Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Завершили турецкий сбор

В заключительном матче на турецком сборе «Волга» уступила серебряному призеру чемпионата Ирана – ФК «Трактор-Сази» из города Тебриза.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ТРАКТОР-САЗИ (Тебриз, Иран) – 1:2 (0:1)
7 июля. Турция. Кызылджахамам.
«Волга»: Абаев, Бендзь (Дворнекович, 46), Григалава, Буйволов, Ваганов, Плешан (Шуленин, 27), Кудряшов (Р. Аджинджал, 46), Харитонов, Ил. Максимов (Салугин, 56), Каряка (Кузьмичев, 60), Бибилов (Ахметович, 56).
Голы: 0:1 – (19), 0:2 – (52), 1:2 – Харитонов (60).

Первая половина встречи прошла с преимуществом нижегородской команды, но либо ударам наших ребят не хватало точности, либо надежно действовала оборона иранской команды. Так, на 17 минуте Кудряшов вывел на ударную позицию Максимова, Илья пробил из пределов чужой штрафной – мяч прошел между ног вратаря, но защитник подстраховал своего голкипера и вынес «футбольный снаряд» с «ленточки».
Не забиваешь ты – забивают тебе. И на 19 минуте иранцы в одной из редких контратак после досадного рикошета открыли счет. Нижегородцы бросились отыгрываться, создав целый ряд неплохих моментов, но мяч упорно не шел в цель.
А вот футболисты «Трактора» в этот вечер словно доказывали, что у них-то с реализацией все в порядке. На 52 минуте после подачи со штрафного последовал точный удар головой. Два «выстрела» – два гола в наши ворота!
Правда, вскоре «волжане» сократили разрыв в счете. На 60 минуте Ваганов вбросил мяч из аута в район вратарской, иранцы вынесли «снаряд» прямо на Харитонова, и Александр с лету метров с двадцати четырех поразил дальний угол – 1:2.
Наши могли сравнять счет и даже отпраздновать победу, но вышедший на замену Ахметович не сумел замкнуть прострел Харитонова, а Салугин из выгодной позиции «выстрелил» во вратаря. На 67 минуте Харитонов сделал подачу с углового, Буйволов выиграл борьбу на «втором этаже», но пробил головой рядом со штангой. А уже в добавленное ко второму тайму время Дворнекович мог спасти игру, однако угодил в защитника. Мяч ушел на угловой, последовала подача Харитонова, все тот же Дворнекович сделал скидку, но Григалава не дотянулся до мяча совсем чуть-чуть.
Таким образом, на сборе в Турции в четырех матчах «Волга» одержала две победы, один раз сыграла вничью и в одной встрече уступила. Разность мячей также положительная – 5:4.
В воскресенье «бело-синие» вернулись на родину. Затем у них было три выходных дня, а с 12 по 20 июля нижегородцы проведут сбор в Австрии, прямо с которого прилетят в Нижний на игру с московским «Динамо».
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *