Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Триллер в Сарове

Обе команды подошли к очной встрече, как говорится, на полном ходу. «Ядерщики» не знали поражений 4 матча подряд, спартаковцы вообще за весь первый круг проиграли лишь однажды. Как следствие, очное противостояние получилось на редкость упорным и боевым, о чем говорит количество наказаний: в общей сложности соперники получили 7 желтых карточек и 3 красных.

САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Бор) – 2:0 (1:0)
7 июля. Саров. Стадион «Икар». 350 зрителей.
Судьи: Д.Аксенов-8.2, Д.Устинов-8.2 (оба – Павлово), М.Егоров (Арзамас)-8.4.
Инспектор: В.Н.Ершов (Нижний Новгород).
«Саров»: М.Родионов, Митин, И.Волков, Саюн, Горохов, Калашников (Ахов, 88), Лопанов, Д.Воробьев (Соболев, 80), Феоктистов (Лосев, 76), Тугушев (Малов, 70), Степанюк.
«Спартак»: Мурыгин, Ал-р Дурнев, П.Мелешин (Е.Носов, 60), Арт.Белов, Ден. Давыдов (Бородачев, 60), Агеев (Кубышкин, 65), Д.Логинов, Домахин, Рогожин, Тюриков (Киричев, 75), Лебедев.
Голы: 1:0 – Б.Тугушев (26), 2:0 – И.Лопанов (49).
На 8 минуте А.Тюриков («Спартак») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: А.Саюн (8), Степанюк (22), В.Горохов (28), В.Феоктистов (29), В.Калашников (71) – А.Лебедев (26), И.Рогожин (50).
Удалены: Степанюк (33), А.Саюн (78) – А.Лебедев (39), все – 2 ж.к.

Сложно сказать, как бы сложилась игра, если бы в самом ее начале борчане использовали стопроцентные моменты. На 4 минуте гости разыграли эффектную комбинацию, и Артемий Белов головой бил, казалось бы, наверняка – до ворот было не более трех метров, но мяч предательски угодил в перекладину.
А на 8 минуте за фол против Ильи Рогожина «Спартак» получил право на 11-метровый, однако голкиперу «Сарова» Родионову удалось парировать удар Тюрикова.
В дальнейшем борчане много и разнообразно атаковали, но… на 26 минуте счет открыли хозяева. Причем гол получился неординарным. В результате сброса мяч отлетел к линии штрафной, а Тугушев нанес удар по нему с полулета, «шведой» левой ноги – по уходящей траектории точно в «девятку». Неповторимое исполнение!
После перерыва «Спартак» попытался сделать еще больший акцент на атаку, но вскоре именно за это и поплатился. Не разобрались между собой Агеев и Белов, что позволило Феоктистову сделать передачу вразрез аккурат между ними. А Лопанов ей воспользовался, реализовав выход «один на один».
При счете 2:0 накал борьбы не спал, плюс ко всему, в концовке встречи «Саров» остался вдевятером – компанию удаленному в первом тайме Степанюку составил многоопытный Саюн. Но «Саров» не дрогнул, чему способствовала надежная игра Родионова и огрехи борчан в завершающих фазах атак.
Евгений КИСЛЮНИН, тренер «Сарова»:
– Победа досталась нам нелегко. «Спартак» предстал очень серьезным соперником, который наверняка будет вести борьбу за самые высокие места в чемпионате. В игре борчан хорошо видна тренерская мысль, они подвижны, нацелены на ворота. Но в этот вечер удача оказалась на нашей стороне. Гости не использовали стопроцентный момент в самом начале матча, затем пенальти, и тут мы пришли в себя. И даже после того, как Мухотин оживил игру заменами, мы не позволили сопернику изменить ее ход. Не надломили нас и два удаления в каждом из таймов, хотя, на мой взгляд, арбитр все же слишком увлекся вынесением предупреждений. От этого игра не стала менее жесткой, а скорее, наоборот, ее нерв еще более обнажился.
Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:
– Результатом я недоволен: мы ехали в Саров за тремя очками, а в итоге не взяли ни одного. Наверное, излишняя самоуверенность и сгубила команду. Хотя главная причина поражения – низкая реализация голевых моментов. Хозяева создали их совсем мало, но зато дважды поразили цель. А мы растранжирили все, что только можно. Везение оказалось на стороне соперника, который уповал на редкие контратаки. Надеюсь, наш визит к святым местам в дальнейшем также поспособствует удаче и фарту.
Борис ЕЖОВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *