правильно выбрал позицию на углу вратарской, но его удару не хватило точности. Неудачей завершилась попытка Григоряна заработать пенальти. На входе в штрафную он обыграл двух соперников, но затем упал на ровном месте – арбитр призвал игрока встать и продолжить игру.
«Металлург» действовал не менее активно, но создал череду голевых моментов лишь на исходе 20 минуты. Артем Романов далеко вбросил мяч на ход Олегу Быкову. Полузащитник, сделав впечатляющий рейд, нашел в штрафной Максима Процерова, но форвард замешкался, улучшая себе позицию, и пробил значительно выше цели. Почувствовав уверенность, выксунцы отодвинули игру от своих ворот. Кабаев длинным забросом вывел Процерова один на один, однако он перекинул не только вышедшего навстречу ему вратаря, но и ворота.
Итогом волнений у владений гостей стал забитый гол. После навеса Кабаева мяч подобрал Быков и отпасовал Нибусину. Мощный удар с линии штрафной Загребин отразил, но на добивании первым был Максим Процеров, который с нескольких метров отправил мяч под перекладину.
Развить преимущество выксунцы не смогли. Чернышов вышел один на один, но был сбит Романовым. Григорян четко реализовал пенальти, пробив по центру. А вскоре Баулин отвлек на себя внимание пятерых соперников, ушел на фланг и прострелил. После серии рикошетов мяч отскочил к Нибусину, который моментально нашел свободного Быкова, но удар с линии штрафной пришелся чуть выше правого угла.
Второй тайм прошел с небольшим преимуществом гостей. На 49 минуте Андреев продавил оборону и мощно пробил в ближний угол с правого края – Романов с трудом парировал мяч. Вброс аута в следующей атаке чуть не привел к голу. Чернышов прострелил с нескольких метров, но Андреев не смог замкнуть этот прострел.
На 54 минуте сольным проходом блеснул Павел Загоненко. Он обыграл двоих полузащитников, однако пройти третьего ему было не суждено, мяч отскочил к Процерову, который хлестко пробил. Вратарь явно не ожидал такого развития событий, но «снаряд» после рикошета ушел на угловой. На 64 минуте прострел Кабаева с правого фланга увенчался опасным ударом Процерова с пары метров – вратарь успел «накрыть» сложный мяч.
Последнее слово осталось за «Металлургом». Увы, удар Кабаева с линии штрафной в ближний угол вратарь отбил.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Обидно, что не удалось выиграть, хотя соперник нам противостоял очень серьезный. К своим футболистам претензий не могу предъявить в плане желания бороться, в плане желания играть в футбол, двигаться. Сегодня наш главный козырь – дисциплина в оборонительных моментах и быстрота в атаке. Можно было выжать из этого матча больше. Ошибки с пенальти могло и не быть. Ничейный результат закономерен – опасных моментов и у соперника, и у нас примерно поровну было, хотя у футболистов «Тамбова» мастерство выше. Достойная игра, но очки нам набирать нужно в большем количестве, чем по одному.
Сергей ПЕРЕДНЯ,
главный тренер «Тамбова»:
– С нашей стороны результат неудовлетворительный. Считаю, что в нашей команде сегодня играли не одиннадцать, а намного меньше игроков. Кто-то бьется, а кто-то отдыхает. Соответствующие выводы будут сделаны. Считаю, что сегодняшний матч нам не удался.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *