Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Фортуна сделала свой «Выбор»

В современном футболе фактор первого гола является очень существенным преимуществом, после которого команды часто доводят матч до победы. Так случилось и на этот раз.
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ВЫБОР-КУРБАТОВО (Воронеж) – 0:2 (0:1)
4 сентября. Выкса. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.
Судьи: М. Матюнин, Д. Серебряков (оба – Москва), И. Бирюлин (Ярославль).
«Металлург»: Романов (Осин, 46), Гизгизов, Никифоров, Баулин, Макаров, Быков (Стрелов, 83), Ил. Семин (Хохин, 46), Нибусин, Кабаев, Загоненко (Процеров, 46), Ремизов (Аралин, 70).
«Выбор-Курбатово»: Комиссаров, Ляпусов (Петров, 85), Баульчев, Раковский, Невидимый, Смирнов, Кудрин (Мараль, 71), Ямлиханов (Белобаев, 60), Скрыльников (Нестеров, 90+), Березин, Сальников (Сиваев, 76).
Голы: 0:1 – Сальников (18, с пенальти), 0:2 – Березин (55).
Предупреждены: нет – Ляпусов (49), Сальников (62).
В очередной раз «Металлург», создав несколько возможностей для взятия ворот соперника, благополучно их упустил. Первый опасный момент случился уже на 8 минуте. Кабаев разыграл угловой с партнером и нашел навесом на дальней штанге Никифорова. Защитник пробил головой без помех из пределов вратарской, но мяча непостижимым образом в сетке ворот не оказалось.
А вскоре непозволительную ошибку в обороне допустил Гизгизов, зацепив в пределах штрафной площади Смирнова. Арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал новичок гостей Сальников. Романову не хватило немного, чтобы парировать 11-метровый удар. На 20 минуте Баулин обыграл на фланге двух защитников и прострелил, но Гизгизов, неправильно подстроившись под удар, «выстрелил» выше ворот.
Выксунцы стремились сравнять счет, разнообразно комбинируя. На 36 минуте после длинного паса Гизгизова и скидки Кабаева Вячеслав Ремизов перекинул ударом с лета и вратаря, и ворота. В ответной атаке Артем Смирнов пробил издали, но его удар оказался неточен.
В перерыве тренерский штаб «Металлурга» сделал сразу три замены, что не могло не сказаться на игре. Начало второго тайма осталось за гостями, которым хватило всего двух атак, чтобы увеличить разрыв в счете. На 52 минуте Сальников прошел по правому флангу, но завершил атаку несильным ударом, с которым справился Осин. Следующая же комбинация привела к голу. Скрыльников прострелил в штрафную, но вместо удара у Кудрина получился пас, который ударом с нескольких метров замкнул Березин.
Практически сразу «Металлург» мог сократить разрыв в счете. На 56 минуте Ремизов подобрал мяч и мощно пробил с 19 метров, но защитник встал на пути мяча. Свой первый гол за «Металлург» мог забить и Виталий Аралин, но ему не хватило удачи и точности в завершающей стадии атаки. На 72 минуте после ошибки защитника нападающий вышел один на один и мощно пробил в ближнюю «девятку» – вратарь в прыжке отразил мяч перед собой. Аралин нанес повторный удар левой ногой с пяти метров, но «футбольный снаряд» прокатился в считанных сантиметрах от правой штанги.
На последних минутах команды обменялись опасными атаками. После подачи Петрова с правого фланга Сиваев пробил головой рядом со штангой, но Осин контролировал ситуацию. А уже в добавленное время мяч после удара Аралина отскочил к Ивану Стрелову, но удар у полузащитника с семи метров совсем не получился – вратарь без труда укротил «пятнистого».

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Против нас играла команда, которая была неплохо готова функционально и обладала приличным набором игроков. По большому счету, моментов у наших ворот было создано немного. По подвижности, по единоборствам мы не уступали сопернику. Но, конечно же, если не забивать мячи, то выигрывать трудно.
Психологически пенальти ударил по команде очень сильно, играть первым номером мы еще не совсем готовы. Уровень футболистов у нас достаточно скромный. Мы можем играть на хорошей физической готовности, дисциплине, быстрых контратаках. В позиционных же атаках, увы, не сильны.
К футболистам у меня претензий по самоотдаче абсолютно никаких нет, каждый сыграл в свою силу. Именно в таких матчах приобретается опыт, да и характер надо проявлять, но далеко не всегда это получается.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *