Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» — в 1/16 финала Кубка России!

На поединок 1/32 финала розыгрыша Кубка России дзержинский «Химик» отправился в Липецк, где встречался с местным «Металлургом». К слову сказать, дела в чемпионате у обеих команд идут пока не очень. Но на то это и Кубок – тут турнирные успехи далеко не всегда играют роль.
МЕТАЛЛУРГ (Липецк) – ХИМИК
(Дзержинск) – 1:1 (1:0), по пенальти – 3:5
31 августа. Липецк. Стадион «Металлург». 4500 зрителей.
Судьи: Р. Чернов (Москва), П. Егоров, Я. Клепцов (оба – Ростов-на-Дону).
«Металлург»: Скрипник, Рыбин, Гоцук, Томилин, Викторов, Поярков, Костин (Еремеев, 81), Акопян (Журавлев, 90), Еремеев, Садиков (Овчинников, 73), Кортава (Ахвледиани, 85).
«Химик»: Гавиловский, Джикия, Гащенков (Костюков, 72), Чернов, Шустиков, Тагилов, Паштов (С. Федотов , 74), Еркин (Кузьмичев, 84), Карасев, Умарбаев (Шилов, 60), Ильин.
Голы: 1:0 – Кортава (31), 1:1 – Шилов (90+4).
Пенальти реализовали: Еремеев, Гоцук, Поярков – Кузьмичев, Шустиков, Шилов, Федотов, Костюков.
Предупреждены: Рыбин (61), Гоцук (81) – Джикия (45+), Гащенков (53), Ильин (83).
«Химик» с первых минут завладел инициативой. Особую активность проявляли Евгений Чернов, Александр Еркин и Владимир Ильин. Однако, до реальных угроз воротам Скрипника дело не доходило. Постепенно «металлурги» взяли нити игры в свои руки и уже сами стали диктовать условия на футбольном газоне. Так, Аркадий Акопян и Роман Еремеев весьма опасно угрожали воротам Гавиловского, но им не хватило точности при завершающем ударе.
И все же на 31 минуте фортуна улыбнулась хозяевам. Два игрока «Металлурга» убежали на рандеву с голкипером «Химика» Даниилом Гавиловским, и Дмитрий Кортава мастерски перекинул мяч через стража ворот дзержинской команды – 1:0.
Гости сразу же попытались отыграться. Самый опасный момент имел Парвизджон Умарбаев, который в конце первого тайма выходил один на один с вратарем «Металлурга», но отправил «футбольный снаряд» прямо в руки Скрипнику. Мог сравнять счет и Евгений Чернов, однако пробил выше ворот.
После перерыва дзержинцы, бросив большие силы вперед, порой откровенно оголяли свои оборонительные редуты. Находя брешь в обороне черно-зеленых, липчане создали несколько по-настоящему острых моментов. Кортава мог увеличить счет, но Гавиловский отвел угрозу, переведя мяч на угловой. Мог отличиться и Еремееев, но из выгодной позиции промахнулся. Затем Овчинников прокинул мяч себе на ход – его завершающий удар пришелся выше ворот.
Основное время близилось к концу, зрители на трибунах уже начали поздравлять друг друга с выходом своей команды в следующую стадию Кубка, но, как, оказалось, преждевременно. На исходе компенсированного времени, а если точнее, за 4 (!) секунды до финального свистка, дзержинцам удалось сравнять счет. После передачи с фланга Михаила Костюкова Дмитрий Шилов в упор «расстрелял» ворота «Металлурга» – 1:1.
В дополнительные 30 минут команды действовали предельно осторожно, боясь пропустить. Судьбу поединка мог решить липчанин Алексей Рыбин, но его голевой прицел во второй 15-минутке сбился, и мяч просвистел рядом со штангой.
120 минут игрового времени так и не выявили победителя. Какая из команд сильнее, должно было решиться в серии послематчевых пенальти. Первые три свои удара игроки обеих команд исполнили безупречно. Не заладилось у липицких футболистов с четвертым. Мяч, посланный Русланом Ахвледиани, парировал Даниил Гавиловский. «Химику» до победы оставалась самая малость – реализовать пятый 11-метровый. К мячу подошел Михаил Костюков, и, не смотря на огромный груз ответственности, безукоризненно исполнил свой удар. «Химик» третий год подряд будет играть в 1/16 финала розыгрыша Кубка России!
Алексей АЛЕКСЕЕВ

Евгений ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Получился настоящий кубковый матч со всеми его «прелестями» – и дополнительное время, и серия пенальти. И, как часто бывает в поединках на Кубок, с голом на последней секунде… Игра очень непросто для нас складывалась, но команда проявила и характер, и волю к победе. Хочу своих футболистов поблагодарить за это. Надеюсь, эта победа придаст «Химику» уверенности, и мы сможем исправить ситуацию в первенстве ФНЛ, реабилитироваться за неудачи.
Сергей МАШНИН,
главный тренер «Металлурга»:
– Мы сыграли достойно, ни в чем не уступали команде из ФНЛ. Ребята выложились полностью, выполнили тренерскую установку, играли с желанием, с душой. К сожалению, несколько секунд недотерпели – какой-то рикошет все решил… Хотя во втором тайме при счете 1:0 у нас было два явных голевых момента, которые не сумели использовать. Но болельщики проводили «Металлург» аплодисментами – это дорогого стоит.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *