Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дали бой «Металлургу»

В минувшую субботу, 7 июля, молодежный состав нижегородской «Волги» совершил вояж в Выксу, где сыграл вничью с местным «Металлургом».

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) -1:1 (0:0)
7 июля. Выкса. Стадион «Авангард».
Судья: А. Макаров (Выкса).
«Металлург»: Давыдов, Конюхов, Корнишин, Попов, Баулин, Нибусин, Назаркин (Чураев, 30), Косоногов (Ремизов, 58), Процеров, Бухаров, Столяров (Ковалев, 65).
«Волга-мол»: Изосимов (Гавриков, 46), Н. Самохвалов (Кулаев, 12), Брагин, Курбанов (Курушин, 62), В. Самохвалов, Кохия (Чурин, 46), Семин (Журавлев, 71), Семячкин, Вершинин (Варфоломеев, 58), Дегтярев, Сорочкин (Беляков, 78).
Голы: 0:1 – Дегтярев (75), 1:1 – Нибусин (82).

В выездном матче с клубом второго дивизиона Магомед Адиев проверил в деле основной состав молодежки. С первых минут на поле вышел фактически костяк команды прошлого сезона. Среди тех, кто находится на просмотре, Никита Самохвалов из дубля столичного «Локомотива» – брат-близнец Василия. Его дебют в составе «волжан» омрачила травма. С рассеченной бровью Никите пришлось покинуть поле уже на 12 минуте.
Матч с выксунцами проходил в жесткой, упорной борьбе. В первом тайме нижегородцы больше владели мячом, но до опасных моментов дело почти не доходило. На 14 минуте Семин пробил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Хозяева ответили похожим моментом, а затем перекладина пришла на выручку «волжанам».
Не менее активно соперники действовали в первой половине второго тайма. Снова в перекладину угодили выксунцы, а у «волжан» Сорочкину не хватило каких-то сантиметров, чтобы поразить дальний угол ворот соперника. Не реализовал Михаил и выход один на один с вратарем – Давыдов здорово сыграл ногами. Но Сорочкин тут же исправил свою ошибку. Он удачно поборолся с защитником, мяч отскочил прямо на Дегтярева, и Евгений с линии штрафной «выстрелил» в дальний нижний угол.
Удержать победный счет гостям не удалось, и футболисты «Металлурга», у которых новый сезон стартует уже 11 июля, затолкали-таки мяч в ворота Гаврикова. У хозяев отличился Нибусин.
В концовке встречи дважды имел возможность забить гол вышедший на замену Беляков, но ничейный счет не изменился. На следующей неделе подопечные Магомеда Адиева проведут еще два товарищеских матча.

Дмитрий ГОЛУБЕВ, главный тренер «Металлурга»:
– Это был очень нужный для нас спарринг. Молодежка «Волги» – подвижная команда, которая сумела навязать нам борьбу и прессинг по всему полю. И сразу же стали вылезать наружу наши ошибки. Игра с «волжанами», несомненно, пойдет ребятам на пользу. Жаль только, что травму получил Назаркин. У нас сейчас Быков с Кабаевым уехали на чемпионат Европы среди студентов, так что «скамейка» стала еще короче. Ну а результат сегодняшней встречи, в принципе, закономерен.
Магомед АДИЕВ, главный тренер молодежной команды ФК «Волга»:
– На этот матч мы выставили фактически костяк коллектива, который будет играть в новом сезоне. На замену выходили ребята, находящиеся на просмотре, но они тоже, скорее всего, останутся в команде. Что-то в нашей игре мне понравилось, а что-то – нет. Но все поправимо, тем более что сегодня я попросил ребят действовать по другой схеме, которую мы не успели даже отработать на тренировках.
В целом сыграли неплохо, и новички выглядели достойно. Нам противостоял серьезный соперник, но не скажу, что мы уступали ему в классе. А победный счет не удалось удержать, потому что у ребят попросту сил не хватило. Во втором тайме подсели, это было видно. Над функциональным состоянием нам еще нужно поработать. На это было не так много времени, потому что очень многих ребят мы просматривали. Но у нас еще две недели впереди, и, думаю, к сезону подойдем в хорошей форме. Удалось забить – это хорошо. Я всегда говорю, что настрой должен быть только на победу, но сейчас идут сборы, и нам важнее всего строить игру.
Александр СЕМЯЧКИН, капитан молодежной команды ФК «Волга»:
– Мы создали сегодня неплохие моменты, и нужно было забивать больше. Настрой у команды рабочий, атмосфера в коллективе – отличная. Сезон приближается, будем тренироваться и, думаю, к первой игре с «Динамо» подойдем в состоянии полной боевой готовности.
Сергей КОЗУНОВ, Кристина АГАСАРЯН,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *