Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Без шансов на успех

Безрадостно для болельщиков «Химика» завершился домашний поединок против «Газовика». И счет на табло, и содержание игры хозяев оставили удручающее впечатление. А наставник черно-зеленых Евгений Харлачев назвал поражение своей команды унизительным.
ХИМИК (Дзержинск) – ГАЗОВИК (Оренбург) – 0:3 (0:1)
19 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 800 зрителей.
Судьи: А. Егоров (Саранск), Д. Чельцов (Москва), Д. Колосков (Уфа).
«Химик»: Божович, Джикия, Тагилов, Самсонов, Шустиков (Касьян, 74), Чернов (Шилов, 63), Паштов, Карасев (Умарбаев, 61), Еркин, Столбовой (Кузьмичев, 61), Ильин.
«Газовик»: Чванов, Полуяхтов, Ойеволе, Андреев, Друзин (Яковлев, 78), Афонин, Коронов (Хазов, 84), Малых, Бреев (Воронкин, 46), Парняков, Аппаев (Кобялко, 69).
Голы: 0:1 – Коронов (31), 0:2 – Коронов (55, с пенальти), 0:3 – Афонин (74).
Предупреждены: Шустиков (55), Тагилов (56), Еркин (78), Кузьмичев (89), Самсонов (90+) – Андреев (51).
Стартовый состав «Химика» многих очень удивил – на поле вышли сразу три номинальных нападающих. Первые минут 15 матча ставка, сделанная на атаку и тотальный прессинг, приносила плоды – казалось, что напряжение у ворот «Газовика» нарастает. Однако старые проблемы в завершающей стадии снова сказались…
Гости довольно быстро смогли приспособиться к схеме, которую предложил Евгений Харлачев, и все чаще стали угрожать воротам «Химика». Спустя полчаса после начала игры оренбуржцы открыли счет – ударом со штрафного ворота Божовича поразил Коронов, причем дзержинский голкипер даже не шелохнулся – 0:1.
До перерыва «газовики» могли результат удвоить, организовав выход «два в одного». Аппаеву оставалось закатить мяч в пустые ворота, но он умудрился промахнуться, хотя попасть в створ было гораздо проще.
Пожалуй, ключевым в матче стал момент на 55 минуте, когда Шустиков сфолил в своей штрафной. Коронов не оставил никаких шансов Божовичу, оформив дубль ударом с «точки». А окончательно все надежды «химиков» были похоронены на 74 минуте. Афонин получил передачу с левого фланга, сместился вперед и зряче пробил. Божович хоть и находился рядом с тем углом ворот, куда полетел мяч, но пропустил момент удара и не смог вовремя среагировать. В результате мяч ударился о штангу и отлетел в ворота – 0:3.
В оставшееся время дзержинцы предпринимали попытки отквитать хотя бы один мяч, но сил на это уже не осталось.

Евгений ХАРЛАЧЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Особо комментировать нечего – унизительное поражение, которое мы заслужили сегодня. Естественно, есть большие претензии к нашим футболистам. Когда во втором тайме пытались изменить ситуацию и выпустили на поле трех нападающих, получили обратный эффект. Было очень мало передач в зону атаки, прежде всего, с флангов. Просили, уговаривали футболистов, объясняли, что, поскольку у нас задействовано большое количество нападающих, надо доставлять мяч туда, в штрафную. Однако передач мы не дождались. Когда говоришь футболистам, чтобы разыгрывали мяч, они бьют вперед, а когда просишь бить вперед, начинают разыгрывать. Вот такой парадокс….
Хочу отметить «Газовик» – очень организованная и дисциплинированная команда.
Что могу сказать по поводу судейства? Честно говоря, мне не хотелось бы его комментировать. Может быть, в кулуарах мы с коллегами что-то и обсудим. Но на публику я это выносить не хочу. Сегодня судил очень квалифицированный арбитр, и, наверное, он был прав, назначив этот 11-метровый.
Роберт ЕВДОКИМОВ,
главный тренер «Газовика»:
– Соперник в начале матча удивил своим составом: у «Химика» не было нескольких игроков, которые раньше много играли. Мне кажется, если бы у дзержинцев вышли футболисты, которые были задействованы в прошлых турах, хозяева смотрелись бы сильнее. Мы же играли в свой футбол, в который умеем играть. И в целом, считаю, выглядели посильнее и в первом, и во втором тайме и заслуженно победили.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *