Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

По воротам били метко футболисты Даниленко

Накануне матча главный тренер «Волны» Леонид Даниленко предстал перед болельщиками в форме… национальной сборной Украины. Совсем недавно Леонид Николаевич вернулся с Евро-2012, где, судя по всему, приобрел не только футболку, но и бесценный опыт тренерской работы. По манере управления командой Даниленко стал, как две капли воды, напоминать своего украинского коллегу Олега Блохина. А его подопечные – сборную Украины. По крайней мере, балахнинцы вышли на поле с таким настроем, что против них не аутсайдер областного чемпионата, а какой-то топ-клуб вроде киевского «Динамо».

ВОЛНА (Балахна) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – 5:4 (2:4)
7 июля. Балахна. Стадион ФОКа «Олимпийский». 200 зрителей.
Судьи: М.Быков-8.4, Д.Крайнов-8.3, О.Снегирев-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.В.Забелло (Городец).
«Волна»: Д.Киселев, Хижняк (Замятин, 46), Жемчуг (Замятин, 46), Телегин, Игнатьев (С.Поляков, 68), Редкозубов, Бочкарев (Чеголин, 71), Шапченко, Калинин, Кудрявцев, Н.Мартынов (Тишин, 46).
«Волготрансгаз»: Ямщиков, Лопухов, Цыпкин (Староверов, 82), Купоросов, Навальнев, С.Корнев, В.Макаров, Ал-р Красильников (Фоменко, 62; Ал-р Корнев, 81), Редькин (Арт. Корнев, 68), Эйюбов (Молянов, 35), Георгиев.
Голы: 0:1 – В.Макаров (4), 0:2 – В.Макаров (13), 1:2 – А.Бочкарев (20), 1:3 – Н.Георгиев (22), 2:3 — А.Редкозубов (29), 2:4 – А.Красильников (35), 3:4 – А. Хижняк (55, с пенальти), 4:4 – А.Тишин (65), 5:4 – А.Тишин (80).
Предупреждены: М.Игнатьев (68), С.Кудрявцев (89) – Д.Навальнев (89).

Впрочем, настрой хозяев был вполне объясним еще по одной причине. Пока Леонид Даниленко перенимал опыт у своих украинских коллег, 35-летний юбилей отметил лучший бомбардир «Волны» Алексей Бочкарев (ну, чем не балахнинский Андрей Шевченко?). Однако в общекомандном формате празднования совершенно разумно были перенесены с 1 на 7 июля, когда партнеры смогли преподнести своему капитану отличный подарок. Он в свою очередь сразу после финального свистка предложил ребятам отведать вкус безалкогольного пива с символическим названием «БОЧКАРЕВ».
Игра хозяевам явно удалась. Уступая после первого тайма сопернику со счетом 2:4, балахнинцы смогли не только сравнять счет, но и вырвать очень важную победу.
Вряд ли кто мог предположить, что игра получится столь результативной. Надо признать, этому, особенно в первом тайме, способствовали вратарские ошибки. Самым курьезным получился, пожалуй, второй гол в исполнении хозяев. Редкозубов чуть ли не с середины поля сделал навес в штрафную, но Ямщиков неловко поймал мяч, и он каким-то чудесным образом вывалился из рук и прошмыгнул в сетку.
До этого в общем-то «газопроводчики» контролировали ход игры, используя в основном свою центральную ось, которую сформировали опытнейшие Сергей Корнев, Александр Красильников и Валерий Макаров. Двое последних и определили результат первого тайма. Макаров оформил дубль, а Красильников забил сам и сделал результативную передачу Георгиеву.
Однако после перерыва характер игры существенно изменился. Замены, проведенные гостями, на пользу им явно не пошли, а вот хитрый Даниленко смог внести свежую струю. Вышедшие на поле футболисты и стали главными героями «волжского дерби». Перевод Телегина в центральную зону позволил разбалансировать «ось газовиков», которая с уходом Красильникова и вовсе утратила стержневую роль, а появление на флангах шустрых Полякова и Тишина способствовало тому, что оборона «Волготрансгаза» затрещала по швам.
Победный почин сделал Хижняк, который на 65 минуте четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Калинина. Удивительно, но балахнинцы продолжают оставаться командой, которая (как и во времена Альберта Смирнова) получает право на 11-метровые чаще других. В нынешнем чемпионате это была уже шестая «точка», и вновь голкипер соперника был вынужден капитулировать – 3:4.
А затем пришел черед «свежей крови». Чеголин, Поляков и Тишин раз за разом стали разрывать защитные порядки подуставшего соперника. Так, на 65 минуте Поляков ворвался в штрафную с фланга и сделал зрячий прострел – тут как тут у дальней штанги оказался Тишин. А вскоре Александр сам убежал «один на один» и мастерски переиграл вратаря – 5:4.
Ну, и в заключение нельзя не совершить экскурс к 20 минуте матча и не отметить первый гол балахнинцев – в исполнении юбиляра. Он получился на загляденье эффектным, хотя изначально, как показалось, Бочкарев вовсе не бил по воротам, а пытался сделать навес. Однако мяч лег на ногу несколько эксцентрично, и в результате удар Алексея пришелся аккурат в дальнюю «девятку». Гол-красавец!
А затем зрители стали свидетелями увлекательного сюжета, в котором нашлось место сразу для девяти забитых мячей. «Почти, как в хоккее с мячом», – не скрывая радости, подвел резюме матчу президент ФК «Волна» Игорь АГАПОВ, хорошо известный болельщикам по выступлениям за нижегородский «Старт».
«Газопроводчики», наоборот, покидали стадион в расстроенных чувствах. Это и понятно: команда не может выиграть уже на протяжении шести матчей подряд и подошла к промежуточному финишу на препоследнем месте.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Балахна – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *