Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Равная игра очков гостям не принесла

Выксунский «Металлург» проиграл второй матч подряд, уступив на выезде одноклубникам из Липецка. Игра проходила в равной борьбе, но домашние стены помогли хозяевам «дожать» соперника и одержать заслуженную победу.

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) –
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:0 (0:0)
11 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 1100 зрителей.
Судьи: М. Наседин (Железнодорожный), М. Ковалев (Реутов), С. Трошин (Серпухов).
«Металлург» (Липецк): Кобзев, Рыбин, Гоцук, Томилин, Викторов, Поярков, Кожемякин (Фарафонов, 90), Акопян (Харин, 85), Овчинников (Р. Еремеев, 83), В. Еремеев (Садиков, 74), Кортава (Ахвледиани, 88).
«Металлург» (Выкса): Осин, Гизгизов, Никифоров, Баулин (Ил. Семин, 62), С. Макаров, Хохин, Ремизов (Стрелов, 80), Быков (Аралин, 58), Нибусин, Кабаев, Процеров.
Голы: 1:0 – Кортава (61), 2:0 – Р. Еремеев (90).
Предупреждены: В. Еремеев (8), Гоцук (19), Поярков (23) – Баулин (36).

В первом тайме ни одна из команд не владела подавляющим преимуществом. Не успел диктор объявить составы, как свою команду спас Федор Осин. Дмитрий Кортава, получив мяч в штрафной, пробил с пяти метров в упор. А на 12 минуте свою «пушку» проверил Павел Томилин. Мяч после удара с 28 метров, летевший по замысловатой траектории, прошел рядом с левой «девяткой» – вратарь в данной ситуации был бессилен.
Липчане сделали упор на правый фланг атаки, с которого и возникали все опасные ситуации. На 19 минуте Хохин встал на пути мяча, пущенного Кортавой с 16 метров. Казалось бы, обычный вынос, но именно с него выксунцы создали первый голевой момент. Кобзев вышел за пределы штрафной и выбил мяч точно на ногу Максиму Процерову. Перед нападающим были пустые ворота, но завершить начатое ему не дал защитник, который грубо сфолил. Навес со штрафного в исполнении Кабаева получился не менее опасным. Процеров замкнул летевшую на дальнюю штангу подачу – выше ворот.
Инициатива перешла в руки выксунских футболистов. На 36 минуте подача Кабаева с углового могла привести к голу. Сергей Макаров пробил головой, мяч отскочил к Антону Никифорову, который нанес удар через себя, но защитники вынесли мяч из пустых ворот. Неудачей закончилась попытка хозяев заработать пенальти на 39 минуте – Осин был первым на мяче, бросившись в ноги полузащитнику. А затем реальный шанс отличиться упустил Владимир Еремеев. После прострела с правого фланга Кортава мяч пропустил, но удар с семи метров в хоккейном стиле принял на себя Макаров.
Во втором тайме выксунцы, недолго думая, бросились в атаку. На 48 минуте Ремизов неточно пробил головой с восьми метров после подачи Павла Гизгизова. Вскоре навес Баулина завершился ударом с семи метров Процерова – мяч прошел в сантиметрах от крестовины.
Стартовый спурт гостей хозяева выдержали и понемногу отодвинули игру от своих ворот. Давление принесло свои плоды. Последовал прострел Рыбина с правого фланга, и Кортава, «продавив» Семена Хохина, открыл счет. На 78 минуте Акопян вышел один на один по правому флангу после точной передачи из центра поля, но пробил мимо, хотя напрашивался пас на пустые ворота.
Удача могла повернуться лицом и к выксунцам. На 82 минуте липчанин отобрал мяч, но выбил его неудачно. Мяч попал в голову Стрелову, однако прошел рядом с левой штангой. За активную игру судьба вознаградила голом вышедшего на замену Романа Еремеева. На 85 минуте после дриблинга в штрафной он с семи метров пробил в Осина. А незадолго до финального свистка с прострелом Ахвледиани с правого фланга защита «Металлурга» не справилась. Роман Еремеев, находившийся без опеки, первым касанием пробил в «девятку».

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга» (Выкса):
– Сегодня соперник наказал нас за ошибки. Если отдельно брать всех наших футболистов, за исключением левого фланга обороны, каждый сыграл, на мой взгляд, неплохо, на своем уровне. Все, что могли, ребята сделали, но несколько ошибок на левом фланге обороны обернулись двумя забитыми мячами. В то же время в атаке хотелось бы видеть более острую игру. За исключением «стандартов» и ударов головой мы чего-то серьезного в атаке не создали. Результат, в принципе, закономерен, но игра производила впечатление встречи равных соперников.
Сергей МАШНИН,
главный тренер «Металлурга» (Липецк):
– Первый тайм, в принципе, начали неплохо, но играли достаточно медленно. Затем необязательные потери и фолы привели к тому, что мяч стал чаще гостить на нашей половине поля. В перерыве был разговор с командой. Призвал ребят играть более агрессивно в атаке, что, в принципе, получилось: стало больше движения, больше открываний, больше передач в чужую штрафную. Считаю, что забили два хороших гола и заслужено победили.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *