Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая победа Выксы

Лишь в восьмом туре выксунский «Металлург» сумел одержать свою первую победу в этом сезоне. Выигрыш в Подмосковье позволил подопечным Дмитрия Голубева обойти «Орел» и подняться на 14 место в турнирной таблице зоны «Центр» второго дивизиона.
ПОДОЛЬЕ (Подольский район) –
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 0:2 (0:0)
28 августа. Поселок Ерино. Спорткомплекс «Подолье». 150 зрителей.
Судьи: С. Чебан, А. Смирнов (оба – Москва), Ю. Ярушкин (Вологда).
«Подолье»: Малыгин, Баранов (Имаев, 42), Бажутов, Кожемякин, Домрин (Селиванов, 27; Балахничев, 46; Нистеровский, 59), Аксенов, Лаврухин, Горячев, Шуньков, Епихин (В. Имреков, 38), Поварницын.
«Металлург»: Романов, Гизгизов, Никифоров, Баулин, Ил. Семин, С. Макаров, Быков (Стрелов, 90), Нибусин, Кабаев (Аралин, 85), Загоненко (Юрков, 46), Ремизов (Процеров, 61).
Голы: 0:1 – Процеров (63), 0:2 – Процеров (80, с пенальти).
Предупреждены: нет – С. Макаров (64).
Гости с первых минут завладели игровым и территориальным преимуществом. Особенно удавались выксунцам стандартные положения, которые раз за разом приводили соперника в замешательство. На 7 минуте розыгрыш углового в исполнении Быкова и Кабаева мог привести к голу. Последний подал на дальнюю штангу, но удар головой Гизгизова с трех метров парировал вратарь. Мяч отскочил к Загоненко, но на его пути встал Бажутов, который заблокировал удар полузащитника по пустым воротам.
На 19 минуте «Металлург» вновь упустил шанс отличиться. Подача Кабаева со штрафного завершилась мощным ударом Гизгизова головой с восьми метров, но мяч, к сожалению, нашел руки вратаря. А вскоре Епихин и Бажутов сыграли в «стенку», но удар у защитника с 17 метров не получился – мимо ворот.
Второй тайм прошел под диктовку «Металлурга», который реализовал свои моменты. Безусловно, удачно вышел на замену Максим Процеров, который первым же касанием открыл счет в матче. Подача Нибусина с углового нашла голову Макарова, который сбросил мяч на дальнюю штангу. Кабаев был первым на мяче и сильно ударил с 15 метров. А Процеров быстро сориентировался и в одно касание переправил мяч в сетку. За свою активность был вознагражден и Гизгизов. Защитник в быстрой контратаке заработал пенальти после нарушения Кожемякина. Процеров оформил дубль, пробив по центру ворот.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Вторую игру мы смогли провести на хорошем уровне, в первую очередь, функционально. Должны были и у Курска дома выигрывать, но нам не хватило буквально несколько минут. Сегодня мы объективно заслужили победу, как по игре, так и по созданным голевым моментам, которые были у нас и в первом тайме.
После перерыва на поле появился Максим Процеров. Надо отдать ему должное, он оказался в нужном месте и в нужное время. Другими словами, выполнил ту задачу, для решения которой его и выпускали на поле. Перед этой игрой у нас выбыл из строя молодой защитник, пришлось ставить опытного игрока в линию обороны. Это, возможно, тоже дало свой эффект.
Александр БОДРОВ,
главный тренер «Подолья»:
– Хождение пешком по полю вряд ли может принести положительный результат. Нам еще в первом тайме должны были забить несколько раз. В перерыве я призывал своих подопечных обратить внимание на «стандарты». Но важно не то, что пропустили, а то, что забивать совсем перестали. Мы даже и моментов-то не имели! Все тренируемся, «репетируем», а толку пока никакого.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *