Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В утешение — гол престижа

На четвертой добавленной минуте «Химик» сумел забить в Ярославле. Увы, этот гол уже никак не мог повлиять на исход поединка дзержинцев с «Шинником» – подопечные Евгения Харлачева вынуждены были уступить.

ШИННИК (Ярославль) – ХИМИК (Дзержинск) –
2:1 (1:0)
13 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1400 зрителей.
Судьи: А. Егоров (Саранск), А. Лебедев (Санкт-Петербург), В. Дроздов (Москва).
«Шинник»: Пчелинцев, Катынсус (Стешин, 85), Алли, Шадин (Горбатенко, 13), Рылов (Деобальд, 66), Ятченко, Гриднев, Корытько, Войдель, Низамутдинов, Самодин (Подоляк, 75).
«Химик»: Божович, Самсонов, Тагилов, Шустиков, Паштов (Квасов, 57), Шилов (Звягин, 57), Костюков (Кузьмичев, 73), Чернов, С. Федотов, Столбовой (Еркин, 62), Ильин.
Голы: 1:0 – Самодин (41), 2:0 – Низамутдинов (60), 2:1 – Звягин (90+4).
Предупреждения: нет – Паштов (17), Еркин (90+).

Ярославцы сразу же завладели территориальным преимуществом, но в первые четверть часа создали, пожалуй, только один неплохой момент: возможностью отличиться не воспользовался Гриднев, нанеся неточный удар из центра штрафной. Самым же заметным игроком в составе «Химика», старавшимся что-то создать, был Ильин.
И все же под занавес первого тайма случился гол в ворота Божовича. Низамутдинов на своей половине поля поборолся за мяч, заработал аут, сам быстро выбросил его на ход Корытько. Тот стрелой промчался по правому флангу и отдал передачу на разогнавшегося Самодина, который, сыграв на опережение, образцово замкнул этот прострел – 1:0.
Второй тайм не внес особых корректив в ход игры, хотя дзержинцы и чуть больше стали владеть мячом. «Шинник» играл на классе и удвоил счет на 60 минуте. Рылов от бровки в борьбе точно «вырезал» мяч на Корытько к углу штрафной, тот резко вошел туда и прострелил на 11-метровую отметку, где Низамутдинов с ходу точно и сильно пробил в угол.
«Шинник» мог забить еще дважды, но мастерство подвело Низамутдинова и Войделя. Потом свой шанс упустил Звягин, не попавший в створ из хорошего положения на 81 минуте. И все же гостям удалось «размочить» счет в уже добавленное арбитром время – после подачи углового Иван Звягин оказался самым расторопным в штрафной ярославцев. На большее черно-зеленым не хватило времени.

Евгений
ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Этот матч не получился для нашей команды. Может, мы, тренеры, не настроили игроков… Вот неделю назад за счет желания победить мы обыграли «Сибирь». Сегодня на поле было 11 человек, а не команда. Мы показали 30 процентов того, что можем. Игра не получилась. Проблески были разве что во втором тайме.
Александр
ПОБЕГАЛОВ,
главный тренер «Шинника»:
– В последнее время я стал обращать внимание на плакаты, которые висят на стадионе и в городе. Там есть лозунг: «Вместе победим». Сегодня до игры была уверенность, что победим. Это было видно по ребятам. Получилась добротная игра. Хотелось сыграть на «ноль», но не получилось. Нужно отрабатывать эпизоды до самого конца и не терять игрока соперника.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *